автор |
сообщение |
Сферонойз ![](/img/male.gif)
![](/images/users/30387_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
23 апреля 2012 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВНИМАНИЕ! В опросе участвуют только те, кто регулярно пользуется подобными ресурсами. Остальных прошу НЕ ГОЛОСОВАТЬ вообще, а если участвовать, то только в качестве наблюдателей. Несмотря на наличие в опроснике "групповых" вопросов, а в самом опроснике -- множественного выбора, всё же прошу определить для себя и указать в качестве ответа причину №1, т.е. ту, по которой вы скачиваете книгу, а не покупаете, наиболее часто. Развёрнутый ответ, комментарии о своём выборе, аргументы и прочее можно оставить в комментариях. НО! Т.к. результат опроса будет иметь статистическое значение, прошу ОТПИСЫВАТЬСЯ в теме ОДИН РАЗ (!), не нужно комментировать ответы других. Для обсуждения данного вопроса каждый может создать отдельную тему, но здесь -- только опрос. Поэтому, если просто со временем, или же после прочтения комментария другого ответчика вы почувствуете, что вам есть, что добавить, просто ОТРЕДАКТИРУЙТЕ СВОЙ ОТВЕТ, дополнив его. Всех, кто ответил, прошу перейти ко второму вопросу. Благодарю за участие.
сообщение модератора Внимание! В связи с тем, что данную тему многие лаборанты пытаются использовать для высказывания своей позиции относительно сущности пиратства, политики издательств, качества книг или морального облика авторов, этичности или аморальности пиратских сайтов, а также активно дискутируют по этим вопросам, в теме вводится режим строгой модерации. Любое нарушение карается безотлагательно и жестко, без устных замечаний и уговоров, сразу выносится предупреждение. Оффтопик цензурится.
Еще раз: тема посвящена лично вашим причинам использовать пиратские сайты высказываться лучше один раз не стоит комментировать чужие мнения нельзя отклоняться в оффтопик
|
––– ... |
|
|
|
Massaraksh ![](/img/male.gif)
![](/images/users/48911_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 марта 2015 г. 05:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Denver_inc Massaraksh СВЛ
Э? Ну допустим, абрвалг. Мы друг друга поняли?)
Тут ниже говорят вы про Лукьяненко, но я бы хотел это услышать именно от вас, дабы не было потом недоразумений.
цитата serlogy Музыка — совсем другое дело. Записи там служат рекламой, а основной доход музыканты получают с выступлений.
Именно поэтому музыканты плачут о том, что кто-то пиратит их записи? Это же бесплатная реклама, распространяемая вирусным методом! А музыканты то, дурачье, дикие бабки вбухивают в раскрутку! Давайте, все же, или крестик снимем или штаны наденем.
цитата serlogy С литературой же дело другое: прочитали в сети, понравилось. Зачем идти в магазин? Можно же скачивать книги этого автора и дальше. Что и происходит.
Так я не понял в чем разница то? Послушал с жесткого диска, зачем идти на концерт? Можно скачивать музыку данной группы и дальше. И да, я вполне серьезно спрашиваю. Есть люди которым не нравится концертный звук, поэтому про "особую энергетику живого звучания" я конечно выслушаю, но едва ли проникнусь. Есть, по аналогии, наконец, люди для которых книга только на бумаге.
цитата serlogy Ну, от чего же? Он отобрал право распоряжаться результатом своего труда. Ведь автор не давал своего разрешение на потребление созданного им продукта.
Знаете. если подойти к этому с юридической точки зрения, то ваше заявление не стоит и ломанного гроша.
Если не быть формалистом и подойти шире, то да, не давал, но ведь и писатель пишет не для себя, а для читателя. А читатель, негодяй такой, не всегда доволен качеством продукта. Так что, опять же, по штаны и крестик, давайте подходить к делу либо с точки зрения формального соблюдения закона, либо "шире". Но не так, что "здесь играем, здесь не играем, здесь селедку заворачивали".
|
|
|
Denver_inc ![](/img/male.gif)
![](/images/users/65938_8) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
lena_m ![](/img/female.gif)
![](/images/users/63441_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
12 марта 2015 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На мой взгляд, авторов-издателей ждут у нас трудные времена...
1. Потребителей бумажных книг, что были вполне готовы платить за эти книги свои кровные, постепенно сменяют потребители эл. текстов, что совершенно не готовы платить за них цену книг бумажных...
При этом в массе своей они готовы отдать за пользование эл. текстами некоторые НЕбольшие деньги, но исключительно как жест доброй воли, если не вообще благотворительности...
2. Отечественная борьба с пиратами, на мой взгляд, имела в основаниях желание властей угодить Западу и потому сейчас будет на практике сведена практически на нет — в тех сегментах авторского права, где нет у нас влиятельного лобби...
Полагаю, наше книгоиздание к таковм НЕ относится...
Да и, честно говоря, странно в условиях санкций платить всяким майкрософтам, эти санкции подерживающим... :-)
Думаю, нашим авторам имеет смысл срочно искать дополнительные заработки — чтобы ими обеспечивать себе возможность заниматься любимым делом приумножения литературных тесктов...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
heleknar ![](/img/male.gif)
![](/images/users/23299_23) миротворец
|
12 марта 2015 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
они уже нашли — сценарии то, что кино и телевидение тоже оказалось в глубокой... пусть будет — яме, они не учли
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
lena_m ![](/img/female.gif)
![](/images/users/63441_1) миротворец
|
12 марта 2015 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar они уже нашли — сценарии
Да приходилось слышать — де мол некоторые наши сочинители за одни только синопсисы получают столько, сколько не выручают ни за одну свою книгу... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
olga.y2010 ![](/img/female.gif)
![](/images/users/83384_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 марта 2015 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Главная причина — оперативка, т. е. выложили раньше, чем я сумела найти. Тут, правда, есть один пунктик — я практически не покупаю незнакомых книг. Для того, чтобы купить в бумаге, это должно быть либо продолжение интересующего меня цикла (возьму в любом случае), либо просмотренная и понравившаяся книга, либо (1% в год) что-то, что мне подсказала интуиция, но такие случаи крайне редки. Если же книга понравилась, сиречь, заинтересовала, ВСЕГДА ОБЯЗАТЕЛЬНО куплю в бумаге, ибо электронку ненавижу. Исключение составляют те произведения, которые запали в душу, но не напечатаны. И даже в этом случае пользуюсь пиратскими сервисами лишь для того, чтобы скачать и распечатать лично для себя, а потом уже читать. Что касается оплаты — да Бога ради, если книга мне действительно ПОНРАВИЛАСЬ. И плевать на все рейтинги и мнение критиков. Не нравится — не читайте.
|
|
|
|
13 марта 2015 г. 05:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Denver_inc Massaraksh ага, Лукьяненко ))
Я вам там в личку две ссылки кинул, хотите скачивайте. Первая с регистрацией, вторая даже этого не требует. Поиск занял менее 10 секунд.
|
|
|
|
13 марта 2015 г. 05:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m На мой взгляд, авторов-издателей ждут у нас трудные времена...
1. Потребителей бумажных книг, что были вполне готовы платить за эти книги свои кровные, постепенно сменяют потребители эл. текстов, что совершенно не готовы платить за них цену книг бумажных...
При этом в массе своей они готовы отдать за пользование эл. текстами некоторые НЕбольшие деньги, но исключительно как жест доброй воли, если не вообще благотворительности...
Могу сказать только за себя, я был готов платить за бумажные книги свои деньги, пока цена на них не возросла в 8-10 раз. Более того,я их платил. Я из Новосибирска, может кто из местных помнит еще местную книжную ярмарку по субботам у дк. Чкалова и видел чем она является теперь.
Это случилось не вчера, но тем не менее это случилось. Этим ребятам никто не виноват и сочувствия они у меня не вызывают. Хотели хапнуть побольше? Потеряли рынок.
Причины, вроде возврата налога на книги, мне известны, но в 8-10 раз, нет не жалко.
|
|
|
Blackbird22 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/20395_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
13 марта 2015 г. 08:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Massaraksh Могу сказать только за себя
хмм, я думал что про вас известно — вы выискивали материал для темы "самая худшая книга"![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
––– tomorrow never knows |
|
|
|
|
Privalova ![](/img/female.gif)
![](/images/users/125764_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
13 марта 2015 г. 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Massaraksh может кто из местных помнит еще местную книжную ярмарку по субботам у дк. Чкалова и видел чем она является теперь.
Чем она теперь является?
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности... |
|
|
|
|
Privalova ![](/img/female.gif)
![](/images/users/125764_1) гранд-мастер
|
|
Фикс ![](/img/male.gif)
![](/images/users/54345_15) миротворец
|
13 марта 2015 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, если судить по опросу, то примерно 45% читателей просто не имеют альтернативы в виде возможности купить книги, но, например, разошедшийся, грубо говоря, за полгода трехтысячный тираж "Вокзала потерянных снов" Мьевиля для издательства не является стимулом для выпуска доптиража (причем судя по данным ФЛ семь лет назад он в двух сериях точно такими же тиражами печатался)... И какой же еще нужен стимул на фоне нынешнего кризиса, как издательства не производя товара собираются выживать? Или вслед за книжными на канцелярщину и прочий сопутствующий хлам переключаться?
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
ФАНТОМ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1882_3) миротворец
|
13 марта 2015 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата serlogy Ну, от чего же? Он отобрал право распоряжаться результатом своего труда. Ведь автор не давал своего разрешение на потребление созданного им продукта.
Это немного не так. Не читатель отобрал, и даже не пираты, а те, кто разрешает существование пиратов. То есть безсанкционное размещение произведений писателей в свободный доступ.
Так что пусть автор, который не давал своего разрешения, обращается по адресу.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
shack4839 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/89232_7) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Korochun ![](/img/male.gif)
![](/images/users/76036_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
13 марта 2015 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shack4839 В одной из тем мнения разделиллись, но даже те защитники копирайта, что не считают это пиратством, оговорились, что тольки из-за того, что книга быстрее износится и будет куплена еще раз.
|
|
|
sanchezzzz ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5098_15) гранд-мастер
|
|
mx ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4950_2) гранд-мастер
|
14 марта 2015 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shack4839 Korochun Из личного опыта. У нас на работе много любителей фэнтези. Книги <<идут>> по рукам как минимум 5-6 сотрудников /иногда и больше/, а у некоторых еще и родственники дома прочитать успевают. Т.е. одну купленную книгу только в этом кругу читают 6-...??? человек. А ведь есть еще знакомые и помимо работы. Например, мой экземпляр <<Путь меча>> Олди, кроме меня прочитали 6 сотрудников, а еще и отцу давал почитать. Итого, учитывая меня, книгу прочло 8 человек. Новую покупать не побежал. Весь первоначальный цикл Макса Фрая обошел всех любителей фэнтези среди сотрудников /части цикла переходили от одного к другому и т.д./. И так уже много лет. Экономия существенная ![:-)](/img/smiles/smile.gif) P.S. Упомянутый Фрай мне не нужен в домашней библиотеке, а один раз прочитать <<на шару>> можно /при количестве оценок 35, средняя оценка 6.86... бесплатно и кактус можно грызть /
|
––– You're smart enough to know that talking won't save you |
|
|
Blackbird22 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/20395_1) авторитет
|
|