Причины по которым лично вы ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Причины, по которым лично вы пользуетесь "пиратскими" лит. ресурсами? (опрос только для тех, кто регулярно пользуется такими ресурсами)»

Причины, по которым лично вы пользуетесь "пиратскими" лит. ресурсами? (опрос только для тех, кто регулярно пользуется такими ресурсами)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2012 г. 15:50  
ВНИМАНИЕ!
В опросе участвуют только те, кто регулярно пользуется подобными ресурсами. Остальных прошу НЕ ГОЛОСОВАТЬ вообще, а если участвовать, то только в качестве наблюдателей.
Несмотря на наличие в опроснике "групповых" вопросов, а в самом опроснике -- множественного выбора, всё же прошу определить для себя и указать в качестве ответа причину №1, т.е. ту, по которой вы скачиваете книгу, а не покупаете, наиболее часто. Развёрнутый ответ, комментарии о своём выборе, аргументы и прочее можно оставить в комментариях.
НО!
Т.к. результат опроса будет иметь статистическое значение, прошу ОТПИСЫВАТЬСЯ в теме ОДИН РАЗ (!), не нужно комментировать ответы других. Для обсуждения данного вопроса каждый может создать отдельную тему, но здесь -- только опрос. Поэтому, если просто со временем, или же после прочтения комментария другого ответчика вы почувствуете, что вам есть, что добавить, просто ОТРЕДАКТИРУЙТЕ СВОЙ ОТВЕТ, дополнив его.
Всех, кто ответил, прошу перейти ко второму вопросу.
Благодарю за участие.

сообщение модератора

Внимание!
В связи с тем, что данную тему многие лаборанты пытаются использовать для высказывания своей позиции относительно сущности пиратства, политики издательств, качества книг или морального облика авторов, этичности или аморальности пиратских сайтов, а также активно дискутируют по этим вопросам, в теме вводится режим строгой модерации. Любое нарушение карается безотлагательно и жестко, без устных замечаний и уговоров, сразу выносится предупреждение. Оффтопик цензурится.

Еще раз:
тема посвящена лично вашим причинам использовать пиратские сайты
высказываться лучше один раз
не стоит комментировать чужие мнения
нельзя отклоняться в оффтопик
–––
...

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2012 г. 08:10  
цитировать   |    [  ] 
Не хочу тратить деньги. Захотелось почитать про попаданцев — иду на флибусту. Там мне удобнее, чем с самиздата.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 апреля 2012 г. 10:13  
цитировать   |    [  ] 
Уважаемый Demetriy , цифры себестоимости товара Вы не иможете наблюдать на прилавках магазина, потому что Вы не понимаете того что видите. Книги могут и в 100 раз отличаться по цене, если одна книга лежит в магазина с 1993 года, а другая только что поступила из типографии. Но это не значит что книга 1993 года была в производстве дешевле книги изготовленной в 2012м. Я знаю экономику отрасли уже не один год, Вы же видели книги только с одной стороны.

И Вы очень уместно поставили в этой фразе знак вопроса, поразительно как опечатки выдают подсознание:

цитата

Я исхожу из того что наблюдал на прилавках магазинов? когда книги одинаковые по качеству,но различных авторов разнятся по цене в 5 раз

Делать глобальные выводы из куцых личных знаний и поверхностных местечковых наблюдений, а потом доносить их городу и миру в безапелляционной форме — это самый сильный вред интеллектуализму, который привнес землянам герой Конан Дойля Шерлок Холмс. Не зря его так любят лузеры и не зря Конан Дойль ненавидел этого "сыщика". (на всякий случай, вдруг кто логику не проходил в школе: дедуктивный метод познания не приносит в мир никаких новых знаний с точки зрения расширения знаний о мире, этим занимается только индукция).

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2012 г. 10:22  
цитировать   |    [  ] 
Очень плохо отношусь к пиратству, но при этом частенько скачиваю книжки (правда, в основном — уже покойных авторов. Таким образом моя совесть чиста :-)). И денег жалко, и достать бумажную версию зачастую почти невозможно. Потому — 1 и 4.
–––
Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин

авторитет

Ссылка на сообщение 25 апреля 2012 г. 10:29  
цитировать   |    [  ] 
В основном из-за того, что многое из желаемого невозможно найти на прилавках, а если и есть, то по заоблачной цене. Читаю я много, если очень хочется прочитать книгу, не пожалею никаких денег на неё, но возникает еще одна проблема: книги уже некуда класть, ставить.
–––
Inside myself I'm dancing

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2012 г. 10:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

Книги могут и в 100 раз отличаться по цене, если одна книга лежит в магазина с 1993 года, а другая только что поступила из типографии. Но это не значит что книга 1993 года была в производстве дешевле книги изготовленной в 2012м.

Но это проблемы только и исключительно канала. Не научатся продавать дешевле — не будут продавать вообще (или продавать сильно меньше)
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 апреля 2012 г. 10:51  
цитировать   |    [  ] 
bbg

цитата

Но это проблемы только и исключительно канала.

Нет. Это проблема предельной полезности.   Скольким человекам нужен телефонный справочник Рио-де-Жанейро на японском языке? По вашей логике снижения цен, он нужен миллираду человек, если по 1 центу сделать. Но он нужен примерно 200м чел. Цена перевода + цена печати, делим на 200 получаем около 500 долларов за книгу. Вот его цена, и никак не меньше. И как ни снижай на него цену, его не будут покупать только лишь из-за того что он стоит очень дешево. Так и с книгами эээ например Пола Ди Филиппо. У него есть стойкие поклонники, они покупают новые его книги. Но число таковых любителей менее 5000 человек, и тысяча экземпляров из тиража до сих пор лежит в стоках и по 50 рублей, и по 10 рубелй. Не нужно печатать книг больше чем у них есть читателей. И так — с каждым автором, с каждым автором.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2012 г. 11:16  
цитировать   |    [  ] 
Главные причины то что издатели почему-то любят:

1 Издавать пачками не известных авторов
2 Половину сериалов даже до второго тома не доводить ,про окончание я вообще помолчу

Понравится автор — буду покупать дальше
Окончите сериал тоже куплю для колекции
А не уважаете читателей — не надо !

