автор |
сообщение |
drenay 
 миротворец

|
23 августа 2013 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все мы занятые люди. Кто-то работает до поздна, кто-то часто уезжает в командировки. И поэтому не часто получается зайти на так полюбившейся сайт фантлаб и почитать новые интересные отзывы. А их поверьте очень много. Предлагаю, всем кому приглянулись какие-нибудь отзывы выбрать тройку лучших отзывов за неделю (произведение и имя лаборанта). Считаю, что эта тема поможет многим людям прочитав хороший отзыв открыть для себя какое-нибудь новое произведение!
сообщение модератора Данная тема предназначена для выбора лучших отзывов за прошедшую неделю по мнению лаборантов. Обращаем ваше внимание на то, что вкусы у всех разные, и поэтому здесь приветствуется только выдвижение номинантов. Обсуждение отзывов, особенно в негативном ключе, будет являться заведомым оффтопиком и нарушением локальных правил темы. Выдвижение особо понравившихся отзывов, независимо от их даты публикации, оффтопом считаться не будет. В этом случае нужно указать дату публикации
|
|
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
28 февраля 2021 г. 06:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На этой неделе подобрался более обширный, чем раньше, перечень тех отзывов, которые понравились больше других:
Г. Гончарова, «Маруся. Провинциальные игры» от dokktor: https://fantlab.ru/work1257821#response41...;
А. Стругацкий, Б. Стругацкий, «Обитаемый остров» от artem-sailer: https://fantlab.ru/work556#response417456;
два отзыва от LinaSaks: С. Кичигин, Т. Яблонская, «Два цвета радуги» (https://fantlab.ru/work434337#response417...) и К. Фере-Флери, «Девушка, которая читала в метро» (https://fantlab.ru/work1055997#response41...);
С. Синякин, «Пространство для человечества» от Ny: https://fantlab.ru/work10661#response417534;
К. Саймак, «Детский сад» от Кропус: https://fantlab.ru/work6845#response417646;
Я. Комуда, «Якса. Царство железных слёз» от Seidhe: https://fantlab.ru/work1122448#response41....
|
––– Que espiche el mono calvo con su pandilla |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
28 февраля 2021 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
StasKr спасибо. Сразу два критических отзыва, заставивших обратить внимание на книги. Почитаю как-нибудь при случае. Бывает: с аргументацией отзыва не соглашаешься и находишь хорошую книгу
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
28 февраля 2021 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии
Спасибо, никогда не думал, что на эту вещь можно посмотреть и так. Я-то всегда воспринимал её как очень грустную и глубоко трагичную. Вот ведь — у великих произведений бывает много сторон.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
HOMASTI 
 активист

|
1 марта 2021 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата EvilCritic Ну и где отзыв то, как оценить теперь?
цитата Ученик Дьявола Не думаю, что администрация удалила, — скорее всего, сам автор отзыва. А жаль!
Мой отзыв на "Географ глобус пропил", к сожалению, удалили модераторы сайта. Якобы в нем были оскорбления автора и нецензурная лексика. Я с этим, конечно, не согласна и вообще считаю, что свобода слова и свобода мысли в рецензии в рамках приличия — это то, к чему должны стремиться литературные сообщества. В любом случае отзыв можно почитать на Лайвлибе.
|
|
|
Natasha_Belka 
 авторитет

|
|
StasKr 
 миротворец

|
|
StasKr 
 миротворец

|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
|
ааа иии 
 философ

|
|
StasKr 
 миротворец

|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
14 марта 2021 г. 07:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr Критический отзыв pontifexmaximus на роман Валерия Красникова "Кроманьонец"

|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
14 марта 2021 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии отзыв Darth_Veter на Лукьяненко «Лабиринт отражений»
Согласен — вещь далёкая от идеала и, ИМХО, не из самых лучших у Лукьяненко. Но вот первые слова отзыва цитата Данный роман сделал Сергея Лукьяненко знаменитым. Необычная для советстких читателей среда (виртуальная реальность)... ввели меня в некоторый ступор. Разве это так (по обоим пунктам)? Что я упустил?
цитата ааа иии отзыв _Y_ на Нора Галь «Слово живое и мёртвое» Спасибо, я старался
цитата ааа иии отзыв majj-s на детектив Чжоу Хаохуэй «Письма смерти» Прекрасный отзыв, заставивший поставить роман на полку "Почитать бы".
|
|
|
Manowar76 
 миродержец

|
14 марта 2021 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Прекрасный отзыв, заставивший поставить роман на полку "Почитать бы".
Всё, на что пишет отзывы majj-s, соазу хочется прочитать!)
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
blakrovland 
 магистр

|
14 марта 2021 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии спасибо! У вас как всегда, самая осмысленная подборка ;-)
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
ааа иии 
 философ

|
14 марта 2021 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Разве это так (по обоим пунктам)? У этой вещи приличный список переводов, но "лучший отзыв" не значит "безукоризненно точный".
цитата blakrovland У вас как всегда, самая осмысленная подборка ;-) Спасибо, но подборки у нас с StasKr и Ученик Дьявола отличаются не по осмысленности.
|
|
|
Darth_Veter 
 миротворец

|
14 марта 2021 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, благодарю вас за внимание к моему отзыву! С данного романа я впервые открыл для себя Сергея Лукьяненко.
цитата _Y_ Разве это так (по обоим пунктам)? Что я упустил?
Я имел в виду, что "Лабиринт отражений" вышел в нужное время — в период начавшейся в России компьютеризации населения. В 1995 году на наши просторы впервые пришел Великий и Ужасный Интернет, заменивший собой различные корпоративные сети. Технической литературы в то время было крайне мало, и мы искали любые книги по данной теме. Для помощи начинающим в FidoNet было организовано сообщество "интернетчиков", где пользователи обменивались своими находками в сети. И тут вдруг — первый российский роман о сетевиках! Среди нашей братии он сразу стал популярным, ибо описывал близким нам по духу персонажей. Тогда всё в нем казалось почти идеальным. Но сегодня я так уже не могу сказать: мы переросли и описанную в романе аппаратуру, и даже само понятие виртуальной реальности. В своем отзыве я просто постарался отразить именно такую смену настроений.
|
|
|