автор |
сообщение |
Unicorn
философ
|
10 июня 2006 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KorWIN Где то слышал есть книга "Путеводитель по Амберу" мот кто нибудь подскажет где её можно купит???
Честно говоря, "Путеводитель" так себе... не стоит оно того.
|
––– "Я не знаю как жить, если смерть станет вдруг невозможна..." Ю.Ю. Шевчук
|
|
|
Vit
философ
|
|
sawwwa
философ
|
12 июня 2006 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vit Кто, что может сказать про продолжение написанное Джоном Грегори Бетанкуром?
Я могу, но это будут нелестные отзывы! Желязновского стиля очень нехватает. Однако интересен образ Оберона, даже бездарь не смог испортить замысел мастера! Вообще сами герои Хроник настолько разнообразны и талантливо выписанны, что на этой почве могут кормиться еще 10-к переписчиков.
|
––– "И я вдруг понимаю, что китайцы тоже не знают"... НАУ 9-й скотч |
|
|
Illexii
философ
|
13 июня 2006 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vit Кто, что может сказать про продолжение написанное Джоном Грегори Бетанкуром?
Да что сказать. Не Желязны это, хотя не самый худший вариант. Но все же, оставили бы Амбер в покое, а то всё монету заработать хотят...
|
––– Два самых главных правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня! |
|
|
Avilona
активист
|
|
Egorro
магистр
|
|
elent
миротворец
|
24 июня 2006 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Больше нравиться Корвин. Более классическая фэнтези. Мерлин тоже интересен, но появляется столько нестыковок с первыми книгами. А насчет продолжений — почитайте Мзареулова. Там Мерлин вообще алкоголик.
|
|
|
FlashBurn
философ
|
25 июля 2006 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хроники Мэрлина. В них очень интересно сюжет закручен, просит думать. Хроники Корвина тоже сильная вещь но тут я согласен с цитата elent . Хотя на самом деле выбор сделать сложно.
|
––– Иногда кажется, что тебе улыбнулась Фортуна, а оказывается, что ты ее просто рассмешил. |
|
|
Kalkin
миродержец
|
25 июля 2006 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хроники Корвина. Причем первые четыре книги, дальше, на мой взгляд, идет спад. Хроники Мерлина я считаю слабым подобием хроник Корвина (хотя отдельные моменты очень хороши!), во многом из-за перекрученных родственных отношений и "чудесных воскрешений" отдельных личностей. Мне они местами напоминали "мыльный" сериал.
|
|
|
maksimfarber
новичок
|
26 июля 2006 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Можете меня, ув. господа, спалить на костре, но я — за Мерлина. Интересно описан Хаос (ну, "небо меняет цвет" — это у кого только не было, но остальное всё очень и очень), и кроме того, это — единственные книги в которых есть описания и Амбера! Правда, он описан не так, как читатель себе представляет до этого, но ведь именно это-то и хорошо! Прикалывается Роджер. Люблю писателей, охочих до приколов Фанаты Хроник Корвина (не имею в виду никого персонально) любят, как мне кажется, не столько первые 5 книг, сколько 4ю и 5ю. А там сюжет до боли знакомый... битва за артефакт (Камень)+квест по спасанию мира. Я понимаю, эта-то знакомость всех и привлекает... ну а как быть с ощущением, что "это всё уже сто раз было"? ИМХО, ни следа от идеи первых 3 книг в 4-й и 5-й не осталось. Тут поневоле Мерлина предпочтёшь (но, кроме того, он мне просто хорошо идёт )
ПС "Зарю"-то я прочёл, (раз уж о ней заговорили). а вот вторую часть бетанкуровщины — не осилил. Слишком Хаос там не такой, как у Желязны. Я всё понимаю, но надо же уважать то, что сам Мэтр писал, всё-таки. Желязны "пережелязнить" нельзя, тем более не может это сделать какой-то Бетанкур
|
––– всяка фигняка |
|
|
Illexii
философ
|
26 июля 2006 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как поклонник Хроник Корвина скажу что нравиться мне не 4 и 5 части, а 1 и 2, потом Желязны сильно изменил общую идею. И то как описан Хаос совсем не впечатляет. Изначально черный дороги, круги, твари хаоса смотрелись значительно внушительнее, а потом это оказались те же люди, только в обличии монстров. А жаль...
|
––– Два самых главных правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня! |
|
|
terranid
магистр
|
31 августа 2006 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из всех произведений Желязны мне больше нравятся имено "Хроники Амбера". Трудно выбрать между двумя этими циклами так как и у Корвина и у Мерлина есть чтот-то свое оригинальное. Читаю эти два цикла создается впечатление что их писали разные люди чуствуются разные стили написание. Также нравится читать "Полную энциклопедию Амбера" — в ней можна найти ответы почти на все вопросы о Янтарном королевстве. Конечно жалко что Желязны умер и не смог посвятить Хроникам еще несколько книг.:smile
Собираюсь прочитать трилогию Бетанкура о Амбере. Очень хочу услышать ваши отзывы об этих книгах.
|
––– Время делиться со смертью по справедливости: себе - всю жизнь, ей - всю вечность. Сейчас читаю: все об оборотнях |
|
|
niksite
философ
|
|
цензура
авторитет
|
18 сентября 2006 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никогда не рассматривала "Хроники Амбера" как две книги. Первый раз читала каждую отдельно. Десять книг. А потом пятитомник- по две книги в томе. Впечатление необыкновенное. Теперь,если советую кому-либо прочитать, очень завидую: у них столько интересного впереди.
|
––– Этот шмель не летит,он исполняет "Полет шмеля". |
|
|
Nog
миротворец
|
28 сентября 2006 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мерлин Вернее, оба пятикнижия понравились, в общем-то, одинаково, но как герой Мерлин мне гораздо симпатичнее, чем Корвин.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
Lili
авторитет
|
|
Старый Лис
авторитет
|
29 октября 2006 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не хватает ответа "обе хороши". В каждой есть что-то, чего нет в другой. Но если быть очень строгим, то первая. Там всё более свежее.
|
––– "...и через сорок лет бедуин встал на путь отмщения..." |
|
|
ElenKa
авторитет
|
30 октября 2006 г. 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Не хватает ответа "обе хороши"
Я отвечу — обе хороши. Одна про воина, вторая про мага, про двух разных людей. Ну как их можно сравнить. Думаю для этого нужны хоть какие-то критерии.
|
––– К тому ж он слеп (как всякий часто зрел), В руке же лук для светлых острых стрел. |
|
|
snoxoda
авторитет
|
|
Solvejg
философ
|
5 марта 2007 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да тут,граждане и вопрос не стоит-кто лучше!Первая книга-потрясающая воображение,открывшая новые горизонты жанра,сага фэнтези..Это вещь в себе,завершенная картина,со всеми ее недосказанностями.И герой ее не положительный и не отрицательный,а просто Герой,подобно изображению на старинном гобелене!Первая книга пишется рукой воина и поэта,а вторая-рукой программиста,есть же разница!Мерлин-современный,более реальный,ему явно недостает эпичности..Но по своему он тоже прекрасен.А книга 2 -просто вариация на заданную тему,не утратившая шарма и меткости первой...
|
––– ...мало быть Магелланом.Надо еще,чтобы где-то был Магелланов пролив. |
|
|