Новинки Петровки Киев

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Новинки Петровки (Киев)»

Новинки Петровки (Киев)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2009 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 
Поскольку на "Фантлабе" немало киевлян и сочувствующих :-))), думаю, тема окажется полезной. Поскольку завозы у нас бывают нерегулярно, книжки быстро расходятся и иногда по второму разу их не привозят, предлагаю давать здесь информацию о новинках: что завезли, факультативно -- где и за сколько это дело можно купить на "Петровке" (место, ряд, цена). Почему именно "Петровка"? Потому что зачастую на ней -- самые низкие цены на новые книги по Киеву.

(Если модераторы позволят, я бы давал здесь инфу не только по фантастике, но и по мэйнстриму и научпопу).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 мая 2011 г. 16:44  
цитировать   |    [  ] 
Он и в Волжском есть, да вот мы-то в Киеве. :-))) Ладно, бум подождать-посмотреть.

активист

Ссылка на сообщение 15 мая 2011 г. 09:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vladimir Puziy

А Жарковского уже привезли, вы не видели? А то я на рынке давненько не был...

Вчера был. Место в центральном ряду (торгуют мужчина и женщина) — стоит 115 грн.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2011 г. 23:38  
цитировать   |    [  ] 
На Петровке глухо как в танке. В стоковых магазинах ничего нового не появилось, нашел, правда, Майкла Чабона "Приключения Кавалера и Клея" за 10 грн
–––
Клевые чуваки сдаются быстрее чиксам, которые цитируют Хемингуэя.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 мая 2011 г. 02:15  
цитировать   |    [  ] 
БЛИЗНЕЦ Этот Чабон по Книгарням кое-где встречается по 10-15. За такие деньги брать обязательно.
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 мая 2011 г. 17:51  
цитировать   |    [  ] 
В Книгошаре 1-й том терровского 15-ти томника Чуковского. Детские вещи; с комментами, с ил-ми. 33 гр. Остальные тома, конечно, поди найди, но и этот в отрыве от -- хорош. Штуки три осталось; лежат в дальнем от входа углу.

Кому надо: числу к 28-му Виктор (который в начале рынка, возит "Азбуку", "Иностранку" и проч. мэйнстрим) грозится привезти "Кентавра" Блэквуда.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 мая 2011 г. 18:36  
цитировать   |    [  ] 
А кто-то видел на Петровке что-нибудь из Кларка Эштона Смита, или Дансени, или Мервина Пика? Или, может, муркоковские циклы об Эрекозе и Крае времени?
–––
Success is as dangerous as failure.
Hope is as hollow as fear. Lao Tsu

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2011 г. 18:40  
цитировать   |    [  ] 
Magribinus, у букинистов появлялся в серии "Толкин. Предшественники" — может, до сих пор есть. К. Э. Смит — жуткий раритет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 мая 2011 г. 19:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Magribinus

что-нибудь из Кларка Эштона Смита, или Дансени, или Мервина Пика

Какое ж там "что-нибудь"? Если вынести за скобки межавторские сборники, что в сухом остатке-то? Один-единственный сборник Смита; три тома Пика в "Симпозиуме" (и один -- в киевской серии "Пси"); у Дансени -- "Пан", "Сновидец", два варианта "Дочери..." (в одном из них -- горсть малоадекватно переведённых рассказов), авторский сборник в "Мифотворцах"... что я упустил?

Из всего этого Смит и Дансени "АСТ"-шные попадаются редко-редко, "Дочь..." в третьем томе "Аванты" -- часто (брать!), "Пан" и "Сновидец" -- раритеты. Ну и остальное -- как повезёт.

цитата Magribinus

Или, может, муркоковские циклы об Эрекозе и Крае времени?

У букинистов периодически пробегают, всякие старіе издания. В т.ч. когда-то и "троллевские" видел.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 мая 2011 г. 19:57  
цитировать   |    [  ] 
Эрекозе достать слабореально. Край времени -- поди, тоже. Практически любой Муркок, кроме Элрика и, возможно, Корума -- раритет. :-(
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 мая 2011 г. 20:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата cat_ruadh

Эрекозе достать слабореально. Край времени -- поди, тоже. Практически любой Муркок, кроме Элрика и, возможно, Корума -- раритет.

"Край времени" на новых букинистических рядах лежал очень долгое время; возможно, лежит и до сих пор (та букинистика, где полная тётенька и высокие цены; у них там гора Муркока, "троллевские" сегодня лежали без обложек). "Рунный посох" в разных изданиях попадается. И т.д.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 мая 2011 г. 20:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата mx

Для начала не плохо бы увидеть прайс.

