автор |
сообщение |
skein
миротворец
|
9 марта 2019 г. 08:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ощущение чуда, "ветерка с той стороны", "нездешних полей". Все прочее может быть в книге любого жанра, а это — только в фантэзи. Именно поэтому, "Властелин колец" — лучшая книга жанра. В ней ощущение чуда, вот этой невыразимой нездешней красоты пронизывает все от начала до конца, а не всплывает время от времени, как в иных книгах.
|
|
|
miamortu
философ
|
9 марта 2019 г. 08:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergUMlfRZN более начитанные скорее всего уже не смогут читать коряво написанный текст...
Кому как. Мне с ростом стажа становится всё более наплевать на корявость текста. Если в нём есть какой-то оригинальный образ, то пусть хоть вообще без редактуры будет.
|
|
|
Наследный принц
магистр
|
11 марта 2019 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Что вы цените больше всего в фэнтези?» Обложки. К фэнтези меня привели обложки
Обложки в "стиле Бориса Вальехо" с полуобнаженными дамами, с дамами в бронелифчиках и бронестрингах. Но такие обложки уже не в тренде. Наверно поэтому и мой интерес к фэнтези давно угас.
А вообще вопрос странный: у Аберкромби в Первом Законе сюжет скучноват, мир блеклый и банальный, оригинального ничего нет, но вот зато персонажи, как они прописаны и притом никто из них мне не симпатичен, они просто интересны! Или Черный Отряд Кука — для меня он держался не на предложенных в опроснике вариантах, а на атмосфере мрачняка, безысходности и прочем гримдарке.
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
просточитатель
философ
|
|
Наследный принц
магистр
|
11 марта 2019 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Что для вас фэнтези (прежде всего)? — так там ГОРАЗДО больше предложенных вариантов
Ну да, вроде больше. Но там вопрос совсем общий. Я не люблю такие. На автомате я проголосовал за "детально прописанный мир" , а потом до меня дошло, что в, в любымой моей фентезятине- цикле про Конана, у Кука, Аберкромби ничего такого нет — но хоть у Мартина есть.
цитата просточитатель А почему кстати?
На этот вопрос смогут ответить наверно те, кто фентези много читает и в нем разбирается. Вроде, на мой невежественный взгляд, фентези стало много сложней, "реалистичней". просточитатель, вы хотите увидеть Бриенну тартскую деву, как она описана у Мартина, в бронелифчике и бронестрингах? Я вот нет. Обложка будет ужасать. Ну и борьба с "сексизмом", "объективацией" и прочий маразм наверно сыграли свою роль.
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
просточитатель
философ
|
11 марта 2019 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принц вы хотите увидеть Бриенну тартскую деву, как она описана у Мартина, в бронелифчике и бронестрингах? Ну Мартин ладно. но тот же Амбер.. и гм...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Asylum
магистр
|
11 марта 2019 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Это всё потому, что сама тема поднимается неоднократно. Вот, к примеру, куда более свежая тема: Что для вас фэнтези (прежде всего)? — так там ГОРАЗДО больше предложенных вариантов, и Ваш есть А уж если вспомнить, что в стародавние времена была ещё и тема Что для вас главное в современном фэнтези?, совсем непонятно становится — зачем опять подобные опросы создавать?
Люблю я опросы создавать А если серьезно, то не видел этих тем, быстро глазами пробежался по результатам поиска и указанные Вами темы не заметил. Спасибо за ссылки, поизучаю их.
|
––– The more I see, the less I believe. |
|
|
Elric
миротворец
|
|
Наследный принц
магистр
|
11 марта 2019 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель но тот же Амбер..
Вот хороший пример привели. Это надо у издателей спрашивать почему фентези больше сочными обложками не оформляют.
|
|
|
miamortu
философ
|
11 марта 2019 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель но тот же Амбер..
Из праздного интереса нашёл, что принт этой работы Вальехо можно купить за 30—150 баксов (в зависимости от размера). Так что в наше просвещённое время, когда за обложки приходится платить их авторам, книг с картинами Вальехо точно не предвидится.
|
|
|
просточитатель
философ
|
11 марта 2019 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата miamortu Так что в наше просвещённое время, когда за обложки приходится платить их авторам, книг с картинами Вальехо точно не предвидится. О это за КАЖДУЮ копию?!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Наследный принц
магистр
|
11 марта 2019 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата miamortu Так что в наше просвещённое время, когда за обложки приходится платить их авторам, книг с картинами Вальехо точно не предвидится.
А на черта они нужны? Их уже все по сто раз копировали и они порядком надоели. Но вот примерно в том же стиле нарисовать особого труда не составит. Да и зачем прямо в таком стиле. Можно в другом стиле нарисовать дам потерявших платья и воительниц со стратегически расположенными кольчужками (полупрозрачными). На Девианте можно лукошко таких иллюстраторов купить.
|
|
|
miamortu
философ
|
11 марта 2019 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принц Можно в другом стиле нарисовать дам потерявших платья
К любовным романам такие сейчас делают. Перепрофилируйся штоли. )
|
|
|
Наследный принц
магистр
|
11 марта 2019 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата miamortu К любовным романам такие сейчас делают. Перепрофилируйся штоли. )
Там стиль другой обложек: никто махами не мечает, монстров нет, герои какие-то подкаблучные и дамы делают вид, что они "не такие".
Но если есть любовные романы по типу моего любимого фентези — мечи, кровь, кишки, гримдарк, тщательно и реалистичные персонажи, "реализм" в поведении и взаимоотношениях , то может и смогу "перепрофилироваться".
И почему не издать Мартина в старомодных обложках? Робб "Юный Волк" Старк машет мечом у его ног полураздетая Вестерлинг... Дейнерис на драконе в токаре, где одна грудь обнажена... Ланистерша со своей подружкой Мерривезер...
Но нет. Не в тренде вишь
|
|
|
просточитатель
философ
|
11 марта 2019 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принц Дейнерис на драконе в токаре, где одна грудь обнажена
цитата Наследный принц Но нет. Не в тренде вишь Вот почему бы и нет? хотя такого в книге точно не было
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Наследный принц
магистр
|
12 марта 2019 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Вот почему бы и нет?
Ужас какой. Но это как раз издание 1992-ого года. Тренд на героически-полуобнаженные обложки фентези в РФ еще даже не проявился толком. Это из блинов комом, видимо. Хотя мне не нравится исполнение, а концепция обложки как раз по мне. Качественно бы нарисовали я бы купил такое в свое время. Сразу видно — братство там очень аппетитное Значит и фентезня будет добротная.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
12 марта 2019 г. 01:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe совсем непонятно становится — зачем опять подобные опросы создавать?
Да много на сайте параллельных тем. ВОТ от Стивена нашего Кинга не продохнешь-тем 10. У него только закрытых 15
|
––– |
|
|
Vidoc_
магистр
|
12 марта 2019 г. 03:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не люблю, не читаю,и не смотрю.Исключением является только цикл "Песнь льда и огня" Джорджа Мартина. Фэнтези — самый примитивный жанр (поджанр) в литературе. В основе которой заранее заложена интеллектуальная ограниченность. Отсюда становится понятным,почему,нынче, каждый второй фэнтези-писатель.
|
––– Поститься — большая ошибка. Особенно на пустой желудок |
|
|
antel
миротворец
|
12 марта 2019 г. 07:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все вышеперечисленное плюс, главное, полет фантазии. Все же жанр фэнтези позволяет раздвинуть рамки возможного практически до бесконечности, вот и хочется видеть что-то новое, а не приевшиеся штампы.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|