автор |
сообщение |
просточитатель
философ
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
10 октября 2017 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Мораль альтернативнее некуда.
Для Харитонова это весьма характерно.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
просточитатель
философ
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
17 октября 2017 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Интересно. Вот у нас герой фэнтези. Кто НИКОГДА не будет восприниматься положительным персонажем?
Ну дык это же субъективное восприятие. "В разном возрасте по-разному смотришь "Кошмар на улице вязов". В 10 лет боишься Фредди Крюгера. В 20 лет смеёшься над Фредди Крюгером. В 40 лет сочувствуешь Фредди Крюгеру"
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
просточитатель
философ
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
17 октября 2017 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня в тайном городе нет ни одного положительного персонажа. А цикл люблю.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
swealwe
философ
|
17 октября 2017 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик, во всём-всём ТайГо? Даже народ с Кафедры Странников? (Потому как в отношении остальных я с вами, пожалуй, соглашусь.)
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
17 октября 2017 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это Вы называете положительными героями тех, кто убивает Кроме преступников, они ещё и бабушку убили. Причины помню, роман люблю, но положительными не назову.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
swealwe
философ
|
17 октября 2017 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Вы называете положительными героями тех, кто убивает Да, называю. Поскольку они бабушку не убили, а помогли совершить самоубийство, перед этим честно обрисовав ситуацию и расписав все варианты. (Да, я сторонник права на добровольную эвтаназию. Свобода важнее жизни.)
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
17 октября 2017 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swealwe , а я нет. Хотя я и за эвтоназию, но против, чтобы врачи становились убийцами. По той же аналогии я против смертной казни. Вспомнила, но не уверена до конца, давно читала. Но погибший мальчик из Дня дракона в общем то пположительный герой. Но читала давно, его биографию не помню, но невозможно было жаль, что таких молодых не смогли спасти. Та же бабушка тоже герой, добровольно отпустила внучку. Это подвиг. Но это, герои, но не главные и быстро ушли со страниц.
|
|
|
swealwe
философ
|
17 октября 2017 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик По той же аналогии я против смертной казни. Ааа... Понятно. Ну, да. Общего знаменателя мы с вами не найдём. И сколько бы я вам не объяснял, что эта бабушка всего лишь реализовала своё свободное право выбора... Паладинов на белых конях, наносящих добро и причиняющих справедливость, у Панова действительно нет. Но есть просто хорошие люди, которым пожать руку не стыдно. И имхо Кафедра среди них вполне-вполне.
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
17 октября 2017 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swealwe , найдём. Пожать руку с удовольствием, но понятие Герой для меня несколько другое. Имхо и не более
|
|
|
swealwe
философ
|
|
Папаша Паша
миротворец
|
17 октября 2017 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Хотя я и за эвтоназию, но против, чтобы врачи становились убийцами. По той же аналогии я против смертной казни Как и всё в жизни общества, данные проекты следует оценивать прежде всего с экономической точки зрения...
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
17 октября 2017 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swealwe , скорее рыцарь без страха и упрека. Но вот навскидку не могу вспомнить ни одного адекватного героя. Может быть рыцарь из Шварцевского Дракона. Маленький принц. Но это все сказки. Саня Григорьев? Надо подумать. Папаша Паша , экономически невыгодно платить пенсии. Давайте всех убьем
|
|
|
swealwe
философ
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
17 октября 2017 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swealwe , напрмните откуда. У меня на имена память плохая Гирин из Лезвия бритвы? Давно читала, не запомнила. А Тобольский откуда? Тоже знакомо, но
|
|
|
просточитатель
философ
|
17 октября 2017 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Пожать руку с удовольствием, но понятие Герой для меня несколько другое. Когда я спрашивал я имел в виду другое. Какому персонажу вы НИКОГДА не пожелаете победы и не простите его ни в коем случае? Даже если он и добро делает.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
swealwe
философ
|
17 октября 2017 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Гирин из Лезвия бритвы? Давно читала, не запомнила. А Тобольский откуда? Гирин — да, из "Лезвия бритвы". Тобольский — это "Лунная Радуга".
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
17 октября 2017 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swealwe , точно. Ведь любимый же роман. Да, наверное, в этом романе только рыцари и есть. Тобольский из второй книги, а в первой вообще все хороши в прямом смысле слова. И Дэвид, и даже его зять, которого тот терпеть не мог, они все рыцари в лучшем смысле. просточитатель , удачи ни странникам, и никому из Тг я не пожелаю, а руку пожать. Сори, не аргумент. Не факт, что они мне ещё пожмут.
|
|
|