Что-то я совсем по времени потерялся. На какой адрес слать?

авторитет

Ссылка на сообщение 17 мая 2011 г. 20:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата cat_ruadh

Эрекозе достать слабореально. Край времени -- поди, тоже. Практически любой Муркок, кроме Элрика и, возможно, Корума -- раритет.

Не мучайте себя. Читайте в электронном виде. Муркока у нас издавали хоть и много, но очень бестолково.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 мая 2011 г. 20:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Не мучайте себя. Читайте в электронном виде. Муркока у нас издавали хоть и много, но очень бестолково.

Я думаю, что спец-муркоковед :) Дарк Эндрю несколько иного мнения. Издания "Корума", "Хоукмуна", "Эльрика" выходили в "ЭКСМО" после тщательной редактуры, сверки и т.д.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 мая 2011 г. 21:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Муркока у нас издавали хоть и много, но очень бестолково.
Именно так и есть. А я и не мучаю себя. Мне его на английском когда-то прислали. Не очень много, но полные циклы.
А двухтомный Элрик в ШФ действительно хорош!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 мая 2011 г. 21:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vladimir Puziy

Я думаю, что спец-муркоковед :) Дарк Эндрю несколько иного мнения. Издания "Корума", "Хоукмуна", "Эльрика" выходили в "ЭКСМО" после тщательной редактуры, сверки и т.д.

А когда в последний раз выходили романы о том же Корнелиусе, например? Могу подсказать — в 94-м. Имея 2 раза нормально изданого Корума, почти 2 раза Элрика, 2 раза Хоукмуна мы наблюдаем полную ересь с другими циклами. И это если не учитывать повальную нелюбовь издателей к сборникам повестей и рассказов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 мая 2011 г. 21:48  
цитировать   |    [  ] 
Roujin -- ага; но зачем читать в электронке то, что можно взять на бумаге и в качестве? Конечно, издан далеко не весь корпус текстов; и из-за "перекормленности" Корумом-Хоукмуном-Эльриком мы вряд ли в ближайшее время увидим остальное. :-(

авторитет

Ссылка на сообщение 17 мая 2011 г. 21:50  
цитировать   |    [  ] 
Увы, даже Глорианна провисает... :-(:-(:-(
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 мая 2011 г. 22:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата cat_ruadh

БЛИЗНЕЦ Этот Чабон по Книгарням кое-где встречается по 10-15. За такие деньги брать обязательно.

Ну, я то ее сразу и купил.8:-0

Кстати, книги Гэвриеля Кея "Самая темная дорога", Майкла Суэнвика "Дочь железного дракона" и Тэда Уильямса "Трон из костей дракона" кто-то может видел на рынке?
–––
Клевые чуваки сдаются быстрее чиксам, которые цитируют Хемингуэя.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 мая 2011 г. 22:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата БЛИЗНЕЦ

Гэвриеля Кея "Самая темная дорога"
Это же часть трилогии... Отдельно её можно иногда встретить у букинистов, в частности, у Ярослава/Людмилы (ряд 47, место то ли 9, то ли 11). Всю трилогию одним кирпичом в ШФ достать нереально. :-( Сам хочу такую.

цитата БЛИЗНЕЦ

Майкла Суэнвика "Дочь железного дракона"
Это теперь раритет. Даже второе издание (Эксмо) с другим переводом... А уж про первое и говорить нечего. Теоретически, его могли бы переиздать под выход Драконов Вавилона, а практически... :-(:-(:-(

цитата БЛИЗНЕЦ

Тэда Уильямса "Трон из костей дракона"
Относительно недавно переиздавали, в пределах 3 лет. До этого было несколько разных изданий. Честно говоря, я за ним не следил. Я взял себе когда-то, лет 10 назад всю трилогию в прекрасном издании, и мне с тех пор не надо... Попробуй также спросить у Ярослава/Людмилы.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 мая 2011 г. 22:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата БЛИЗНЕЦ

Майкла Суэнвика "Дочь железного дракона"

Новые ряды букинистики, о которых я писал чуть выше. У них там целая стойка с "ВД", и не так давно было 2 экземпляра "Дочери".
Страницы: 123...102103104105106...194195196    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Новинки Петровки (Киев)»

Новое сообщение по теме «Новинки Петровки (Киев)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх