автор |
сообщение |
Сферонойз 
 философ

|
23 апреля 2012 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВНИМАНИЕ! В опросе участвуют только те, кто регулярно пользуется подобными ресурсами. Остальных прошу НЕ ГОЛОСОВАТЬ вообще, а если участвовать, то только в качестве наблюдателей. Несмотря на наличие в опроснике "групповых" вопросов, а в самом опроснике -- множественного выбора, всё же прошу определить для себя и указать в качестве ответа причину №1, т.е. ту, по которой вы скачиваете книгу, а не покупаете, наиболее часто. Развёрнутый ответ, комментарии о своём выборе, аргументы и прочее можно оставить в комментариях. НО! Т.к. результат опроса будет иметь статистическое значение, прошу ОТПИСЫВАТЬСЯ в теме ОДИН РАЗ (!), не нужно комментировать ответы других. Для обсуждения данного вопроса каждый может создать отдельную тему, но здесь -- только опрос. Поэтому, если просто со временем, или же после прочтения комментария другого ответчика вы почувствуете, что вам есть, что добавить, просто ОТРЕДАКТИРУЙТЕ СВОЙ ОТВЕТ, дополнив его. Всех, кто ответил, прошу перейти ко второму вопросу. Благодарю за участие.
сообщение модератора Внимание! В связи с тем, что данную тему многие лаборанты пытаются использовать для высказывания своей позиции относительно сущности пиратства, политики издательств, качества книг или морального облика авторов, этичности или аморальности пиратских сайтов, а также активно дискутируют по этим вопросам, в теме вводится режим строгой модерации. Любое нарушение карается безотлагательно и жестко, без устных замечаний и уговоров, сразу выносится предупреждение. Оффтопик цензурится.
Еще раз: тема посвящена лично вашим причинам использовать пиратские сайты высказываться лучше один раз не стоит комментировать чужие мнения нельзя отклоняться в оффтопик
|
––– ... |
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
28 августа 2012 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Heechee Любит детективы, пример Маринина. Новые выходят оносительно часто, но в стиле Перумова — по несколько томов, толщиной в мизинец, ценой под 300. Откуда у нас в провинции такие деньги?
Как провинциальный безденежный человек отвечу: берите покетный вариант, в большинстве случаев дешевле получится. 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Katriona_ 
 авторитет

|
30 августа 2012 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Не знаю, стоит запускать отдельный опрос по книгам и квартирному вопросу, или тема причин "пиратства" всем уже давно надоела?
Мне кажется, отдельная тема не нужна (сама обсуждаю тему пиратства еще и в смежной ветке ). Что касается причин, то blairaz, кмк, все верно написал — или цены неадекватные (книжку в 300 листов за полтыщи рука не поднимается купить), или риски приобрести очередную "вещь с конвейера".
blairaz, а если в электронке начали читать и понравилось? Не докупаете бумажный вариант? Я тоже не люблю таких вот "котов в мешке" — чаще всего полная ерунда попадается. Однако книги хорошего автора хочется купить именно в бумажном варианте.
|
––– Тот, кому нужно - ищет способы. Тот, кому нет - причины. |
|
|
pavlik7 
 авторитет

|
25 декабря 2012 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мгновенный доступ к любой книге — быстрее чем взять с полки. Вообще-то для меня это признак свободы "свободный доступ к любой информации"
|
––– Я появился на свет с обостренным чувством смешного и врожденным ощущением того, что мир безумен. |
|
|
blakrovland 
 магистр

|
29 декабря 2012 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вариант 4.некоторых изданий днем с огнем...тем более живу в небольшем городке и ни одного книжного нет!
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Dimson 
 магистр

|
|
Rainbow 
 авторитет

|
|
mx 
 гранд-мастер

|
2 января 2013 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В качестве наблюдателя хотелось бы заметить, что авторам опроса возможно следовало бы принять во внимание, что "регулярность" (Просьба отвечать ТОЛЬКО тем, кто подобными ресурсами ПОЛЬЗУЕТСЯ РЕГУЛЯРНО!) покажет количество человек, пользующихся пиратскими ресурсами, но не объем скаченного материала. Например, кто-то регулярно качает десятки книжек в месяц, а кто-то скачивает регулярно одну в неделю/месяц/квартал. Т.о. один скачал за год сотню, другой книжек 10, третий 4-5.
|
––– You're smart enough to know that talking won't save you |
|
|
AUGUSTIN 
 миротворец

