Новинки Петровки Киев

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Новинки Петровки (Киев)»

Новинки Петровки (Киев)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2009 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 
Поскольку на "Фантлабе" немало киевлян и сочувствующих :-))), думаю, тема окажется полезной. Поскольку завозы у нас бывают нерегулярно, книжки быстро расходятся и иногда по второму разу их не привозят, предлагаю давать здесь информацию о новинках: что завезли, факультативно -- где и за сколько это дело можно купить на "Петровке" (место, ряд, цена). Почему именно "Петровка"? Потому что зачастую на ней -- самые низкие цены на новые книги по Киеву.

(Если модераторы позволят, я бы давал здесь инфу не только по фантастике, но и по мэйнстриму и научпопу).

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2009 г. 22:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vladimir Puziy

Однако, улов:

Тебе не новый шкап нужен, а новая квартира. С бельэтажем!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 сентября 2009 г. 22:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Тебе не новый шкап нужен, а новая квартира. С бельэтажем!

Готов рассмотреть предложения! :-)))

Да, там же товарищ по наводке забрал: "Золотой храм" Мисимы, "Хрупкие вещи" (в чёрной серии) и "Трое храбрых, пятеро справедливых" (переиздание, годов девяностых или начала двухтысячных; у меня-то ещё в первом лежит...)

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2009 г. 22:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vladimir Puziy

Готов рассмотреть предложения

Одинокие старушки на примете есть?

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2009 г. 22:48  
цитировать   |    [  ] 
ronson2004 Спасибо за наводку, которая позволила мне непрямым путем выцепить эту книжку (и еще несколько). Сегодня у меня было время на эксперименты, поэтому как только я освободился около полудня, сразу поехал на Виноградарь, надеясь, что хоть лавка и закрылась, могли не все вывезти. Приехал -- через запертую дверь видно совершенную пустоту. У соседей, которе торгуют мобилами, спросил, не знают ли они, куда девались их книжные соседи. Те позвонили, выяснили, что вроде бы в Пятнашку на метро Оболонь. Поехал туда. Прямого транспорта ждать было долго -- поехал на перекладных и заехал в Пятнашку на Птичьем рынке. Хорошая лавка. По фантастике ассортимент обычный, невыдающийся, но по мейнстриму весьма пристойный. Купил Домино Росса Кинга из "Игры в классику" -- прекрасный плутовской роман. (Осталось 2 экз.) Приезжаю на Оболонь; их Пятнашка открылась недели 2 назад, ассортимент -- так себе. Говорят: не получали мы товар с Виноградаря. Но одна продавщица раньше работала в лавке на Виноградаре. Она позвонила бывшей заведующей закрытой лавки и выяснила, что половину товара отправили в лавку на метро Черниговской, которая открылась вчера, а другую половину -- в лавку "кажется, на вокзале". Поехал я туда, перемежая Пятнашки визитами по работе.
На Черниговской лавку насилу нашел. Она находится вперед по ходу поезда в сторону Лесной, за рынком, на улице, где конечная маршруток. Ассортимент странный, но много хорошего мейнстрима. Взял последнего Казанову Эндрю Миллера из "Игры в классику" (2 других его романа недавно выходили в ИБ). Там же есть Бэнксы в мягкой "Игре в классику". Там же мне уточнили, что вторая половина книг с Виноградаря отправилась в новую лавку на Автовокзале. Лишь только вечером, почти в 7, я добрался до Московской площади. Лавка еще не открылась. На ней даже фирменной вывески не было, но я издалека узнал ее в лицо. Там как раз расставляли товар на полки. Они не хотели меня пускать, но я попросился и рассказал, каким долгим и извилистым путем я ехал к ним за Баллардом (которого сразу углядел на полке). Они согласились мне его продать без чека, тем более, что Кокаиновых ночей был последний экземпляр. Также взяд последний Иерусалимский покер Уитмора. Ценник на этой книге поверг в изумление и меня, и персонал. Мы все уже привыкли к московским ценникам на книгах в стоковых лавках. Но этот ценник был из славного города Мурманска!!! Насколько я могу судить по расставленным 2/3 ассортимента, в этой лавке хороший выбор мейнстрима, в частности "Игры в классику" (твердой и мягкой), но выбор фантастики -- средненький. Персонал утверждает, что завтра к открытию будет лучше. Приезжайте завтра в новую Пятнашку! Она стоит с тыльной стороны автовокзала в ряду других "малых архитектурных форм" лицом на проспект Науки, спиной к ЦНБ.

