Лучшие отзывы недели

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Лучшие отзывы недели»

Лучшие отзывы недели

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 23 августа 2013 г. 09:24  
Все мы занятые люди. Кто-то работает до поздна, кто-то часто уезжает в командировки. И поэтому не часто получается зайти на так полюбившейся сайт фантлаб и почитать новые интересные отзывы. А их поверьте очень много. Предлагаю, всем кому приглянулись какие-нибудь отзывы выбрать тройку лучших отзывов за неделю (произведение и имя лаборанта). Считаю, что эта тема поможет многим людям прочитав хороший отзыв открыть для себя какое-нибудь новое произведение!

сообщение модератора

Данная тема предназначена для выбора лучших отзывов за прошедшую неделю по мнению лаборантов. Обращаем ваше внимание на то, что вкусы у всех разные, и поэтому здесь приветствуется только выдвижение номинантов. Обсуждение отзывов, особенно в негативном ключе, будет являться заведомым оффтопиком и нарушением локальных правил темы.
Выдвижение особо понравившихся отзывов, независимо от их даты публикации, оффтопом считаться не будет. В этом случае нужно указать дату публикации

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2021 г. 10:27  
цитировать   |    [  ] 
Рекомендуются:
отзыв alexs2355 на Паустовского «Мещёрская сторона» за любовь к неродной природе
отзыв tobico на роман Савина и Царегородцева «Морской волк» за энергичность критики
отзыв romanpetr на Фармера «Down in the Black Gang» за информацию о непереведенном необычном
отзыв LinaSaks на Амнуэля «Следствие по делу о катастрофе» за неумершее отношение к рассуждениям
отзыв amlobin на Ник Перумов «Александровскiе кадеты» за разгром
отзыв Deliann на Аластера Рейнольдса «Ковчег спасения» за перечисление проблем с авторской схемой (полностью согласен)
отзыв Siberia на детектив Рекса Стаута «Семейное дело» за мягкость и концентрацию на предмете
отзыв mak-grou на Ли Драгун «Королева изгоев» за литературную критику перевода романа по Adventure Time
отзыв kvadratic на Баранже «Dominium Mundi – Livre I» за вольное представление еще не вышедшего

миротворец

Ссылка на сообщение 30 мая 2021 г. 10:52  
цитировать   |    [  ] 
ааа иии

Зря вы перестали давать ссылки. Подумаешь, пару раз ошиблись. С кем не бывает. Гораздо обиднее бывает, когда по твоей наводке модератор, злоупотребляющий своими полномочиями, удаляет хороший отзыв.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 мая 2021 г. 17:45  
цитировать   |    [  ] 
Наткнулся на интересный рето-отзыв на "ЖД. Поэму" Дмитрия Быкова. Антропоид анализирует временную развёртку восприятия произведения читателями, цитируя ленту отзывов.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июня 2021 г. 18:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Y_

Наткнулся на интересный рето-отзыв на "ЖД. Поэму" Дмитрия Быкова. Антропоид анализирует

Отзыв неожиданно исчез. Не из-за моего ли внимания к нему? Если да — очень жаль, интересный был отзыв.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июня 2021 г. 21:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Y_

Отзыв неожиданно исчез.
Да, странно. Я успел его прочитать. Если он удалён не антропоидом, то надо подумать, стоит ли вообще отмечать здесь понравившиеся отзывы, т. е. не оказываются ли таким образом медвежьи услуги их авторам.
Если удалил сам автор отзыва, то почему бы не сообщить об этом здесь?
–––
Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь?

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июня 2021 г. 21:40  
цитировать   |    [  ] 
Да уже было подмечено, что кто-то использует эту тему, чтобы включать раздачу минусов за отзывы...Я поэтому в другой теме и предлагал , чтобы минусы за отзывы было можно выставлять только с обоснованием причин и без всякой анонимности...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июня 2021 г. 09:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата pontifexmaximus

кто-то использует эту тему, чтобы включать раздачу минусов за отзывы...Я поэтому в другой теме и предлагал , чтобы минусы за отзывы было можно выставлять только с обоснованием причин и без всякой анонимности...

Мне кажется, это два разных вопроса. Многоминусность не сносит отзыв автоматически, здесь же отзывы сносятся очень быстро — действует или автор, или модератор.

А вот про минусы с обоснованием — отличная идея. Я вот всегда минусую за любые следы национализма (в моём очень жёстком понимании вопроса), за наезды на авторов или других лаборантов, за брызганье слюной. А вот за мотивированную дискуссию с другими отзывами не минусую никогда, а часто даже плюсую.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июня 2021 г. 20:04  
цитировать   |    [  ] 
Отзывы хорошие сносят и это факт, ведь какому-то "проверяющему"(все понимают какому) что-то не понравилось и он его сносит не разобравшись, просто так на всякий случай или потому что здесь упивается властью, сам много с этим сталкивался. Причем на других сайтах все норм, никто не жалуется и все хвалят. Это является фактором того, что здесь отзывы уже не охота просто размещать, иной раз сносят вообще за мелочи или просто так. Сколько уже классных отзывов удалили и будут дальше так делать.
–––
Обалдеть, чё происходит!

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июня 2021 г. 23:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата EvilCritic

на других сайтах все норм, никто не жалуется
Да, мне точно известно, что на Лайвлибе удаление отзыва вещь практически небываемая.
–––
Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь?

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июня 2021 г. 06:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата EvilCritic

какому-то "проверяющему"(все понимают какому) что-то не понравилось и он его сносит

Я не понимаю, какому. Хотя бы намекните!
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июня 2021 г. 07:41  
цитировать   |    [  ] 
Кстати да, мне тоже хотелось бы знать того, кто удаляет отзывы.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июня 2021 г. 09:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата drenay

Данная тема предназначена для выбора лучших отзывов за прошедшую неделю по мнению лаборантов. Обращаем ваше внимание на то, что вкусы у всех разные, и поэтому здесь приветствуется только выдвижение номинантов.

это из шапки темы, если что
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июня 2021 г. 12:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата k2007

здесь приветствуется только выдвижение номинантов.
Хорошее напоминание. Мне здесь особенно нравятся слова только и выдвижение. Из них следует, что задвижение да ещё и без объяснения причин здесь не приветствуется. Но, это так, к слову. Дело в том, что мне пока неясно, сам антропоид удалил или не сам. Спросил его в личке, жду ответа.
–––

активист

Ссылка на сообщение 3 июня 2021 г. 13:18  
цитировать   |    [  ] 
По поводу удаленного отзыва на "ЖД. Поэма".
Не имею понятия, кто, когда и зачем это сделал. Единственный, кто когда либо удалял мои комментарии на этом сайте — С. Соболев, в пределах модерируемых им тем. Основной причиной он называл "троллинг". Кстати позавчера пришло сообщение от него о очередном удалении какого-то комментария по этой причине. Увы, последнее уведомление слишком лапидарно, и не содержат сведений о удаленном контенте: где, когда, ссылка. Просто сухое: "Ваш родственник осужден на десять лет без права переписки."

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июня 2021 г. 16:29  
цитировать   |    [  ] 
Антропоид
А у вас копии безвременно убиенного отзыва не осталось? Очень любопытно попробовать понять, за что секвестирован текст. Если осталось, пришлите, пожалуйста, в личку.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июня 2021 г. 16:36  
цитировать   |    [  ] 
Может быть, отзыв Антропоида упразднили за цитирование других отзывов?
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июня 2021 г. 17:17  
цитировать   |    [  ] 
да просто там нету (не было) отзыва как такового. вообще. креативный подход есть, и такое вполне можно было бы в АК разместить. а в отзывах — нет.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июня 2021 г. 10:07  
цитировать   |    [  ] 
Поскольку в теме очередной раз идут какие-то разборки, давайте я в очередной (надеюсь последний) раз озвучу официальную позицию сайта, с которой вы и так должны быть знакомы.
Ссылка раз. Ссылка два.
Регламент цитировать не буду, а вот эту цитату добавлю:

цитата

Основные требования к отзывам:
Официальным языком сайта является русский, поэтому мы просим писать отзывы только на русском языке в соответствии с правилами орфографии и пунктуации.
Отзыв должен нести в себе максимум того, что Вы можете сказать о произведении. Желательно, чтобы ваша позиция (как отрицательная, так и положительная) была аргументирована. Отзывы типа: «Аццтой», «Ниасилил», «Круто», «Где продолжение???!!!» или состоящие из одних смайлов не приветствуются администрацией сайта. Отзыв – это ваша попытка литературным языком высказать свои эмоции.
Отзыв не должен содержать оскорбительных заявлений в адрес автора произведения, или авторов отзывов на данное произведение, написанных до Вас, любой агитации (политической, религиозной), рекламы, нецензурных выражений и ссылок на скачивание. Явные спойлеры должны быть оформлены соответствующими тегами: [ spoiler ][/ spoiler ].
Отзыв — не диалог с прошлыми рецензентами и должен выражать только Ваше отношение к произведению, а не соглашаться или вступать в спор с предыдущими.
При написании отзывов избегайте чрезмерного цитирования текста.
Категорически запрещается размещать под видом своих — отзывы и рецензии, взятые с других источников, если они написаны не вами. Подобные отзывы будут немедленно удаляться, а нарушитель будет подвержен санкциям в соответствии с регламентом сайта.
Все спорные вопросы решаются куратором отзывов в личной переписке, либо в соответствующей теме форума.

Ну а теперь пояснения от лица одного из модераторов, занимающегося в том числе и модерацией отзывов. Другие мои коллеги, занимающиеся этой же работой, могут озвучить свою точку зрения на данный вопрос.
Модерация отзывов проходит так же как и модерация всего прочего контента сайта. Отличие заключается в том, что отзыв, нарушающий регламент, редактируется или удаляется. В частности из-за того что он может провоцировать на диалог авторов других отзывов. Это очень хорошо наблюдается в отзывах на "политические произведения". К сожалению любителей политоты у нас много, свою позицию они озвучивать любят, равно как и провоцировать своих оппонентов, поэтому это основной источник разных конфликтных ситуаций.
Следующая группа нарушений — это подмена обсуждения произведения обсуждением автора или его поклонников. Можно сколько угодно обсуждать произведение. Но нельзя обсуждать умственные, политические или сексуальные предпочтения автора или его читателей. К сожалению многие эту границу не замечают.
Другие нарушения регламента либо встречаются реже, либо реже наказываются. Но надо помнить, что за расистские обобщения, грубые оскорбления или мат может сразу последовать не только удаление отзыва, но и бан аккаунта. Грамматические ошибки, пренебрежение пунктуацией практически не наказывается, но иногда замечание все же выписывается за демонстративное нарушение правил русского языка или злоупотребление сленгом. Так же как и за чрезмерное цитирование чужих отзывов.

Вроде бы прописные истины разжевал, если что — внимательнее перечитывайте регламент.
Могу напомнить, что история нарушений и предупреждений на сайте сохраняется. Если вы новичок и нарушение регламента не такое грубое, с вами могут связаться, указать на недочеты в отзывах и попросить их исправить. Но постоянно так делать никто не будет. По умолчанию все посетители сайта считаются взрослыми людьми, несущими полную ответственность за свои поступки. Поэтому если через какое-то время на ваш отзыв поступит очередная жалоба, то, при зафиксированном нарушении регламента, он будет просто удаляться, а вам выписываться предупреждение. Возвращение старых отзывов с косметическими правками или без оных, также приведет к закономерному итогу.

По поводу других площадок. Вам никто не запрещает создать собственный блог или выкладывать отзывы на других ресурсах. Там где разрешается материться, оскорблять авторов и прочая, прочая, что вашей душе угодно. Но вы находитесь на сайте "Лаборатория Фантастики". И при регистрации согласились соблюдать регламент данного сайта. Огромное количество отзывов выкладывается здесь анонимно. Мне ни разу не попадался комментарий: "Претензии по содержанию данного отзыва адресуйте: ФИО, адрес, телефон." И несмотря на приписки что "администрация сайта не несет ответственность за содержание контента, предоставленного пользователями", все равно все жалобы и претензии вынуждены разгребать администраторы и модераторы. А судебные иски летят владельцу сайта. И это тоже следует учитывать всем любителям быть оригинальными, смелыми, свободными и независимыми за чужой счет.

Ну и последняя ремарка по поводу данной темы. Она уже не раз была на грани закрытия. Потому что привлечение внимания к отзывам приводит не только к их популяризации. Кроме этого начинается их обсуждение (в том числе и в других отзывах), война плюсов и минусов, жалобы на содержание и т. п. Поэтому, для соблюдения баланса, в теме следует только выкладывать ссылки на отзывы, а не обсуждать их.
Хотите знать причины удаления отзывов — есть целый подраздел техподдержки, там эти вопросы можно задать. Но перед этом советую все-таки внимательно перечитать всю информацию по приведенным выше ссылкам. Если и после этого считаете что отзыв удален несправедливо — пишите жалобу арбитрам.
Получилось длинно, но вроде бы постарался осветить все поднятые вопросы. Пожалуйста не надо здесь мне отвечать и продолжать дискуссию, чтобы не нарушать правила темы. Если еще какие-то вопросы остались, то можно перейти в раздел техподдержки.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июня 2021 г. 11:16  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]
–––
Обалдеть, чё происходит!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июня 2021 г. 11:31  

сообщение модератора

EvilCritic получает предупреждение от модератора
Разжигание продолжения дискуссии в теме, для этого не предназначенной, после исчерпывающего разъяснения модератора отзывов.
3.8. Общение с модераторами по вопросам непосредственной их работы ведётся только в личной переписке на сайте. Прочие каналы общения с модераторами (на этом или других сайтах) по данным вопросам недопустимы.
Страницы: 123...138139140141142...198199200    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Лучшие отзывы недели»

Новое сообщение по теме «Лучшие отзывы недели»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх