автор |
сообщение |
Deava ![](/img/male.gif)
![](/images/users/69505_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
ujhxfr ![](/img/male.gif)
![](/images/users/50768_0) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 января 2012 г. 01:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deava Но что это меняет?
Не знаю. Что Вы имеете в виду?
цитата Deava Но имел в виду Ведьмака.
Ведьмак, кстати, показался мне довольно реалистичным и жестким. ГГ по крайней мере не непобедим, да и на благородного рыцаря совсем не похож.
|
|
|
Каллипсо ![](/img/female.gif)
![](/images/users/33917_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 января 2012 г. 01:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прямо хоть себя рекламируй )) Но вообще Аберкромби не впечатлил совершенно. Много воды. От себя: хотелось бы видеть мир логичный. Героев, которые на людей похожи. Язык русский литературный. Да и умного автора, ибо какая хозяйка, такая и...
|
|
|
Deava ![](/img/male.gif)
|
3 января 2012 г. 01:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ujhxfr Что Вы имеете в виду?
Сам запутался уже, что я от вас хотел...
А... Прицепился в первую очередь потому, что расы, боги и пророчества реалистичности не противоречат.
цитата ujhxfr Ведьмак, кстати, показался мне довольно реалистичным и жестким. ГГ по крайней мере не непобедим, да и на благородного рыцаря совсем не похож.
Да и мне тоже, кстати. Просто, я думаю, найдутся люди, которые увидят в Геральте как раз рекомого супервоина.
|
|
|
Deava ![](/img/male.gif)
|
3 января 2012 г. 01:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Каллипсо Но вообще Аберкромби не впечатлил совершенно. Много воды.
Нормально там все должно быть. Сколько ни плачутся о затянутости и "многоводности" произведений в отзывах и темах форума, никогда не чувствовал ничего подобного у хороших западных авторов. Что вообще такое эта "вода"?
|
|
|
|
3 января 2012 г. 01:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Каллипсо Аберкромби не впечатлил совершенно.
Странно, никакой воды не обнаружил только
цитата Каллипсо мир логичный. Героев, которые на людей похожи.
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 января 2012 г. 01:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это то, что из книги можно выкинуть без особого для нее вреда. Скажем, весь путь варвара к башне мага. Его урезать спокойно до пары абзацев, что почти ничего не изменит. Там конфликты внутренние начинают разгораться к финалу первого тома. А без конфликтов — не интересно. Вот к слову, Рейневан очень хорош. По мне на голову выше Геральда, продуманней. И жестче.
|
|
|
Deava ![](/img/male.gif)
|
3 января 2012 г. 01:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Каллипсо Это то, что из книги можно выкинуть без особого для нее вреда.
А разве плохо, когда в книге есть, так сказать, "дополнительные сцены"?
цитата Каллипсо Вот к слову, Рейневан очень хорош. По мне на голову выше Геральда, продуманней. И жестче.
Не знаю-не знаю... Долго рассуждать можно. Я предпочтение Ведьмаку отдам. Он, кстати, не Геральд.
|
|
|
|
3 января 2012 г. 01:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не о дополнительных сценах. Красивые допсцены съедаю на раз. Я о сценах, которые бессмысленны. Вот шел-шел. Лег. Поспал. Дальше шел. Как бы описывать ходьбу можно, но зачем? Это то же самое, что описывать надцать сцен боя подряд. Герой статичен. Предсказуемо побеждает. А значит — скучно. Т.е. имею в виду сцены, когда по форме вроде бы разное, а меж тем смысл, содержимое их одинаково.
|
|
|
Deava ![](/img/male.gif)
|
3 января 2012 г. 02:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может такие и есть...
В любом случае, чтобы с вами спорить, нужно обсуждать произведение хорошо знакомое и мне и вам, а Аберкромби у меня пока еще в очереди.
|
|
|
|
3 января 2012 г. 02:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deava Я предпочтение Ведьмаку отдам
Я, пожалуй, тоже при всей моей любви к реалистичности.
цитата Deava Прицепился в первую очередь потому, что расы, боги и пророчества реалистичности не противоречат.
Сапковскому удалось создать мир, в который все это органично вплетается, а не лежит кучей мишуры. Больше удачных примеров я не знаю.
|
|
|
Deava ![](/img/male.gif)
|
3 января 2012 г. 02:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ujhxfr Сапковскому удалось создать мир, в который все это органично вплетается, а не лежит кучей мишуры.
Да, удалось. Но он не один, слава Богам. Все таки все эти "высокие материи" не повредят реалистичности, если будут хорошо проработанны.
|
|
|
cianid ![](/img/male.gif)
![](/images/users/22138_40) философ
|
3 января 2012 г. 02:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Айхиважная тема! Читать начинаю. Вот про любофь и месть в опросе забыли, всё масштабные полотна им давай. Досадно.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Deava ![](/img/male.gif)
|
3 января 2012 г. 02:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Вот про любофь и месть в опросе забыли, всё масштабные полотна им давай.
Верно. Я вообще больше всего люблю эпичное-приэпичное фэнтези, но и про менее важные события для мироздания почитаю с удовольствием. Главное, чтобы хорошее фэнтези было, по канону.
|
|
|
cianid ![](/img/male.gif)
![](/images/users/22138_40) философ
|
3 января 2012 г. 02:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deava Я вообще больше всего люблю эпичное-приэпичное фэнтези
Уровень удовлетворительной эпичности укажите, в книгах (скажем, по 40 авт.листов).![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif) 6-7 таких "томиков Бунина" хватит?![](/img/smiles/mafia.gif)
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Deava ![](/img/male.gif)
|
3 января 2012 г. 02:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну... с пару десятков томов джордановского объема... ![;-)](/img/smiles/wink.gif) Быстрей бы издали "Колесо Времени" до конца на русском! Как усядусь — поминайте как звали!
А вообще удовлетворит и одиночный роман с хорошей драматической историей, затягивающей атмосферой и проработанным миром.
|
|
|
Oddman ![](/img/male.gif)
![](/images/users/71051_5) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 января 2012 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deava Быстрей бы издали "Колесо Времени" до конца на русском! Как усядусь — поминайте как звали!
Я вот тоже всё жду и жду... Только вот последний роман ещё даже в оригинале не вышел ![:-(](/img/smiles/frown.gif)
|
|
|
Veronika ![](/img/female.gif)
![](/images/users/8855_20) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 января 2012 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika цитата kim the alien Кровища много персонажей и чтобы их периодически зверски убивали или просто зверски издевались отсутствие деления на добро/зло общий реализм происходящего
Замечательный анти-список! Именно этого я не хочу видеть в фэнтези.
цитата Deava Veronika, сложно вас понять... Ведь кровища и страдания во всех сагах есть, просто не везде это специально в красках описывается... Перечитайте выделенное жирным шрифтом. В "Сильмариллионе" есть битвы, убийства — а вот "кр-рровищ-щи" нет. Надеюсь, теперь я понятно выразилась .
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Nesya ![](/img/female.gif)
![](/images/users/31967_2) авторитет
|
4 января 2012 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне тоже нравится прописанный, продуманный, не рассыпающийся мир. Красивый язык, нестандартные образы, повороты сюжета, интересные приключения — но при этом я не люблю, когда герои бегут по страницам, не останавливаясь. Мне нравится эмоциональные ниточки (не обязательно любоффь, это может быть что-то совсем другое, просто чтобы задевало), внимание внутреннему миру героев, не обязательно людей — но чтобы их поступки были логичны, объяснены и как минимум понятны. Я не люблю, когда "плохие" совершают "зло" потому что свихнулись или хотят захватить мир, не люблю пафосных героев-спасителей, которым всё ни по чём, и прочие стандартные схемы. Очень редко встречаются герои, которые действительно запали бы в душу, и книги, которые не забылись бы через три дня. А особенно не люблю прямолинейную борьбу добра со злом и явную "мораль сей басни". Люблю вариационные вещи, где нужно подумать, понять, почему так или иначе, попытаться представить, что будет с героями потом. Как правило многие герои "заканчиваются" после событий, и вне этих событий их не представляешь себе. Люблю вещи, которые хочется перечитывать и при этом каждый раз находится что-то новое. Да где же таких набрать? ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– И, не меняя цвета, Отары туч лениво наблюдали Единоборство камня и рассвета... |
|
|
Oddman ![](/img/male.gif)
![](/images/users/71051_5) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 января 2012 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nesya Люблю вещи, которые хочется перечитывать и при этом каждый раз находится что-то новое. Да где же таких набрать?
Перечитывая "Песнь Льда и Огня" Мартина, постоянно замечаешь ранее незаметные сюжетные связи, смотришь на те же события по-новому. А вообще, кто ищет, тот всегда найдет, я считаю. По этому поводу уже высказывались выше:
цитата Мисс Марпл Главный изъян совершенства-отсутствие изъянов. Идеальное фэнтэзи,которое понравится всем,на деле не понравится никому. Сейчас есть сюжеты на любого читателя:все направления,неформат,оригинальность и статичность,артхаус и мейнстрим.Нет лишь Абсолюта. Но его и не может быть... Если вам чего-то не хватает в фэнтэзи-поищите получше.
|
|
|