автор |
сообщение |
Dimson
магистр
|
9 апреля 2007 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата be_nt_all - ну она тоже , но дело в том что язык у неё и правда вкусный.
Девушки умеют писать очень красиво с литературной точки зрения. Этого у них не отобрать!
цитата be_nt_all Твоё ещё не читал (сюжет пугает)
Хм, а что там такого страшного? Немного в духе гленкуковского Гаррета, хотя я в первую очередь ориентировался на детективщиков вроде Чандлера.
|
|
|
be_nt_all
миродержец
|
10 апреля 2007 г. 02:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Хм, а что там такого страшного? Немного в духе гленкуковского Гаррета, хотя я в первую очередь ориентировался на детективщиков вроде Чандлера.
Dimson Уговорил читаю. Люблю фэнтези и детективы, так что пока нормально идёт. Дочитаю дам подробный отзыв. Но отсылки на наш мир правда как то не так сделаны (до Гитлера не дочитал, но Малевича уже хватило). Грубо, антиисторично и попахивает низкосортной юмористической фантастикой.
зы. Почитай что ли мои 9 кб (это самое начало). Меня пока интересуют две вещи — насколько читабелен язык, и насколько понятно о чём идёт речь (а то у меня бывало, что слишком много оставлял за кадром).
http://zhurnal.lib.ru/k/kudrjawcew_w_p/
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
Dimson
магистр
|
10 апреля 2007 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата be_nt_all Dimson Уговорил читаю. Люблю фэнтези и детективы, так что пока нормально идёт. Дочитаю дам подробный отзыв. Но отсылки на наш мир правда как то не так сделаны (до Гитлера не дочитал, но Малевича уже хватило). Грубо, антиисторично и попахивает низкосортной юмористической фантастикой.
Гитлера убрал. Малевич — ну просто пародия и моё не очень хорошее отношение к знаменитому "Чёрному квадрату".
цитата be_nt_all зы. Почитай что ли мои 9 кб (это самое начало). Меня пока интересуют две вещи — насколько читабелен язык, и насколько понятно о чём идёт речь (а то у меня бывало, что слишком много оставлял за кадром).
Нет проблем, только 9кб текста — слишком мало для полноценного вывода. Через несколько часов выйду в интернет — отпишусь.
|
|
|
Dimson
магистр
|
10 апреля 2007 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет! Вот и я. Вернулся гораздо быстрее, чем думал. К сожалению, я не профессиональный литератор и не филолог, а самый обычный инженер-металлург, поэтому суждения мои будут не очень объективными.
Общие впечатления: Нагнетается обстановка тревожная и волнительная, впереди перемены, затрагивающие несколько миров. Нагнетается она умело короткими рублеными фразами и возвышенно-торжественным стилем. Немного режет глаза "В смотровую комнату Зелёной Башни уже зашла ночь, хотя снаружи свет ещё был". Я попробовал прочитать эту фразу вслух и она прозвучала как-то не так, может быть лучше её несколько переделать." ...хотя снаружи свет ещё был" это что-то не то. "Артуру Ким и Окуме Беловолосый (он и вправду был альбиносом) были везунчиками. Их поиск был успешным в половине случаев. И удача по прежнему была с ними. " — Очень часто повторяются слово "был" и его производные. К остальному претензий нет. Мои пожелания (чисто субъективные) чтобы после пролога шли достаточно большие главки и действие не перескакивало с места на место через пару абзацев, иначе читатель рискует быстро запутаться. Маленький совет — вводите минимальное число персонажей, постарайтесь чтобы их имена не были какими-то вычурными. Кроме того очень сложно читать книгу если она вся будет выдержана в одном торжественном стиле. Попробуйте после пролога резко "приземлить" героев, сделать их более человечными и простыми.
|
|
|
be_nt_all
миродержец
|
10 апреля 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dimson Спасибо за "разбор взлёта", именно то, что мне было не хватало. Основные герои практически все введены (может ещё один будет, но он не в прологе появится, попозже. Простые имена? С этим как то туговато (у жителей мира Эфемы), но тут видимо можно выкрутиться "легко переводимыми прозвищами". Продолжаю.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
be_nt_all
миродержец
|
11 апреля 2007 г. 05:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dimson Прочитал. Даю отзыв здесь (в гостевой СИ всё больше "поклонники жанра"). Сразу, "крутой" (чёрный) детектив, не совсем то что я люблю (любимый поджанр детектива — всё таки "классика", соответственно в фэнтези — Гаррет, который автор, а не герой ). Ну про правдоподобность истории с магами кто-только не писал, не верю, в общем. Даже в таком варианте, как ты всё повернул. Тем более что получился типичный "бог из машины" (особо могущественный вариант "рояля в кустах" ). Детективом, имхо, книга перестаёт быть где то к середине, финал это только подтверждает (ну какой ещё частный сыщик с такой радостью отнесётся к такой перемене судьбы) — меня этот момент несколько разочаровал. И вообще, такое впечатление что к концу вещь тебе уже несколько надоела. Можно было вытянуть эту завязку во что-то сильно поинтереснее.
Из ранее не отмеченных моментов, стоит пораньше уточнит возраст ГГ, а то у меня вначале возникло впечатление что он Лиринне совсем в отцы годится, и намёк на лирику выглядел странновато. Плюс из мелочей — в начале сцена достаточно длительного избиения ГГ двумя, без всякого преувеличения, шкафами, потерявшими самоконтроль — а у него только лёгкие телесные повреждения, все рёбра целые, всё остальное тоже — неправдоподобно (ну это уже из личного опыта суровой неформальской юности).
А так нормально, как пишет кто-то на Кубикусе — "честный самиздатовский уровень" — если бы книжка была напечатана и попала бы ы нашу базу, поставил бы ей баллов 5-6 — то есть средний уровень, не выше, но и не ниже. А Малевича убери, Гитлер и то уместнее был, он хоть подчёркивал какое пакостное зло орки в твоём мире, а Малевич просто для красного словца. Постебаться над кубизмом/абстракционизмом можно было и без него. Шутки насчёт фантастических книг про "нашего человека там" лично мне смешными не тоже показались, но это уж кому как.
|
|
|
Dimson
магистр
|
11 апреля 2007 г. 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата be_nt_all Dimson Спасибо за "разбор взлёта", именно то, что мне было не хватало. Основные герои практически все введены (может ещё один будет, но он не в прологе появится, попозже. Простые имена? С этим как то туговато (у жителей мира Эфемы), но тут видимо можно выкрутиться "легко переводимыми прозвищами". Продолжаю.
Всегда пожалуйста! Хотя на самом деле трудно ориентироваться по столь маленькому кусочку текста.
|
|
|
Dimson
магистр
|
11 апреля 2007 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата be_nt_all Dimson Прочитал. Даю отзыв здесь (в гостевой СИ всё больше "поклонники жанра"). Сразу, "крутой" (чёрный) детектив, не совсем то что я люблю (любимый поджанр детектива — всё таки "классика", соответственно в фэнтези — Гаррет, который автор, а не герой ).
За отзыв спасибо!
цитата be_nt_all Ну про правдоподобность истории с магами кто-только не писал, не верю, в общем. Даже в таком варианте, как ты всё повернул. Тем более что получился типичный "бог из машины" (особо могущественный вариант "рояля в кустах" ).
Я обратил внимание на многие современные триллеры — как правило где-то по середине фильма детективная интрига резко переходит в action с небольшой неожиданной развязкой в конце. Отсюда и рояль в кустах и , собственно говоря, квест.
цитата be_nt_all Детективом, имхо, книга перестаёт быть где то к середине, финал это только подтверждает (ну какой ещё частный сыщик с такой радостью отнесётся к такой перемене судьбы) — меня этот момент несколько разочаровал. И вообще, такое впечатление что к концу вещь тебе уже несколько надоела. Можно было вытянуть эту завязку во что-то сильно поинтереснее.
Следующая будет более детективной. Мне хотелось найти оптимальное сочетание детектива/фэнтези. Что касается перемен в судьбе — меня ведь примерно точно так же в армию призвали. Просто принесли домой повестку и бац на следующий день я в военкомате, а ещё через два дня уже подъезжаю к Северному Заполярному Кругу. А отношение ГГ к этому повороту в судьбе как мне кажется я отразил достаточно понятно, хоть и скупыми красками. Он прощается до завтра с любимой девушкой и уходит в загул. У него всего одна ночь и приходит к себе он только под утро.
цитата be_nt_all Из ранее не отмеченных моментов, стоит пораньше уточнит возраст ГГ, а то у меня вначале возникло впечатление что он Лиринне совсем в отцы годится, и намёк на лирику выглядел странновато.
Фраза "Валяй, — разрешил я. – Не такой уж я и древний, мне всего тридцать два года" вроде бы идёт до лирики в первой главе. А так — любви все возрасты покорны.
цитата be_nt_all Плюс из мелочей — в начале сцена достаточно длительного избиения ГГ двумя, без всякого преувеличения, шкафами, потерявшими самоконтроль — а у него только лёгкие телесные повреждения, все рёбра целые, всё остальное тоже — неправдоподобно (ну это уже из личного опыта суровой неформальской юности).
Это что-то вроде штампа, дань классическким традициям чёрного детектива. Почитайте Дика Френсиса, у него ещё круче бывает.
цитата be_nt_all А так нормально, как пишет кто-то на Кубикусе — "честный самиздатовский уровень" — если бы книжка была напечатана и попала бы ы нашу базу, поставил бы ей баллов 5-6 — то есть средний уровень, не выше, но и не ниже.
И на том спасибо!
цитата be_nt_all А Малевича убери, Гитлер и то уместнее был, он хоть подчёркивал какое пакостное зло орки в твоём мире, а Малевич просто для красного словца. Постебаться над кубизмом/абстракционизмом можно было и без него. Шутки насчёт фантастических книг про "нашего человека там" лично мне смешными не тоже показались, но это уж кому как.
Малевича я всё же оставлю. Мне дутые пузыри ужасно не нравятся. Пусть я поиздеваюсь над ними хотя бы так, как могу. А насчёт "нашего человека там" — это были не шутки. Я не сомневаюсь, что подобная литература может нравиться в любом мире, в том числе и мире Сухаря. Я ведь сам большой любитель этого жанра, о чём честно признался в книге.
Спасибо за разбор полётов!
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Dimson
магистр
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Dimson
магистр
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
12 апреля 2007 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати,скоро в "КРЫЛОВЕ" выходит еще один представитель с САМИЗДАТА — В. ЕЛОВЕНКО «Мы – силы». Тоже ПА.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
kubik
авторитет
|
22 мая 2007 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чудеса, однако, иногда случаются и в этом мире.. Буквально таки вчера на фантлабе появилась библиография Сергея Жарковского, а в сети впервые стала досупена его книга «Я, Хобо: Времена Смерти». Всем приятного чтения!
|
––– "Некоторые люди отличаются от мыслящих машин только тем, что уже давно ни над чем не задумываются" (Феликс Кривин) |
|
|
sad
философ
|
24 мая 2007 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Писали тут на форуме, дескать, АСТ собирается прикрыть все фантастические серии. Похоже, не собирается. Вот один из авторов САМИЗДАТА подписал договор на издание романа. Евгений Клёц. «Время Тьмы: Обретение силы». http://zhurnal.lib.ru/k/klec_e_m/timeofda... Смесь фэнтези и пост-апокалипсиса. Вторая часть почти дописана и выложена на СИ. «Время Тьмы» — динамичный боевичок в антураже «Fallout». Написан очень коряво.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Dimson
магистр
|
|
Dimson