|
3 января 2013 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Регулярно читаю (не скачиваю) либрусек, а не покупаю, тк 1) дома и так все забито лит-рой худож. и нехудож. 2) со многим достаточно разок ознакомиться, но иметь в личной собственности — увольте
|
––– Night gathers and my watch begins. |
|
|
CrAZiK 
 гранд-мастер

|
1 марта 2013 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Личная — нет места куда ставить книги, а покупать книгу, то бы на следующий день ее выбрасывать считаю глупой тратой денег, бывает покупаю любимых авторов, покупаю электронные книги, но больше читаю пиратов и самиздат.
|
|
|
He3Hauka 
 активист

|
1 марта 2013 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson К любой?
К этому надо стремиться чтобы любая информация была в наличии и соответсвенно свободный доступ к ней, (разве что кроме к какой-либо секретной).
|
––– Если вдруг вам захочется посмотреть в прошлое, то просто устремите свой взгляд в звездное небо. |
|
|
Zonder 
 активист

|
1 марта 2013 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пользуюсь пиратскими ресурсами потому что: быстро, удобно, бесплатно, много комментов и рекомендаций, и часто есть статистика, новинки появляются в то же время что и на платных сайтах, а то и быстрее. Если что-то не понравилось, тут же бросаешь и качаешь другое — жаба при этом не душит.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
1 марта 2013 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Потому что очень много книг сегодня не сыщешь, особенно старых. То что можно купить — покупаю в печатном, но некоторые книги и вовсе исчезли с прилавков, их как раз и качаю Что делать бедному книгоману коль нет книг нужных в продаже?
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
trues 
 гранд-мастер

|
1 марта 2013 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовал за "Физическая. Данного издания просто нет на прилавках моего города (области), нет его (либо закончилось) и в интернет-магазинах моей страны, а заказывать из других стран -- слишком дорого." если есть возможность обязательно покупаю, но к сожалению сейчас очень много интересующей меня литературы можно найти только в пиратских библиотеках.
|
––– Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно. |
|
|
Zee Beckett 
 авторитет

|
1 марта 2013 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Голосовала за "Экономическая. Финансовая невозможность: прочитать очень хочется, и я с радостью приобр(-ела)ёл бы, но цена слишком высокая; не могу себе позволить." и ""Физическая. Данного издания просто нет на прилавках моего города (области), нет его (либо закончилось) и в интернет-магазинах моей страны, а заказывать из других стран -- слишком дорого." Плюс еще личная причина — не хочется брать "кота в мешке". Вдруг заинтересовавшая книга на деле разочарует, и что с ней тогда делать? А если книга, прочитанная в электронном виде, настолько понравится, что захочется поставить томик на полку, тогда уже можно приобрести бумажное издание.
|
––– Many critics, no defenders, translators have but two regrets: when we hit, no one remembers, when we miss, no one forgets. |
|
|
Terminator 
 философ

|
2 марта 2013 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Экономическая. Цена не соответствует качеству содержимого. Когда соответствует — покупаю, не раздумывая.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Spetrov1968 
 миротворец

|
2 марта 2013 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Экономическая-читаю в среднем книга в день.Если не лень посчитайте сколько руб в год. Физическая-живу в коммуналке.До появления эл книг ежегодно выносил на улицу,раздавал,сдавал в библиотеку сотнями томов в год.
|
|
|
FanCat 
 новичок

|
3 марта 2013 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Также много читаю, примерно половину свободного времени, а книги у нас меньше, чем пятьсот рублей не стоят. Да и продается в основном развлекательная фантастика: не всеми любимый S.T.A.L.K.E.R. занимает 3/4 пространства, отведенного под фантастику, а вот "Пикник на обочине" придется заказывать специально.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
3 марта 2013 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. знакомство (полистать) Если автор пишет пшик, он пострадает из-за этого. Если не пшик, куплю сама и еще пару экз. в подарок (Партизаны Луны, например. Пара Дивовых, например.) 2. копия в читалку того, что все равно есть в бумаге (если бы с полки можно было перелить в читалку!!!) 3. спецлитература типа в дом не надо, в ГПНТБ тащиться долго, ознакомлюсь — сотру. 4. Есть только там (Розова, например, с самиздата куда-то дели, причем как-то народ волнуется, что дели не авторской а государственной рукой)
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
FanCat 
 новичок

|
3 марта 2013 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar, не ожидал... Такого у нас нет, "Пикник на обочине" мне привезли из серии "Миры братьев Стругацких". Хотя это, опять же, достаточно давно было, до перехода на "пиратство".
|
|
|