автор |
сообщение |
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
10 марта 2009 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поскольку на "Фантлабе" немало киевлян и сочувствующих , думаю, тема окажется полезной. Поскольку завозы у нас бывают нерегулярно, книжки быстро расходятся и иногда по второму разу их не привозят, предлагаю давать здесь информацию о новинках: что завезли, факультативно -- где и за сколько это дело можно купить на "Петровке" (место, ряд, цена). Почему именно "Петровка"? Потому что зачастую на ней -- самые низкие цены на новые книги по Киеву.
(Если модераторы позволят, я бы давал здесь инфу не только по фантастике, но и по мэйнстриму и научпопу).
|
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
29 октября 2009 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но самый клондайк сегодня случился в 14.30 в магазине на Перекрёстке. Попади я туда минут на 10 позже -- всё. А так...
Заранее прошу прощения, если кому насыплю соли на раны.
Короче, привезли и вывали на пол (!) книг 600, что ли. По принципу "налетай". Налетели перекупщики и несколько шалых покупателей, я -- в том числе. Однако перекупщики уже старенькия, пальцы корявыя, глазки не те. А я ж молодой ишшо, глаз вострый, намётанный. /опускаем обязательные для былин молодецкие описания/
В итоге нахомячил такого, о чём и мечтать не смел.
17 (семнадцать!) книг из серии "Историческая библиотека" "АСТ", в т.ч. -- двухтомник Полибия, сборник по ордену иезуитов, один из двух томов Ксенофонта, "Карла Великого" и т.п. До сих пор пребываю в тихом о... офигении. Также -- "Сонник" Артемидора (античный сонник, весьма занятное чтение, впервые переизданный после дореволюционного ещё издания; с комментариями и пр.), "Новая история искусства. Искусство раннего Средневековья" ("Азбука", тв.обложка, мелованная бумага)... и т.д.
Через минут 15-ть на полу остались только всяческие неликвиды типа "Охота на оленей", "Бультерьеры" и Вольтер на украинском. Завистливые перекупщики косились на мою гору и сучили ручонками, однако были изгнаны вон. /опускаем смачные ратные эпизоды/
Ящики, однако, распакованы не все, и когда случится очередной клондайк да и случится ли -- Бог весть.
За сим -- всё. Ушёл чахнуть над златом добычей.
|
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
30 октября 2009 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Однако перекупщики уже старенькия, пальцы корявыя, глазки не те. А я ж молодой ишшо, глаз вострый, намётанный. /опускаем обязательные для былин молодецкие описания/ Нечего скромничать, ишь как натренировал хватательный рефлекс на стоковых лавках!
цитата Vladimir Puziy Завистливые перекупщики косились на мою гору и сучили ручонками, однако были изгнаны вон. Прямо изгнание торговцев из храма, блин. Знатно попасся, что и говорить. Не думаю, что мне потребовались бы многие из этих сокровищ. Однако, оценить их по достоинству могу.
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
30 октября 2009 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cat_ruadh Нечего скромничать, ишь как натренировал хватательный рефлекс на стоковых лавках!
В детстве над моей колыбелькой вешали книжки-складушки. Вот и...
цитата cat_ruadh Прямо изгнание торговцев из храма, блин.
А кстати, кстати!..
цитата cat_ruadh Знатно попасся, что и говорить. Не думаю, что мне потребовались бы многие из этих сокровищ. Однако, оценить их по достоинству могу.
Судзуки, "Аквариумы" и кой-чего ещё из мэйнстрима я тоже прикупил. Но это всё ты вчера озвучивал, и этого добра там ещё есть.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
30 октября 2009 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кейв, кстати, классный. Если кому нужно -- совершенно улётный подарочный двухтомник за 30-ку в "Монархе", комплекта три ещё осталось. Мне он -- мимо кассы совершенно, а на любителя -- самое оно, имхо.
|
|
|
ronson2004
авторитет
|
30 октября 2009 г. 02:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Кейв, кстати, классный. Если кому нужно -- совершенно улётный подарочный двухтомник за 30-ку в "Монархе", комплекта три ещё осталось. Мне он -- мимо кассы совершенно, а на любителя -- самое оно, имхо.
Если бы еще и билингва ... а так к сож переводы на любителя.Но издание СУПЕР!!!
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
30 октября 2009 г. 02:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот, напомнил... В букинистике лежит за 30 гр. второй том "Малазана" на английском. Кто читает -- очень рекомендую. Так же у Светланы же -- "Суббота" Макьюэна, какая-то довольно забавная научка по гендерным вопросам и т.п.
|
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
30 октября 2009 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ronson2004 Если бы еще и билингва ... Оригиналы находятся на сайте Кейва. Не проблема! Сам туда за этим ходил.
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
30 октября 2009 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
http://fantlab.ru/forum/forum13page1/topi...
цитата Это, конечно, уже совсем оффтоп, но что за букинисты такие волшебные, которым можно свои книги сносить, а у них старое доброе покупать? Те букинистические магазины, что я видел, специализировались на солидных старых-престарых томинах для коллекционеров, а иметь дело с Сальваторе или Пановым и даже Олди категорически не желали =)))
Чтобы не оффтопить, отвечаю здесь. Речь-то о букинистах на Петровке, те охотно берут фантастику, по крайней мере, несколько человек ТОЛЬКО на ней специализируются. Есть и другие варианты: у нескольких продавцов, если договориться, можно покупать книги и, аккуратно прочитав, возвращать и брать другие, с небольшой доплатой. Несколько раз я так делал, а другие, знаю, только так и поступают.
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
2 ноября 2009 г. 04:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книга на любителя – если таковые имеются – К. Волков «Марс пробуждается». Но только третья часть. Раньше я только читал у Арбитмана – что было несколько лет назад предпринято переиздание старой советской приключенческой литературы – но живьём этих книг прежде не видел. Кажется в том магазине – что остался один с той стороны где троллейбусы отправляются – но не уверен. И ещё одна – эта точно в том магазине – том из собрания Парнова. Там роман девяносто какого-то года, действие которого происходит в виртуальной реальности – как написано в аннотации. Названия я не запомнил. Парнов стоит не среди фантастики – а среди просто литературы.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
2 ноября 2009 г. 05:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ Кажется в том магазине – что остался один с той стороны где троллейбусы отправляются – но не уверен.
Я, по-моему, видел её же и в магазине "под ивой".
цитата ЯэтоЯ И ещё одна – эта точно в том магазине – том из собрания Парнова.
Да, этого Парнова довольно много. Том нумерованный, изд-во "Терра". Вот это издание: http://fantlab.ru/edition30307
Ещё вот этот двухтомник Парнова http://fantlab.ru/work116066 раньше попадался в "пятнашках" и, возможно, ещё до сих пор кое-где лежит.
|
|
|
Cumbrunnen
гранд-мастер
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
5 ноября 2009 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Открылась книжная ярмарка в институте физкультуры. Куплены:
Стивен Р.Л. Кларк. Перевернутое время: Г.К.Честертон и научная фантастика (75 грн). К.С.Льюис. Письма Баламута. Баламут предлагает тост. Расторжение брака (30 грн). Брайен О'Нуаллайн. "Злой дух Пука, Добрая Фея, царь Свиини, я и мой дядя" (в другом переводе — "О водоплавающих") в серии "Пси". В той же серии — "Хроники царя Давида" Штефана Хейма. Древняя Русь в свете зарубежных источников. Хрестоматия. Т. 1, 3, 5 (античные, восточные, древнескандинавские источники; примерно по 50 грн том). Сучасна літературна компаративістика: стратегії і методи. Антологія. The Norton Shakespeare: полное собрание в твердом переплете и суперобложке, 3420 стр. с предисловиями, приложениями, примечаниями, иллюстративным материалом и т.п. Кажется, я унес последний экземпляр (120 гривен).
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
5 ноября 2009 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak Открылась книжная ярмарка в институте физкультуры.
Буду краток. (Шо за стёклами -- то не считается ).
В целом же ярмарка, безусловно, слабее, чем в прошлые годы. В основном для меня интерес представляют три раскладки с российской научной литературой. Плюс наши доиздали ещё три тома Аквинского (всего выходит шесть). Ну и по мелочи там есть что "награбить".
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
5 ноября 2009 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, ещё вспомнил. Желающие могут на ярмарке прикупить новый сборник Кинга на украинском. А вот "Зелений пес" на ярмарку не приехал (сочли нерентабельным). Также замечен на украинском "Крабат".
|
|
|
Veronika
миродержец
|
6 ноября 2009 г. 03:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak Стивен Р.Л. Кларк. Перевернутое время: Г.К.Честертон и научная фантастика (75 грн). Недорого. Я за 83грн брала, да ещё в инет-магазине (доставка, блин). Но книга — стоящая.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Amerasu
магистр
|
6 ноября 2009 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уж простите за оффтоп, но просто сил нет терпеть. ДЛЯ КОГО, ЧЕРТ ПОБЕРИ, ОТКРЫЛИ ЭТУ ВЫСТОВКУ?!!!!! ОНА РАБОТАЕТ С 10 ДО 18, КОГДА ВСЕ НА РАБОТЕ. А студенты и безработные книг много не покупают. Придется идти в субботу, когда все хорошее и половину остального уже разобрали.
|
|
|
mastino
миродержец
|
6 ноября 2009 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Согласен. Охамели. Нужно сказать им, чтоб выставка работала с 18 до 10. Хотя есть ещё вариант — на работу не ходить...
цитата Amerasu А студенты и безработные книг много не покупают. Придется идти в субботу, когда все хорошее и половину остального уже разобрали. Э... Если они не покупают много, то кто же тогда всё разобрал? Нелогично-с...
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
7 ноября 2009 г. 03:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Э... Если они не покупают много, то кто же тогда всё разобрал? Нелогично-с...
Кто-кто... Известно кто. Преподаватели и те, кто работает ночными сторожами. Вот эти-то гады и жируют на таких выставках!
|
|
|
ronson2004
авторитет
|
7 ноября 2009 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ Речь-то о букинистах на Петровке, те охотно берут фантастику, по крайней мере, несколько человек ТОЛЬКО на ней специализируются. Нельзя ли поподробнее об этих прекрасных людях...Если те что почти в конце основных рядов-рядов за пять до выхода то там (4-5грн)...проще не везти.Но если есть и другие...было бы круто.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
7 ноября 2009 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ronson2004 Если те что почти в конце основных рядов-рядов за пять до выхода то там (4-5грн)...проще не везти.Но если есть и другие...было бы круто.
Смотря какие книжки и кому сдавать. Берут и по 15. Нюанс: лучше привозить по 1-2, чем скопом.
|
|
|