Новинки Петровки Киев

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Новинки Петровки (Киев)»

Новинки Петровки (Киев)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2009 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 
Поскольку на "Фантлабе" немало киевлян и сочувствующих :-))), думаю, тема окажется полезной. Поскольку завозы у нас бывают нерегулярно, книжки быстро расходятся и иногда по второму разу их не привозят, предлагаю давать здесь информацию о новинках: что завезли, факультативно -- где и за сколько это дело можно купить на "Петровке" (место, ряд, цена). Почему именно "Петровка"? Потому что зачастую на ней -- самые низкие цены на новые книги по Киеву.

(Если модераторы позволят, я бы давал здесь инфу не только по фантастике, но и по мэйнстриму и научпопу).

миродержец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2010 г. 20:27  
цитировать   |    [  ] 
Второй том Дозуа появился?

магистр

Ссылка на сообщение 10 декабря 2010 г. 00:51  
цитировать   |    [  ] 
А вот кто-нибудь может сказать – продаётся, точнее – лежит ещё с лета, а то и с весны книга Андрея Ляха «Реквием по пилоту». Мне попадалось несколько раз, что Лях – это очень хорошо, просто супер!
Решил я выяснить – что же это такое – поискал его здесь, чтобы отзывы почитать – но не нашёл…
Так может кто-нибудь может что-то сказать об нём (или об ём, или за него)?
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 декабря 2010 г. 11:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата mastino

Второй том Дозуа появился?

Давно, кажется он уже пропасть успел))

магистр

Ссылка на сообщение 10 декабря 2010 г. 22:47  
цитировать   |    [  ] 
Нового завоза фанатстики в уценёнки сегодня днём не было.
В "Монархе" при мне выложили кучу книг на пол возле продавца — для дальнейшей расстановки на полках.
Фантастики среди них — вроде бы — насколько я углядел — не было, кроме стопки Злотникова.
Зато в магазине за рынком увидел несколько — 4 или 5 — книг пресловутого ОСанчеса. Скорее всего они там были и раньше — но до премии я на них в общем ряду Лениздата не обращал внимания.
Так что если кто хочет ознакомиться с творчеством лауреата — возможность есть (я, правда, не захотел...).
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 декабря 2010 г. 22:57  
цитировать   |    [  ] 
О"Санчес действительно появился в стоках с первой же волной "лениздатовских" книжек: тома три-четыре в количестве были и на перекрёстке, и в "Монархе"; попадались и в стоковых возле метро "Нивки", "Шулявка". Я полистал и решил, что читать не готов.

магистр

Ссылка на сообщение 10 декабря 2010 г. 23:11  
цитировать   |    [  ] 
Vladimir Puziy

цитата Vladimir Puziy

О"Санчес действительно появился в стоках с первой же волной "лениздатовских" книжек

Ну тогда их — т.е.

цитата Vladimir Puziy

"лениздатовских" книжек
— было слишком много и на Санчеса в их ряду я мог просто не обратить внимания.
А сейчас и книг стало меньше, да и двух Санчесов на перекрёстке поставили уже не корешками — а обложками — так что сразу заметно. И корешками стоят ещё 2 или 3 книги — причём вразброс...
–––
"Это я" М. Щербаков;

миродержец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2010 г. 00:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cumbrunnen

кажется он уже пропасть успел))
Так и я про это))
Перефразирую-
Второй Дозуа после пропажи появился?))

активист

Ссылка на сообщение 11 декабря 2010 г. 20:25  
цитировать   |    [  ] 
Был сегодня на Петровке из новинок видел: Уиллис "Вихри мраморной арки" — 60грн; Фоллет "Мир без конца" — 105 грн и какой-то новый зверь Скарлетт Томас "Наваждение Люмаса" (которого почему-то настойчиво советовали) — 100 грн.

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2010 г. 01:40  
цитировать   |    [  ] 
Был сёдни на метро «Комсомольская» — зашёл в уценённый тамошний – ничё не купил – но видел: Сюзанны Кларк какой-то сборник в такой серии чёрной большой – как на Петровке лежат всякие Прозоровы, Васильевы, Логинов, Фиона Макинтош и ещё разные – книга самая тонкая из всех в этой серии, что мне попадались. (Не знаю – кто такая Сюзанна Кларк – хотя имя это в каком-то положительном контексте мне и попадалося…)
Мини «Паутина» (тоже не знаю – что такое – хотя и тоже попадалося, что вроде оно – что-то хорошее) и ещё 2-3 книги из этой серии. Ещё одну запомнил частично – Чарльз Стросс – вроде какая-то сингулярность.
Сборник одной Камши и двух Раткевичей – Элеоноры и Сергея – про «Время золота и серебра» или как-то в этом роде называется – весьма приличный (этот у меня давно есть…).
Может и ещё что-то, что не запомнилося…
–––
"Это я" М. Щербаков;

авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2010 г. 01:51  
цитировать   |    [  ] 
sersol Хорошо вам -- вы Уиллис по 60 видели, а я пару дней назад за 75 купил! :-( Если не секрет, у кого она есть по 60?
ЯэтоЯ Сюзанна Кларк -- автор очень вкусного романа Джонатан Стрендж и мистер Норрелл (Хьюго 2005). А в этом сборнике почти все рассказы и повести примыкают к роману. Ну, типа домазки и обрезки. Хотя и хорошие, но без романа самодостаточного значения не имеют.

цитата ЯэтоЯ

Ещё одну запомнил частично – Чарльз Стросс – вроде какая-то сингулярность.
Небо сингулярности -- это классная "спейс опера с мозгами", выдвигалась на Хьюго. Лихо закрученный сюжет, интересно построенный мир, временами отвязанный стёб, и даже восточно-европейский антураж без явных киксов. Уж за такие-то деньги -- рекомендую брать всем! (На обложку не смотрите, она не имеет никакого отношения к книге!)
ЯэтоЯ Описанный вами набор имеется во всех лавках с бело-красной вывеской (Нивки, Политех, Черниговская, Харьковская, Позняки, и т.д.).
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2010 г. 02:28  
цитировать   |    [  ] 
cat_ruadh

цитата cat_ruadh

Сюзанна Кларк -- автор очень вкусного романа Джонатан Стрендж и мистер Норрелл (Хьюго 2005)

Это-то я слышал, точнее читал. И даже роман у меня есть скачанный — но до чтения его я ещё не дошёл — помню, что когда я видел ещё книгу на рынке — она была ну ОЧЕНЬ толстая. Так что я пока за неё ещё не брался...

цитата cat_ruadh

Описанный вами набор имеется во всех лавках с бело-красной вывеской (Нивки, Политех, Черниговская, Харьковская, Позняки, и т.д.).

На КПИ я был недели две назад — тогда там такого не было, на Петровке вчера (точнее — уже позавчера) тех книг о которых я написал — я тоже не видел (на прочих точках я вообще никогда не был и даже не знаю где они)- вот поэтому я здесь и написал о них — т.к. сегодня впервые их увидел — и может кому и надо они.
–––
"Это я" М. Щербаков;

активист

Ссылка на сообщение 12 декабря 2010 г. 14:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата

sersol Хорошо вам -- вы Уиллис по 60 видели, а я пару дней назад за 75 купил! Если не секрет, у кого она есть по 60?

Не секрет. У Ани — 25 ряд, 8 место.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 декабря 2010 г. 15:29  
цитировать   |    [  ] 
По стокам завозов нет, продавцы сидят хмурыя и злобно зыркают, мол, хоть бы кто что купил.

Уиллис взял за 60 у Ани, остался ещё один экземпляр. Бумага так себя, но что огорчает больше всего -- похоже, комментариев/примечаний или вовсе нет, или маловато. Уже в первом рассказе кое-что всё-таки следовало бы разъяснить для неспецов (имхо).

На букинистике почти в начале рынка, в боковых рядах, несколько томов серии "Клуб любителей фантастики", по десятке, в суперах. В т.ч. есть висящий нынче в рекомендациях "Фантлаба" Блиш: http://fantlab.ru/edition19721 А я себе взял вот такой чудный сборник: http://fantlab.ru/edition10698 , точней, обменял на новеллизацию мульта "Беовульф". Ещё оставались 2, 4, 5, 7, 13, 23. Может, что-то ещё лежит в закромах.

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2010 г. 01:41  
цитировать   |    [  ] 
cat_ruadh

цитата cat_ruadh

Небо сингулярности -- это классная "спейс опера с мозгами", выдвигалась на Хьюго. Лихо закрученный сюжет, интересно построенный мир, временами отвязанный стёб, и даже восточно-европейский антураж без явных киксов. Уж за такие-то деньги -- рекомендую брать всем!

Я вот глянул что это — оказалось, что это первая часть цикла — и переводилась ещё и вторая. Поэтому вопрос — первую без второй читать можно?
Там есть логически завершённый сюжет — или обязательно надо читать обе?
Ведь второй я не встречал в уценёнках...
–––
"Это я" М. Щербаков;

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2010 г. 02:05  
цитировать   |    [  ] 
ЯэтоЯ
второй не читал, но первая является вполне самостоятельным романом, с завершённым сюжетом.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2010 г. 02:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЯэтоЯ

Поэтому вопрос — первую без второй читать можно?
Можно и нужно! Сюжеты у обеих книг совершенно автономные. По сути, это два разных расследования главной героини (следователя по особо важным делам), поэтому логическая завершенность заложена априори. Вторая книга в уцененках еще не всплывала. А ей там самое место, хотя книга сама по себе хорошая (только перевод скверный). В первой перевод нормальный, только под конец заметна некоторая поспешность.
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2010 г. 03:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата cat_ruadh

В первой перевод нормальный, только под конец заметна некоторая поспешность.

В первой перевод тоже местами очень ой. Если не ошибаюсь, постарался тот самый Левин. Но читать можно. Да и книжка хорошая.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2010 г. 04:11  
цитировать   |    [  ] 
Для Левина это очень хороший перевод. Первая треть сделана скорее даже хорошо. Видно, что вначале старался, а потом, видимо, срок стал поджимать. Киксы, конечно, есть (а где у АСТ их нет?), но в целом книга вполне нормально читаемая. 8-)
Но вот вторая книга, Железный рассвет, -- это совершенно отдельная песня. Сама книга не менее хороша, чем первая. А вот перевод... :-(:-(:-(>:-| Ну и обложка -- полный отстой, хуже у АСТ не найти. Откровенный фотошоп, да еще некрасивая. >:-|
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2010 г. 15:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата cat_ruadh

а где у АСТ их нет?

Да в куче книг: Дункан, "Чёрный" Кук в переизданиях, Стивенсон Доброхотовой-Майковой и т.д. Опять же: вопрос в количествах и в том, русским ли языком сделан перевод. У Левина с этим ощутимые проблемы.

Хотя я всё равно от первой удовольствие получил. Вторая -- нечто запредельное в плане косноязычия; но ты прав, первая и без второй неплохо смотрится.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 декабря 2010 г. 18:20  
цитировать   |    [  ] 
появился "Волчий зал" Хиллари Мантел, мягкий переплет, 100 грн
–––
я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал!
Страницы: 123...8990919293...194195196    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Новинки Петровки (Киев)»

Новое сообщение по теме «Новинки Петровки (Киев)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх