автор |
сообщение |
Vladimir Puziy ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3068_0) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 марта 2009 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поскольку на "Фантлабе" немало киевлян и сочувствующих , думаю, тема окажется полезной. Поскольку завозы у нас бывают нерегулярно, книжки быстро расходятся и иногда по второму разу их не привозят, предлагаю давать здесь информацию о новинках: что завезли, факультативно -- где и за сколько это дело можно купить на "Петровке" (место, ряд, цена). Почему именно "Петровка"? Потому что зачастую на ней -- самые низкие цены на новые книги по Киеву.
(Если модераторы позволят, я бы давал здесь инфу не только по фантастике, но и по мэйнстриму и научпопу).
|
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
wolfi48 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/25088_0) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 мая 2011 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy А Жарковского уже привезли, вы не видели? А то я на рынке давненько не был...
Вчера был. Место в центральном ряду (торгуют мужчина и женщина) — стоит 115 грн.
|
|
|
БЛИЗНЕЦ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/59073_12) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
cat_ruadh ![](/img/male.gif)
![](/images/users/19233_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 мая 2011 г. 02:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
БЛИЗНЕЦ Этот Чабон по Книгарням кое-где встречается по 10-15. За такие деньги брать обязательно.
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
|
17 мая 2011 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Книгошаре 1-й том терровского 15-ти томника Чуковского. Детские вещи; с комментами, с ил-ми. 33 гр. Остальные тома, конечно, поди найди, но и этот в отрыве от -- хорош. Штуки три осталось; лежат в дальнем от входа углу.
Кому надо: числу к 28-му Виктор (который в начале рынка, возит "Азбуку", "Иностранку" и проч. мэйнстрим) грозится привезти "Кентавра" Блэквуда.
|
|
|
Magribinus ![](/img/male.gif)
![](/images/users/58955_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 мая 2011 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кто-то видел на Петровке что-нибудь из Кларка Эштона Смита, или Дансени, или Мервина Пика? Или, может, муркоковские циклы об Эрекозе и Крае времени?
|
––– Success is as dangerous as failure. Hope is as hollow as fear. Lao Tsu |
|
|
Kiplas ![](/img/male.gif)
![](/images/users/31564_6) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
17 мая 2011 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Magribinus что-нибудь из Кларка Эштона Смита, или Дансени, или Мервина Пика
Какое ж там "что-нибудь"? Если вынести за скобки межавторские сборники, что в сухом остатке-то? Один-единственный сборник Смита; три тома Пика в "Симпозиуме" (и один -- в киевской серии "Пси"); у Дансени -- "Пан", "Сновидец", два варианта "Дочери..." (в одном из них -- горсть малоадекватно переведённых рассказов), авторский сборник в "Мифотворцах"... что я упустил?
Из всего этого Смит и Дансени "АСТ"-шные попадаются редко-редко, "Дочь..." в третьем томе "Аванты" -- часто (брать!), "Пан" и "Сновидец" -- раритеты. Ну и остальное -- как повезёт.
цитата Magribinus Или, может, муркоковские циклы об Эрекозе и Крае времени?
У букинистов периодически пробегают, всякие старіе издания. В т.ч. когда-то и "троллевские" видел.
|
|
|
|
17 мая 2011 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эрекозе достать слабореально. Край времени -- поди, тоже. Практически любой Муркок, кроме Элрика и, возможно, Корума -- раритет. ![:-(](/img/smiles/frown.gif)
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
|
17 мая 2011 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cat_ruadh Эрекозе достать слабореально. Край времени -- поди, тоже. Практически любой Муркок, кроме Элрика и, возможно, Корума -- раритет.
"Край времени" на новых букинистических рядах лежал очень долгое время; возможно, лежит и до сих пор (та букинистика, где полная тётенька и высокие цены; у них там гора Муркока, "троллевские" сегодня лежали без обложек). "Рунный посох" в разных изданиях попадается. И т.д.
|
|
|
Roujin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/60136_1) авторитет
|
|
|
17 мая 2011 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cat_ruadh Эрекозе достать слабореально. Край времени -- поди, тоже. Практически любой Муркок, кроме Элрика и, возможно, Корума -- раритет.
Не мучайте себя. Читайте в электронном виде. Муркока у нас издавали хоть и много, но очень бестолково.
|
|
|
|
17 мая 2011 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Не мучайте себя. Читайте в электронном виде. Муркока у нас издавали хоть и много, но очень бестолково.
Я думаю, что спец-муркоковед :) Дарк Эндрю несколько иного мнения. Издания "Корума", "Хоукмуна", "Эльрика" выходили в "ЭКСМО" после тщательной редактуры, сверки и т.д.
|
|
|
|
17 мая 2011 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Муркока у нас издавали хоть и много, но очень бестолково. Именно так и есть. А я и не мучаю себя. Мне его на английском когда-то прислали. Не очень много, но полные циклы. А двухтомный Элрик в ШФ действительно хорош!
|
|
|
|
17 мая 2011 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Я думаю, что спец-муркоковед :) Дарк Эндрю несколько иного мнения. Издания "Корума", "Хоукмуна", "Эльрика" выходили в "ЭКСМО" после тщательной редактуры, сверки и т.д.
А когда в последний раз выходили романы о том же Корнелиусе, например? Могу подсказать — в 94-м. Имея 2 раза нормально изданого Корума, почти 2 раза Элрика, 2 раза Хоукмуна мы наблюдаем полную ересь с другими циклами. И это если не учитывать повальную нелюбовь издателей к сборникам повестей и рассказов.
|
|
|
|
17 мая 2011 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Roujin -- ага; но зачем читать в электронке то, что можно взять на бумаге и в качестве? Конечно, издан далеко не весь корпус текстов; и из-за "перекормленности" Корумом-Хоукмуном-Эльриком мы вряд ли в ближайшее время увидим остальное. ![:-(](/img/smiles/frown.gif)
|
|
|
|
|
БЛИЗНЕЦ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/59073_12) авторитет
|
17 мая 2011 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cat_ruadh БЛИЗНЕЦ Этот Чабон по Книгарням кое-где встречается по 10-15. За такие деньги брать обязательно.
Ну, я то ее сразу и купил.![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
Кстати, книги Гэвриеля Кея "Самая темная дорога", Майкла Суэнвика "Дочь железного дракона" и Тэда Уильямса "Трон из костей дракона" кто-то может видел на рынке?
|
––– Клевые чуваки сдаются быстрее чиксам, которые цитируют Хемингуэя. |
|
|
|
17 мая 2011 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата БЛИЗНЕЦ Гэвриеля Кея "Самая темная дорога" Это же часть трилогии... Отдельно её можно иногда встретить у букинистов, в частности, у Ярослава/Людмилы (ряд 47, место то ли 9, то ли 11). Всю трилогию одним кирпичом в ШФ достать нереально. Сам хочу такую.
цитата БЛИЗНЕЦ Майкла Суэнвика "Дочь железного дракона" Это теперь раритет. Даже второе издание (Эксмо) с другим переводом... А уж про первое и говорить нечего. Теоретически, его могли бы переиздать под выход Драконов Вавилона, а практически... ![:-(](/img/smiles/frown.gif) ![:-(](/img/smiles/frown.gif) ![:-(](/img/smiles/frown.gif)
цитата БЛИЗНЕЦ Тэда Уильямса "Трон из костей дракона" Относительно недавно переиздавали, в пределах 3 лет. До этого было несколько разных изданий. Честно говоря, я за ним не следил. Я взял себе когда-то, лет 10 назад всю трилогию в прекрасном издании, и мне с тех пор не надо... Попробуй также спросить у Ярослава/Людмилы.
|
|
|
|
17 мая 2011 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата БЛИЗНЕЦ Майкла Суэнвика "Дочь железного дракона"
Новые ряды букинистики, о которых я писал чуть выше. У них там целая стойка с "ВД", и не так давно было 2 экземпляра "Дочери".
|
|
|