автор |
сообщение |
kim the alien
миродержец
|
6 июля 2010 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наверняка у каждого есть некая книга или рассказ,который прочитал очень давно, возможно ещё в детстве, и от него осталось очень сильное хорошее впечатление. а потом достал с полки, перечитал и выяснил что вещь-то весьма фиговенькая. не очень приятное ощущение. у меня такое с Гамильтоном было. Я "Звёздных королей" читала достаточно давно и тогда мне это очень понравилось. а недавно мне читать было нечего, ну достала с полки: вобщем зря я это сделала, потому что мне как закалённому любителю фантастикисразу бросилось в глаза полная наивность, явная недодуманность, отстутсвие каких-то интересных идей и т.д. Ну естественно чего было ожидать, но впечатление теперь испорчено
|
|
|
kim the alien
миродержец
|
|
Mearas
миротворец
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
1k4epmeu
авторитет
|
|
alika26
философ
|
24 июня 2017 г. 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К счастью, пока такого не было. Бывает, возвращаешься к тому, что раньше (лет -дцать назад) шло туго, но оно и сейчас, как правило, идет так же туго
|
|
|
Нортон Коммандер
гранд-мастер
|
24 июня 2017 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 1k4epmeu Берроуз весь)
Аналогично. Его романами про Джона Картера лет в 9 зачитывался до полуночи. Потом пробовал перечитать и бросил — ужасное впечатление.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
Мух
философ
|
24 июня 2017 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аксенов, "Остров Крым". В конце 80-х, когда вещь вышла в "Юности", помнится, зачитывался. Попробовал перечитать — ну ведь откровенно плохо написанная книжица, да еще и конъюнктурная... Перумов, "Кольцо тьмы" — лет 20 назад читал не без удовольствия, сейчас исплевался. Неряшливо сляпанный сюжет, стилистически — просто
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
24 июня 2017 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Перумов, "Кольцо тьмы" у меня что-то подобное было с гибелью богов
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Sawyer898
магистр
|
|
Лунатица
философ
|
24 июня 2017 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня так было с "Солярисом" Лема. В студенческие годы прочла с восторгом. Перечитывая несколько лет назад, спотыкалась на каждом шагу о места, кажущиеся нелогичными или натянутыми.
|
|
|
Bookmaker
авторитет
|
|
gleb69
миродержец
|
8 марта 2019 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да такого полно. Гуляковский, Чужие пространства. Стратегия захвата. Саймак, Заповедник гоблинов. Пересадочная станция. Добрая половина Шекли, Гаррисона, Нортон, те же Абрамовы... Снегов, Люди как боги. Даже Пратчетт почти весь по второму разу — мимо.
|
|
|
Торквемада
активист
|
|
Торквемада
активист
|
|
Bookmaker
авторитет
|
16 марта 2019 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Торквемада Такое тоже было. Герман Гессе, "Степной волк". Полный отстой.
Согласен. Эта, так называемая, литература интеллектуалов- очень на любителя.
|
|
|