авторитет

Ссылка на сообщение 25 апреля 2012 г. 11:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

Скольким человекам нужен телефонный справочник Рио-де-Жанейро на японском языке?
и в бумажном виде обязательно?????

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 апреля 2012 г. 12:06  
цитировать   |    [  ] 
Пользуюсь:
- если надо срочно прочитать какую-то книгу, а бумажного варианта под рукой нет;
- если надо найти отрывок или фразу — в электронном виде это удобнее и быстрее;
- ну и для ознакомления, хотя и не часто.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2012 г. 12:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата shuherr

И в переплёте из кожи горной гориллы.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

активист

Ссылка на сообщение 25 апреля 2012 г. 12:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Напечатанная по технологии Гутенберга литерами из золота, выкидываемыми на свалку после каждого экземпляра.

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2012 г. 14:40  
цитировать   |    [  ] 
Читаю медленно, так что денег-в-месяц уходит не много, и покупку интересных книг вполне могу себе позволить.
Библиотеками, однако, пользуюсь, т.к. иногда есть свободное время почитать, но об этом никто не должен знать (я про чтение на рабочем месте — листать бумажную книгу в разгар трудового дня как-то неудобно).
Бывало также, что начинал знакомиться с произведением с электронки, но потом или дочитывал на бумаге, или покупал книгу на полку. Хотя не всегда, конечно. Грешен.
–––
"Now what can I ding-dong-diddly-do for you?"

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2012 г. 14:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Лучше уж тогда иметь красивенькую и практичную обложку для ридера(только без всякой ерунды типа стразиков:-))))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 апреля 2012 г. 14:52  
цитировать   |    [  ] 
shuherr

цитата

bbg

цитата

И в переплёте из кожи горной гориллы

Когда сказать нечего по существу гыгыканьем не позорьтесь пожалуйста.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2012 г. 15:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

А про Рио на китайском разве не из этой серии ???

авторитет

Ссылка на сообщение 25 апреля 2012 г. 15:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Elric

про Рио на китайском разве не из этой серии

Нет. Это с одной стороны демонстрация тезиса, что любая книга найдет свою аудиторию, а с другой, что эта аудитория может быть количественно весьма мала. Но, допустим, иметь бабки на удовлетворение вкусов.
А остальное — тупо троллинг.
Так сказать: сложно продать миллион Библий в Саудовской Аравии. Даже если она стоит 1 цент.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 апреля 2012 г. 15:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

вопрос был к тому, что чем дальше, тем сложнее придумать адекватные примеры в пользу супердорогих единичных тиражей книг.
нет, ну таких как японский справочник по рио-де -ж сколько угодно.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2012 г. 16:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Так сказать: сложно продать миллион Библий в Саудовской Аравии. Даже если она стоит 1 цент.

Да не правда — я бы самосвал коранов по такой цене на дачу печку топить и шашлык растапливать взял ;-)

цитата shuherr

что чем дальше, тем сложнее придумать адекватные примеры в пользу супердорогих единичных тиражей книг.

А что с этим кстати за границей ?
Ну что Кук 2-й рассказ про ЧО в такую книгу впихул я слышал ,а еще примеры есть ?

авторитет

Ссылка на сообщение 25 апреля 2012 г. 16:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Elric

Да не правда — я бы самосвал коранов по такой цене на дачу печку топить и шашлык растапливать взял

Ну, Саудовская Аравия ждет вас.

цитата shuherr

вопрос был к тому, что чем дальше, тем сложнее придумать адекватные примеры в пользу супердорогих единичных тиражей книг.

Это другой вопрос. То, что бумажная книга уступает свои позиции книге электронной не отменяет экономики издания книги бумажной. А она такова какова, деваться некуда.
И — имхо — эволюция как раз идет в сторону дорогих мелкотиражных книг. А остальные уйдут в электронку.
Так что вы непоследовательны в своих аргументах.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 апреля 2012 г. 16:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Сферонойз

Т.е. речь не о предпочтении электронок бумажке, а именно о бесплатном получении того, за использование чего раньше или деньги платить нужно было (да и сейчас как бы), либо же в библиотеку топать.
раньше в библиотеках все появлялось в первую очередь, а теперь только то, на что денег дадут. Платить деньги за всякую муру, которой иногда оказывается даже высоко оцененная критиками книга, считаю делом несправедливым. От того, что люди прочтут лишнюю книгу, не имея ее на полке, правообладателям не должно быть обидно -   с таким же успехом можно взять книгу у знакомого. А за то, что люди прочтут лишнюю хорошую книгу, и может быть станут грамотнее или добрее, «пиратам» в ножки надо кланяться. И вообще, обрыдло переводить все на деньги. Интернет-библиотеки в этом плане — золотой век книгочийства, их надо приветствовать, а не карать, они занимаются   настоящей благотворительностью в полном значении этого слова.
Страницы: 12345678...394041    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Причины, по которым лично вы пользуетесь "пиратскими" лит. ресурсами? (опрос только для тех, кто регулярно пользуется такими ресурсами)»

Новое сообщение по теме «Причины, по которым лично вы пользуетесь "пиратскими" лит. ресурсами? (опрос только для тех, кто регулярно пользуется такими ресурсами)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх