автор |
сообщение |
Luftvaffe
авторитет
|
18 ноября 2009 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всегда покупаю новые книги. Правда готов сделать исключение. Все московские магазины оббегал в поисках "Убика" Филипа Дика. И в интернет магазинах нет.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
19 ноября 2009 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иногда букинистические издания гораздо лучше новых. Когда "запала" на Густаво Адольфо Беккера — убедилась сама.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
19 ноября 2009 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то Luftvaffe -- шукайте по интрнет-букинистам.
есть даже за 30 рублей.
http://www.alib.ru/
можете сразу купить два разных варианта перевода — в Амфоре это А.Лазаручк, в "Свароге" — уж не помню кто, но тоже хороший перевод. В "Осирисе" "ЦентрПолигарфа" не стоит брать, там чухня.
|
|
|
saddlefast
философ
|
19 ноября 2009 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я люблю букинистические издания, но не потрепанные, а нечитанные или в находящиеся отличном состоянии.
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
eladislao
магистр
|
19 ноября 2009 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saddlefast Я люблю букинистические издания, но не потрепанные, а нечитанные или в находящиеся отличном состоянии
Старинный анекдот. Богач заходит в букинистический магазин. Хозяин суетится: - Вот Библия 1536 года, ей пользовались несколько поколений очень религиозной семьи, её постоянно читали, смотрите, как она потрёпана, на многих страницах пометки... - Ммм... А нет у вас Библии, которая принадлежала бы атеистам?
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
19 ноября 2009 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luftvaffe Всегда покупаю новые книги. Правда готов сделать исключение. Все московские магазины оббегал в поисках "Убика" Филипа Дика. И в интернет магазинах нет.
Если не срочно -- подождите, скоро будет ПСС Дика в "Отцах-основателях". Думаю, без "Убика" не обойдётся. ;)
|
|
|
saddlefast
философ
|
19 ноября 2009 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eladislao , ага, анекдот в тему! Для меня — лучшие букинистические книги — это те, которые стояли на полках или завалялись на складах, и никто к ним не притрагивался!
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
Karavaev
авторитет
|
19 ноября 2009 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saddlefast ага, анекдот в тему! Для меня — лучшие букинистические книги — это те, которые стояли на полках или завалялись на складах, и никто к ним не притрагивался
Ага, прикольно — букинистическая книга аж 2000! года. Страшно старая, букинистическая. ЖЖоте, ей-богу!
|
|
|
Veronika
миродержец
|
|
Календула
миродержец
|
19 ноября 2009 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне бабушкина подруга несколько лет назад отдала очень много классики, когда чистила свою библиотеку. Причем встречались довольно редкие книги. До сих пор радуюсь :))))
|
|
|
Luftvaffe
авторитет
|
|
valkov
магистр
|
19 ноября 2009 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Luftvaffe "Амфора" Дика издавать не будет больше, я тоже надеялся.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
лф_ириска
философ
|
19 ноября 2009 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чего-то тут куча постов про книги б/у или просто потрепанные — это разве букинистика? Букинистика — это, вроде, про возраст книги, а не про ее состояние. А с каким возрастом книга считается букинистической? От 50 лет, как антиквариат?
|
––– "С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg |
|
|
saddlefast
философ
|
20 ноября 2009 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Ага, прикольно — букинистическая книга аж 2000! года. Страшно старая, букинистическая. ЖЖоте, ей-богу!
Ну, почему же? Например, я в прошлом году купил вот этот двухтомник: http://www.ozon.ru/context/detail/id/1550... Его никто ни разу даже не открывал. Это 1979 год. Такую книгу нельзя назвать букинистической?
Р. S И, кстати, букинистическая книга — это вовсе не синоним "страшно старой", и издание 2000 года уже считается букинистикой.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
20 ноября 2009 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saddlefast букинистическая книга — это вовсе не синоним "страшно старой", — я бы расширил понятие:страшно старая по году издания и страшно старая по физическому состоянию.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
eladislao
магистр
|
20 ноября 2009 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребята, вы в словаре хоть посмотрите, что значит слово "букинистический"...
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
13666SLAYER
философ
|
|
Календула
миродержец
|
20 ноября 2009 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eladislao Потрудилась посмотреть. цитата БУКИНИСТИЧЕСКАЯ КНИГА — подержанная, бывшая в употреблении старинная или современная книга, проданная читателем и реализуемая потом через специальные книжные магазины (отделы)
Ничего нового не узнала.
|
|
|
eladislao
магистр
|
20 ноября 2009 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Календула Я вообще-то к ребятам обращался!
|
|
|