Итого: из Пятнашечного ассортимента мне осталось выловить 2 книги:
Суперканны Дж.Г.Балларда и
Правду жизни Грэма Джойса.
Если кто увидит, пишите сюда или в личку.
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 сентября 2009 г. 22:57  
цитировать   |    [  ] 
Эпос! ^_^

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2009 г. 22:59  
цитировать   |    [  ] 
Дык! Если я взял след какой-то книги, меня не остановить!
Я там еще дописал в конце. 8:-0
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 сентября 2009 г. 23:15  
цитировать   |    [  ] 
Да, ещё в пятнашках много "Моста над океаном" -- сборника стихов О.Ладыженского. ИМХО, рекомендации излишни.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 сентября 2009 г. 11:39  
цитировать   |    [  ] 
А в какой серии? Кстати, кто-нибудь видел в "Пятнашках" что-то из "Триумвирата"? А то я был бы не прочь заменить свою "Нить времени" на "Триумвиратовские" книги.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 сентября 2009 г. 12:55  
цитировать   |    [  ] 
коллеги, может быть кто-нибудь знает — где в Киеве можно приобрести российские журналы "Иностранная литература" и "Новое литературное обозрение"?
–––
я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 сентября 2009 г. 14:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мартин

А в какой серии? Кстати, кто-нибудь видел в "Пятнашках" что-то из "Триумвирата"? А то я был бы не прочь заменить свою "Нить времени" на "Триумвиратовские" книги.

В "Нити". "Триумвират" пока до пятнашек не добрался, но, думаю, если подождать... Кстати, не помню, но, кажется, были и "Фанты".

авторитет

Ссылка на сообщение 25 сентября 2009 г. 22:23  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня на Петровке в Монархе выяснилось, что последний завоз (т.е. товар с машины из Москвы) они получили не полностью. Кладовщик заболел -- отпускать некому, поэтому дозавоз, который пойдет в основном именно в Монарх, может случиться каждый день, даже в выходные. Кто первый увидит -- пишите, а лучше звоните Пузию или мне.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 сентября 2009 г. 22:33  
цитировать   |    [  ] 
Разрекламировал Пятнашку на Святошино на свою беду! Поехал сегодня вечером за первым Уитмором (Синайский гобелен), а мне говорят -- продан! Продавцы сказали: за несколько минут до меня расплачивались двое молодых, которые покупали много книг из серии "Игра в классику" (и не только), так вот именно они забрали последний экземпляр этой книги.
Ни одно доброе дело не останется безнаказанным! Скажите, это не из вас кто-то был?
Если кому интересно, несерийного Уитмора (Шанхайский цирк Куинна) там осталось 5 экз. В книге есть толковая статья о жизни и творчестве автора. Тираж нехарактерен для "Игры в классику" -- всего 2500.
Есть несколько мейнстримовых Бэнксов: по 5 твердых книг Песнь камня и Бизнес (и примерно 5 мягких Песней камня) плюс несколько Осиных фабрик.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 сентября 2009 г. 23:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата cat_ruadh

Сегодня на Петровке в Монархе выяснилось, что последний завоз (т.е. товар с машины из Москвы) они получили не полностью. Кладовщик заболел -- отпускать некому, поэтому дозавоз, который пойдет в основном именно в Монарх, может случиться каждый день, даже в выходные.

