автор |
сообщение |
Dragn
гранд-мастер
|
7 декабря 2008 г. 01:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата azi233 На мой взгляд лучший цикл в фэнтези вообще.в опросе отметил все книги.
Аналогично, ибо в каждом томике своя изюминка. И как приятно ее смаковать. =)
|
–––
|
|
|
Орденоносец
магистр
|
7 декабря 2008 г. 01:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас начну ругать все книги. Первая — несерьезная, какая-то пародийно-юмористическая. Вторая — скучная и занудная. Третья — похожа на сборник рассказов и тем навевает тоску — сюжет, как таковой, отсутствует. Четвертая — нелогичная и запутанная. Пятая — одна лишь болтовня без всякого сюжета. Шестая — это что за извращенная манера повествования? Седьмая — не в духе серии и вообще концовка дурацкая
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
Орденоносец
магистр
|
7 декабря 2008 г. 02:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К слову: все книги понравились. Поставил высокие оценки несмотря ни на что. А в целом — неровный цикл. Сравнивать с Мартином нельзя, ибо Мартин — на порядок стройнее и красивее выстроил свой цикл. Хотя есть в "Ведьмаке" нечто, что возносит его вверх над ПЛиО. Некий душевный надрыв, боль, горечь; все это дает сто очков вперед холодной и бездушной саге Мартина
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
7 декабря 2008 г. 02:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Орденоносец все это дает сто очков вперед холодной и бездушной саге Мартина Я конечно согласен что у Сапика это есть. (за это и люблю). Но вот что у Мартина ПЛИО бездушна несогласен.. Разве в персонажей ПЛИО нельзя верить? Мир не показан живым?
|
–––
|
|
|
Орденоносец
магистр
|
7 декабря 2008 г. 02:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И еще: манера повествования не понравилась. Маленькие книжки по 300-400 страниц; в каждой — пять-семь громадных глав по семьдесят страниц. Как следствие — рваное повествование и нереализованный потенциал эпика. Действие несется, а ведь хочется задержаться в этом мире подольше, осмотреться как следует. Во "Владычице Озера" Сапковский влил немного "воды" в повествование и это пошло циклу на пользу
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
Орденоносец
магистр
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
7 декабря 2008 г. 02:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Орденоносец я думаю, что это намеренный стиль Мартина. Что бы читатель сам оживил мир и персонажей своими красками. Для этого и обилие ПОВов.
цитата Орденоносец Как следствие — рваное повествование и нереализованный потенциал эпика
Как бы Сапик и не планирывал эпик. А небольшой сериал.
цитата Орденоносец Действие несется, а ведь хочется задержаться в этом мире подольше, осмотреться, как следует. ИМХО. Как по мне и тут намеренный стиль. Сам оживляй. Эту игру Сапик очень любит. Пообщатся, как говорится с читателем. =))
|
–––
|
|
|
Asmodey
философ
|
|
Asmodey
философ
|
7 декабря 2008 г. 03:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жаль, что Сапковский написал так мало книг, у него безусловный талант, был бы он также плодотворен как и Кинг, которого я тоже обожаю.
|
––– Coś się kończy, Coś się zaczyna |
|
|
Орденоносец
магистр
|
7 декабря 2008 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Орденоносец я думаю, что это намеренный стиль Мартина. Что бы читатель сам оживил мир и персонажей своими красками. Для этого и обилие ПОВов.
Склонен с вами согласитьсяцитата Dragn Как бы Сапик и не планирывал эпик. А небольшой сериал.
Чувствуется. Чувствуется. цитата Dragn ИМХО. Как по мне и тут намеренный стиль. Сам оживляй. Эту игру Сапик очень любит. Пообщатся, как говорится с читателем. =)) Склонен с вами согласиться! Действительно, возможно, это стиль автора.
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
mist
гранд-мастер
|
7 декабря 2008 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Где вариант "Все замечательно"? Читал так что уже и не помню, какие книги были первыми, какие последними. Подачей к прочтению послужил соответствующий польский сериал. Начал читать с середины перешел на начало, завершил конецом. Какото том из стандартных (кажется Башня ласточки) так мне и не попался. Понравилось все больше всего 2-ая часть (Кровь эльфов???). Это есло я ничего не путаю
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Storm Spirit
активист
|
8 января 2009 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал я тут всю эту вашу ересь... Сказать могу следущее, (моё мнение единственно и неоспоримо) — все книги хороши. Первые две — легкое приключение. С юмором и иронией. Кровь эльфов — история Цири. Более серьезная и мрачная. Час Презрения — это сплошь магические и политические интриги. Крещение огнем — абсолютно новый уровень истории Цири, кроме того, тут появляется Регис! Башня Ласточки и Владычица Озера — это история войны. Серьезная, кровавая, жестокая. Проще говоря — сериал объединяет в себе все черты фэнтези. Это, господа еретики(это я не о всех) , не "корявость", а самая настоящая разноплановость. Да, некоторые из этих книг могут показаться скучными, неинтересными и запутанными, но это только для определенного рода людей... не будем уточнять, какого... "Ведьмак" рулит! Кому что не нравится, убейтесь головой об стену! Ктулху фхтагн!
|
|
|
Artimex
активист
|
8 января 2009 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
первые два томика несомненно хороши,но мне как то больше понравилась (теперь уже) классика его второй половины "линейного"как тут изволили выразиться повествования. перечитывал Ведьма целый раз всего,и избранное-еще раз.великое произведение! Пан Анджей,здоровья вам и благополучия от фанатов. пожалуй,большее впечатление на меня произвела только Дюна(первая книга цикла-ее я перечитывал три раза целиком)больше книг я не перечитывал-ни одной.так то.а сейчас мой отец "подсел" на Геральта из Ривии
|
|
|
Artimex
активист
|
8 января 2009 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
кстати,с Мартином я бы не стал сравнивать-уж слишком два разных стиля.Мартин суров.Сапковский более оптимистичен в этом плане,но больше я не рискну говорить в этом направлении,мои сравнения закончились))))
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
Орденоносец
магистр
|
8 января 2009 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сапковский — оптимистичен??? Я бы сказал, он очень и очень депрессивен, особенно в последних двух томах. А финальная глава про Цинтрийский мир — очень печальна и пронизана горечью и тоской по закончившейся эпохе. Да и сам финал странствий ведьмака...
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
9 января 2009 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень люблю перечитывать первые две книги. Это был еще не эпик, а два замечательных сборника рассказов о ведьмаке Геральте, его друзьях и приключениях.
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
ameshavkin
философ
|
9 января 2009 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Средние три. Мне нравится эпика, а перелицовку сказок я не люблю. Окончание какое-то скомканное, и взрослая Цири — совсем не то.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Morozych
магистр
|
|
alexstrogan
активист
|
5 марта 2009 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Совершенно согласен с Орденоносцем, в цикле о Геральде чувствуется и горечь, и боль, вообще чувствуется присутствие сердца (местами плакаль, может маразм начинается). По поводу неровности цикла тоже понятно. Возможно сам цикл изначально и не задумывался, а рассказы были лишь пробой пера (многие начинают с малых форм). А вот в цикле о Рейноване уже заметен и стиль и продуманность сюжета, но вот сердце куда-то делось (IMHO), хотя тоже понравилось, жду перевода завершающего романа. Творчество Мартина можно охарактеризовать цитатой из некой песенки "Никого не жалко, никого, ни тебя, ни себя, ни его..."
|
|
|