автор |
сообщение |
naufal
философ
|
25 сентября 2011 г. 01:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
До сих пор помню, как лобызала обложку "Тристана и Изольды" из Литпамятников — на глазах у изумленного продавца:). Но это было семь, наверное, лет назад. Сейчас, если бы не Алиб.ру, не знаю, что бы делала.
|
––– Голубая Женщина тоже чепуха. В следующий раз, когда увидите ее, выстрелите в ту сторону. Я не боюсь привидений-женщин. (с) |
|
|
тессилуч
миротворец
|
26 сентября 2011 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда прихожу на городской развал, всегда найду какую-нибудь книгу, "которая на меня смотрит" -неважно в каком состоянии. Цены на развале божеские 50-100руб
|
––– |
|
|
Alin
авторитет
|
26 сентября 2011 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Revolt На Алибе есть раздел "Ищу книгу". Напишите там, что хотите приобрести журналы Ангара. И предложите серьёзную цену. Вполне возможно, что кто-нибудь из продавцов отдаст вам свой экземпляр.
ага, ага.
То-то ШФ-шную Сагу о рунном посохе Муркока там за 1200 уже больше 2 месяцев купить хотят Или Хроники Элении за 1000...
Или, может, я чего-то в "серьезных" ценах не понимаю?
Так что "вполне возможно" — это вряд ли. Скорее — "крайне маловероятно"
|
––– ...вот когда говорят "Это и ежу понятно!" реально понимаешь, что еж - венец интеллектуальной эволюции... |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
baroni
миротворец
|
6 ноября 2011 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч На Алибе в основном запредельные цены.
На историческую/философскую литературу на Алибе цены ниже, чем в букотделе Дома книги "Москва". Разумеется, есть и исключения, но, в большинстве случаев алибовские цены ниже. Для наглядного сравнения: В. Буданова. Готы в эпоху Великого переселения народов В букотделе "Москвы" -960 руб. http://www.moscowbooks.ru/bookinist/view.... На Алибе: вилка от 490 до 750 руб.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
ameshavkin
философ
|
6 ноября 2011 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч На Алибе в основном запредельные цены
Только на коллекционные книги в отличном состоянии. Такие как "паутинка". Но на те же самые книги в "хорошем" (читаном) состоянии, цены вполне умеренные, рублей 200. Или на запредельно редкие книги. Такие как "Кумуш Тау" Тумановой.
цитата тессилуч Там за демпинг наказывают!!!
Нет, там просто мало дураков.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
евгений 6
гранд-мастер
|
6 ноября 2011 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обожаю старые книги,особенно советскую фантастику.В них есть какой-то симбиоз романтичности и таинственности,что напрочь отсутствует в современной литературе.А самое главное все они были добрыми.Поэтому с огромной радостью принял серию КОФ ,ведь многие книги в своё время прочитать так и не удалось.Помню,как мы занимали очередь возле книжных магазинов в два часа ночи ,и потом греясь у костра гадали,что-же привезут сегодня.К сожалению фантастика практически не доходила до нашего маленького городка,а чёрного рынка у нас не было,поэтому приобщение к миру фантастики происходило в основном через читальные залы.В библиотеках получить что-то на руки тоже было не реально.Поэтому я наверное и сейчас не могу равнодушно пройти мимо потрёпанных сборников БСФ,НФ,или ежегодных сборников "Фантастика".
|
|
|
евгений 6
гранд-мастер
|
6 ноября 2011 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати,Сагу о рунном посохе,на Зилантконе продавали всего за 500 р,кто купил,не даст соврать, и практически на всё цены были ниже в два раза ниже обычных. Ещё о любимых книгах.Моё знакомство с фантастикой началось с романа Семёна Слепынина "Звёздный странник" и позже я смог его приобрести.А вот ,что касается самого любимого произведения "Дрион покидает Землю"Ломма,здесь не повезло.Договорился на"Олимпийском" в 2006 году о покупке за 3500 р газет"Пионерская правда" где печатался роман,но продавец так и не пришёл.Позже я конечно распечатал книгу,но к сожалению без прекрасных иллюстраций Игоря Блиоха.И,удивительно,почему книгу ни разу не издали в полном варианте,уверен,нашлось не мало желающих приобрести её.
|
|
|
DarkSud
философ
|
|
Veronika
миродержец
|
6 ноября 2011 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч На Алибе в основном запредельные цены. Нет, они там просто "от балды" (на большую часть ассортимента). Может, на антиквариат или раритеты есть какая-то логика в ценообразовании, но на книги 60-80-х годов — часто никакой логики. Вот я купила недавно "Записки странствующего энтузиаста" Анчарова за 100руб (отличное состояние, а купила здесь http://book-sale.com.ua , не на Алиб.ру). Для интереса посмотрела цены на алибе: от 85 до 600руб. Так что чаще всего оценивают там книги именно "от балды".
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
ameshavkin
философ
|
7 ноября 2011 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Нет, исключением продавца!
Вас ввели в заблуждение. Цену каждый ставит по желанию, хоть 10 р. Мне не раз удавалось ловить там редкие издания по очень низкой цене.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
7 ноября 2011 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Вас ввели в заблуждение.
Мой товарищ продавал несколько одинаковых книг. Его предупредили, что если он не поднимет цену-будет исключен. Последняя книга не может продаться.
|
––– |
|
|
ameshavkin
философ
|
7 ноября 2011 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Его предупредили, что если он не поднимет цену-будет исключен
Его обманули. "Исключать" имеет право только администрация сайта, только за нарушение правил. Правила четко прописаны, про занижение цены в них ничего нет. Вашему товарищу следовало пожаловаться администратору, и тогда исключили бы как раз того, кто "предупреждал".
|
|
|
nibbles
магистр
|
7 ноября 2011 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Живой отклик вызывают только старые манускрипты с описанием магических практик и призывами суккуб или подлинные карты с местами зарытия/утопления сокровищ... Но поскольку этого пункта в голосовании нет — выбрал пункт с электронными книгами
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Magribinus
миродержец
|
23 ноября 2011 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если нету современных изданий или в современных переводы слишком уж плохи, тогда иду в букинист. Но и там стараюсь брать наименее потрепанные издания (если есть такой выбор).
|
––– Success is as dangerous as failure. Hope is as hollow as fear. Lao Tsu |
|
|
Medik
философ
|
2 декабря 2011 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень даже греет сердце! Собираю букинистические серии, из последнего в воскресенье:
цитата Medik
|
––– Издательство Урания https://fantlab.ru/publisher6001 |
|
|