Новинки Петровки Киев

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Новинки Петровки (Киев)»

Новинки Петровки (Киев)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2009 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 
Поскольку на "Фантлабе" немало киевлян и сочувствующих :-))), думаю, тема окажется полезной. Поскольку завозы у нас бывают нерегулярно, книжки быстро расходятся и иногда по второму разу их не привозят, предлагаю давать здесь информацию о новинках: что завезли, факультативно -- где и за сколько это дело можно купить на "Петровке" (место, ряд, цена). Почему именно "Петровка"? Потому что зачастую на ней -- самые низкие цены на новые книги по Киеву.

(Если модераторы позволят, я бы давал здесь инфу не только по фантастике, но и по мэйнстриму и научпопу).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2010 г. 18:43  
цитировать   |    [  ] 
В "Монархе" минимум два тома Голотвиной, выходивших в "Лениздате". Кто-то, кажется, недавно интересовался.

Также -- все три тома Стерлинга от "ЭКСМО". Особенно рекомендую "Схизматрицу".

В магазинчике на углу, напротив "Монарха" -- по 10-ке твёрдое издание Тутуолы, все вещи в одном томе. Кому нужен африканский магреализм -- имейте в виду.

На входе на рынок был укуплен "Остромов" Быкова (90 гр., спасибо Мише Назаренко за наводку). Там же лежит третий сборник Келли Линк (80 гр.) и новый Докинз (110 гр.). Ну и ещё "Лепестки" Фейбера имеются; любителям серьёзной качественной прозы весьма рекомендую.

Вообще, похоже, в "Монарх" был совсем недавно завоз. Что на перекрёстке и вообще на рынке -- не знаю, "пробегал мимо", заскочил за Быковым -- и дальше по делам.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2010 г. 18:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vladimir Puziy

В "Монархе" минимум два тома Голотвиной, выходивших в "Лениздате". Кто-то, кажется, недавно интересовался.

Тут зависит от того, какие :( 3 из 4 издававшихся мнам не нужны, например. Нужен "Знак гильдии", которого днем с огнем.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2010 г. 19:10  
цитировать   |    [  ] 
Мартин -- "Привычное проклятие" и "Пасынки Гильдии" точно. Остальное -- может, просто не заметил, я специально-то не смотрел.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2010 г. 19:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vladimir Puziy

"Привычное проклятие" и "Пасынки Гильдии" точно

Это я тоже видал, когда в начале месяца шатался по Петровке. Не, не нужно, на полочке стоит.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

магистр

Ссылка на сообщение 30 декабря 2010 г. 20:46  
цитировать   |    [  ] 
В магазине, что за базаром – видел Лёвшина – что-то насчёт пропавшей (или ещё какой) марки. Тут недавно в «Помогите вспомнить» им интересовалися (а я доказывал, что это – ну никак не фантастика – но после этого уже открыли его библиографию…) – так может кому надо.

Vladimir Puziy

цитата Vladimir Puziy

На входе на рынок был укуплен "Остромов" Быкова

Нового романа Быкова на Петровке не видел – зато видел новый сборник эссеистики или статей – «Календарь» называется.
Ещё за эссеистику – видел нового Вайля – сборник. Спросил цену – 100 гривен… Увы… (Хотя и не знаю – насколько «Увы» — почитать, конечно, очень интересно было бы – а вот перечитывать потом? Кроме «Гения места», который у меня есть – ни «Карту Родины», ни «Стихи обо мне» — не хотелось…)

В «Монархе» — из ранее не попадавшихся антологий — «Научная фантастика. Возрождение.» — но за 50…
Так же «Армадовские» кирпичи – штук 4-6: Пехов – трилогия про Гарретта, Степной – единственная его трилогия, Басов какой-то – не запомнил какой, Панкеева какая-то – тоже не запомнил какая конкретно. Может ещё что-то – точно не уверен. Но все какие-то местами ободранные. Может ещё Эльтерус какой-нибудь – его я точно видел, но в кирпиче или в другой «Армадовской» серии или вовсе в «Лениздате» — не помню – много его слишком по-моему…

Ещё был в магазине на Подоле (решил наконец 2-3 Роэна прочесть – значит надо на бумаге (а они у меня только в машине были) – как раз 2-й на Петровке стоит, а 3-й – на Подоле). Там – на ценителя – Лагина «Патент АВ» в издании «Ad marginem». И какой-то исторический роман Вершинина – стоит среди фантастики.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

авторитет

Ссылка на сообщение 31 декабря 2010 г. 02:14  
цитировать   |    [  ] 
В Монархе и на перекрёстке имеются все три Стерлинга, о которых писал Пузий. Меньше всего экземпляров Схизматрицы (оно и понятно, самый лучший роман из трёх), больше всего -- Зенитного угла (пусть у Стерлинга этот роман -- не самый выдающийся, но в нем очень зримо передана атмосфера панранойи в Штатах сразу после 11 сентября, а также борьба китайской и индийской разведок за американские секреты). На перекрёстке Стерлинг лежит не в фантастике, а среди прочей литературы в левом заднем углу.
Также в этих лавках имеется обычный в поледнее время набор азбучных антологий, расширенный за счет НФ.Возрождения и Русского Лучшего за год.
Кроме этого, в красно-белых Книгарнях сегодня был последний в этом году завоз. В основном пополнение прежнего ассортимента, но также везде добавили азбучных Вампиров по 55 (по 4-5 экз на лавку) и кое-где НФ.Возрождение.
Вампиров под ёлочку -- оригинально! :-)))
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

магистр

Ссылка на сообщение 31 декабря 2010 г. 02:32  
цитировать   |    [  ] 
cat_ruadh

цитата cat_ruadh

На перекрёстке Стерлинг лежит не в фантастике, а среди прочей литературы в левом заднем углу.

Не заметил. Или может до того угла не добрался?

цитата cat_ruadh

набор азбучных антологий, расширенный за счет НФ.Возрождения и Русского Лучшего за год.

Про "НФ. Возрождение" я написал — но на перекрёстке я его не видел — только в "Монархе".
А "Русское лучшее" продаётся очень давно — ещё с лета.

цитата cat_ruadh

но также везде добавили азбучных Вампиров по 55

Они ж довольно долго лежали много где по 40-45-50...
Я думаю, что кто хотел (я, например) — купили ещё тогда.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 декабря 2010 г. 02:40  
цитировать   |    [  ] 
Тут, кстати, тонкость: которые из трёх вампиров? "Дамская" антология (оформление под "Лучшее", но с припиской наподобие "Опасные связи") пока что в стоках не мелькала. Впрочем, читавшие её ругают...

авторитет

Ссылка на сообщение 31 декабря 2010 г. 02:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЯэтоЯ

Они ж довольно долго лежали много где по 40-45-50...
Долго они не лежали. Их выгребали первыми из всех азбучных антологий. То, что они появились повсеместно и не везде одновременно создавало иллюзию, что они везде лежат. Продадутся и эти, как миленькие. После Сумерек пипл схавает. А на подходе еще дамская вампирская антология... ;-)
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

авторитет

Ссылка на сообщение 31 декабря 2010 г. 02:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vladimir Puziy

которые из трёх вампиров?
Те самые просто Вампиры, которые были по всем стокам в конце лета. Их могли приберечь для новогодней торговли. :-))) (шутка)
Дамские Вампиры. Опасные связи в стоках еще не объявлялись. А третьи какие? ???
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 декабря 2010 г. 02:46  
цитировать   |    [  ] 
И кстати, в "Монархе" по 30-ке лежит "Иллюминатор".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 декабря 2010 г. 02:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата cat_ruadh

А третьи какие?

"Тайная истори", вестимо. Ты мне их покупал, помнишь? Внесерийка.

магистр

Ссылка на сообщение 31 декабря 2010 г. 02:47  
цитировать   |    [  ] 
Vladimir Puziy

цитата Vladimir Puziy

тонкость: которые из трёх вампиров?

А что — было три вампира?
Одну я купил — ту, что летом всюду была.
Вторая — это

цитата Vladimir Puziy

Дамская" антология (оформление под "Лучшее", но с припиской наподобие "Опасные связи")

А что за третья?
И действительно — какая появилась — снова старая или какая-то из новых?
–––
"Это я" М. Щербаков;

магистр

Ссылка на сообщение 31 декабря 2010 г. 02:52  
цитировать   |    [  ] 
Vladimir Puziy
Пока писал вопрос — ответ уже появился.

цитата Vladimir Puziy

цитата cat_ruadh
А третьи какие?
"Тайная истори", вестимо.

Ну они до сих пор стоят.
Но что-то я отзывы на них почитал — скорее невосторженные...
–––
"Это я" М. Щербаков;

авторитет

Ссылка на сообщение 31 декабря 2010 г. 02:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЯэтоЯ

скорее невосторженные..
Правильно. Там 2, от силы 3 рассказа хорошие, а остальное -- балласт.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 31 декабря 2010 г. 02:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vladimir Puziy

И кстати, в "Монархе" по 30-ке лежит "Иллюминатор".
Напомни, что это. Совсем головы нет... Это серия мзд-ва ИЛ что ли? Видел сегодня.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 декабря 2010 г. 03:02  
цитировать   |    [  ] 
cat_ruadh -- серия "Иностранной литературы", карманного формата, в твёрдой обложке. Номерные.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2011 г. 16:21  
цитировать   |    [  ] 
Был на "Нивках". Есть "ШФ"-ка (в т.ч. Клемент, "Стеклянный цветок" Мартина без первого тома, Гамильтон, Азимов), есть один том Азимова и 3-4 Ле Гуин, четыре "Моны Лизы" (Харрис, Матесон, Сиболд, Уотерс), ухватил себе последнего Скальци, в "АСТ"-ной "Science fiction" "Паутину" Макоули; много книг "ЭКСМО" "История Венеции", "История Праги", "Альпы", "История Италии", "Китая". В общем, есть на что поглядеть. ;)

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2011 г. 16:05  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня был на метро "Черниговской" в стоковом был удивлен что там есть вот такая Нортон в ММиМ за 35 грн. Почитал отзывы на фантлабе и не решился взять, может кому нужна...

авторитет

Ссылка на сообщение 10 января 2011 г. 19:41  
цитировать   |    [  ] 
benommen Она во всех стоковых Книгарнях на прошлой неделе появилась. По 1 или 2 или 3 экз в зависимости от скорости торговли. Уж и не знаю, кому она нужна...

Сегодня в Книгарнях был завоз, в основном с пополнением существующего ассортимента. Что-то новое может появиться не раньше следующей недели.
–––
Страницы: 123...9192939495...194195196    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Новинки Петровки (Киев)»

Новое сообщение по теме «Новинки Петровки (Киев)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх