автор |
сообщение |
VAI
миротворец
|
1 мая 2009 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из всего, что довелось прочитать, наиболее смешным считаю два рассказа Веллера — "Лаокоон" и "Голова". Кто не читал — очень советую. И интересно бы услышать советы фантлабовцев — что самое смешное из прочитанного вами?
|
|
|
LoveLife
магистр
|
1 мая 2009 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самое смешное, что я читал — это стругацкие Понедельник начинается в субботу.
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|
aznats
магистр
|
|
Urania
магистр
|
1 мая 2009 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats "Звездные дневники Ийона Тихого" Лема. цитата LoveLife Понедельник начинается в субботу.
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
iwan-san
магистр
|
|
Luftvaffe
авторитет
|
|
Paladin
магистр
|
|
Terminator
философ
|
|
Irena
философ
|
|
Yelin
миротворец
|
|
видфара
миродержец
|
3 мая 2009 г. 07:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Харизма" Каганова. И многие другие его вещи. Автор сам по себе человек весёлый, но иногда его просто зашкаливает. На мой взгляд, он сейчас смешнее всех пишет. Хотя может быть и страшным. и скучно-назидательным, и провокационно-скандальным. Но смех ему удаётся лучше всего.
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
kkk72
миротворец
|
|
Ank
миротворец
|
3 мая 2009 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рассел "Ближайший родственник" Прашкевич "Нет вестей из Сиккима" Буркин "Бриллиантовый дождь" Кивинов "Зеркало для героя" Шоу "Стой, кто идёт?" Иванов "Географ глобус пропил" Лукин "Гений кувалды" Штерн "Записки динозавра" Трусов "Синдром возгорания" Веллер "Баллада о соцреалисте" Астафьев "Ярцево — Ерцево", "Злодейка", "Скотоугонщица", первая часть "Царь-рыбы" Брайдер и Чадович "Ищейка" Тенн "Трижды я", "Арендаторы" Рейнольдс "Тайный агент", "Переключара", "Дело об одноразовом драндулете" Булыга "Железный клюв" Варшавский "Курсант Плошкин", "Проделки Амура", "Автобиография", "Час в эфире" Шефнер "Сказки для умных" Калмыков "Школа мудрых правителей" что-то одно даже трудно выделить
|
|
|
dweller
авторитет
|
|
Pickman
миротворец
|
3 мая 2009 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стивен Кинг "Пляска смерти" (публицистика, но остроумие бьет через край) Евгений Лукин "Астральная история" многое у Шекли, особенно "Где не ступала нога человека" кое-какие из "Звездных дневников"
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
|
Irena
философ
|
|
Алёнушка
философ
|
|
Viktorrr
миродержец
|
4 мая 2009 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Масло" Каганова, "Досмотр-2" Штерна, в "Желтой линии" Тырина есть пара смешных моментов, ещё в "Концлагере" Т. Диша был один очень-очень смешной абзац. Я его пару лет назад уже выкладывал, выложу ещё раз:
"По представлению совета попечителей Тьюлейна, из университетской хозчасти уволен каменщик. Тому было поручено высечь на мраморном фронтоне новой библиотеки следующий девиз: THE PEN IS MIGHTIER THAN THE SWORD Попечители утверждают, что каменщик намеренно сократил промежуток между вторым и третьим словами."
|
––– Я рождён. Аз есмь! Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго... |
|
|
swgold
миродержец
|
4 мая 2009 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самое смешное, что я читал — это серия "Абсолютное оружие" ЭКСМО. Иногда покупал книжки в этой серии — почитаешь, поржешь над автором, да и выбросишь в помойку. И ведь всегда с хорошим настроением, что удивительно.
|
|
|