Зная одного из продавцов этой прекрасной сети-могу с уверенностью заявить у них перманентный завоз из Москвы...странно что такие матерые собиратели книг еще не выкупили.Все что мусолится несколько месяцев завезено давным-давно.После размножения-предвижу закрытие большинства точек.Но суть не в этом...Ждем завозов-ИЗ МОСКВЫ!!!УРА!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 сентября 2009 г. 01:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата ronson2004

Зная одного из продавцов этой прекрасной сети-могу с уверенностью заявить у них перманентный завоз из Москвы...странно что такие матерые собиратели книг еще не выкупили.Все что мусолится несколько месяцев завезено давным-давно

Большинство завезено действительно давно — то, что представлено не одним-двумя экземплярами, а большим количеством. А вот бывают "разовые" завозы с количеством в 1-2 штуки редких книг типа Рёскина, "Пиратики" Танит Ли и т.д. И если основной ассортимент в принципе лежит неделю-другую минимум (некоторые -- в разы дольше), то эти уходят обычно влёт, т.к. книжки, как правило, получше основных завозов. Скажем, те же зарубежные антологии "Азбуки": "Оборотни", "НФ: ренессанс" и т.д. в идеальном качестве по 15 гр. -- исключительно разовые акции. Удалось схватить -- твоё, не удалось -- ...

цитата ronson2004

После размножения-предвижу закрытие большинства точек.

Размножения точек же? Или -- чего?

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2009 г. 10:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vladimir Puziy

Размножения точек же? Или -- чего?

Да точек.Рядом со мной вот закрыли а приятель вчера позвонил открыли на Березняках.Просчитывают рентабельность...Блин я Антологии раз 5 встречал в разное время в конце рынка жаль не нужны...а вот Рим-прогулки по вечному городу -ну ни разу сколько не ездил.Вот ведь непруха.Ну и т.д. Один мой знакомый — когда по моей наводке забрал почти все антологии дней 5 в себя приходил от счастья.И я его понимаю.Все равно мне кажется(почти уверен) что завозов было пару и то в начале лета.Есть определенные наблюдения.Но по этому поводу мне кажется нет смысла спорить.От выбора и хорошей цены выигрывают все...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 сентября 2009 г. 15:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата ronson2004

Рядом со мной вот закрыли а приятель вчера позвонил открыли на Березняках.Просчитывают рентабельность

Видимо, так и есть.

"Рим" лежал что-то около недели, потом размели; был в "Монархе". :-(

цитата ronson2004

Один мой знакомый — когда по моей наводке забрал почти все антологии дней 5 в себя приходил от счастья.

Я думаю! Во-первых, качество издания и состав, во-вторых, разница в цене. Даже если пара-тройка томов "оставляют желать" (скажем, те же юмористические местами неровные), но в целом, да и за такие деньги...

цитата ronson2004

Все равно мне кажется(почти уверен) что завозов было пару и то в начале лета

Да были, конечно. Но, скажем, вот недавно появились в кол-ве тома из "Библиотеки русской фантастики" (начиная от апокрифов и заканчивая 19-м веком) -- вот это явно довезли где-то в августе и массово раскидали по точкам. В итоге можно собрать с 4-го по 12-й почти все тома.

Ну и т.д.

Короче, "ждём продолжения банкета". :-)))

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2009 г. 17:36  
цитировать   |    [  ] 
Подскажите сколько на Петровки стоит "Сага о Рейневане" на укр. языке? :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 сентября 2009 г. 19:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата ronson2004

приятель вчера позвонил открыли на Березняках

А где конкретнее?
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2009 г. 19:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мартин

цитата ronson2004
приятель вчера позвонил открыли на Березняках
А где конкретнее?
Присоединяюсь к вопросу. На Березняках я регулярно бываю по работе.
Предполагаю, что на Серафимовича возле рынка.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2009 г. 20:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мартин

А где конкретнее?

Переуточнил (легкая ошибка) неправильно понял-возле меня...слвсчтание.Ленинградская площадь-вместо м-на все по 50 грн.Я в курсе что на лнградке давно есть 15-ка.Говорит что эта недавно.Не берусь судить-не бываю там.
Страницы: 123...3940414243...194195196    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Новинки Петровки (Киев)»

Новое сообщение по теме «Новинки Петровки (Киев)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх