автор |
сообщение |
Бурундук ![](/img/female.gif)
![](/images/users/94677_28) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 апреля 2014 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я бы "Волшебника Земноморья" не переписала бы, а просто закончила на третьей книге. И не портила бы продолжением такую замечательную в своей завершенности трилогию
|
|
|
Kairan ![](/img/male.gif)
![](/images/users/303_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 июня 2015 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук А я бы "Волшебника Земноморья" не переписала бы, а просто закончила на третьей книге. И не портила бы продолжением такую замечательную в своей завершенности трилогию
ППКС. Лучше всего на эту тему высказался Сапковский в "Пируге" — "А зазнавшихся чародеев с Рока ожидает безрадостное будущее — работа в фирме под началом директора-женщины".
|
|
|
Frontier ![](/img/female.gif)
![](/images/users/50675_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
11 июня 2015 г. 01:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мало вариантов ответа, мне не подходит ни один.
Не могу согласиться с первым вариантом. О нет, далеко не все финалы мне нравятся. Скажем так, есть финалы, которые мне переписать ХОТЕЛОСЬ БЫ (не все авторы одинаково гениальны, вообще бывает, что вся логика произведения ведет к одному финалу, а тут автору чёт прижжёт, и он ка-ак закрутит такой "неожиданный поворот", что остается только руками развести да и плюнуть (c))
Но переписывать финал считаю недопустимым. Это как вообще? Взял, влез в чужую работу, всё переиначил — так, что ли? Нет уж, даже если финал отстойный, это – интеллектуальный труд другого человека, а не моя вотчина. Пусть уж сам автор исправляет, переписывает, если захочет, а не какой-то левый читатель с горы.
Хотя много, много вещей угробил финал (
|
|
|
gamarus ![](/img/male.gif)
![](/images/users/125925_3) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
11 июня 2015 г. 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю. Если книга не понравилась, то зачем вообще, что-то переписывать, забыть и не париться. А если же понравилась, то я книгу воспринимаю близко к сердцу, отношусь как к жизни, разве в ней можно что-то переписать?
|
|
|
АзБуки ![](/img/female.gif)
![](/images/users/79108_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
11 июня 2015 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть финалы, с которыми бывает трудно примирится (причины могут быть разные: от гибели любимых героев до какой-то авторской незавершенности и недосказанности, когда сидишь и думаешь, то ли продолжения ждать, то ли вот так все как-то... закончилось). Но вообще-то считаю недопустимым вмешиваться в авторский замысел. Раз автор так решил закончить книгу, то, значит, так тому и быть.
|
|
|
igor_pantyuhov ![](/img/male.gif)
![](/images/users/37253_21) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
11 июня 2015 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, есть. Только что дочитал "Возвращение в Эдем" Гаррисона. Последние страниц 50 переписал бы и добавил бы еще пару сотен
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Massaraksh ![](/img/male.gif)
![](/images/users/48911_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
14 июня 2015 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я так понимаю, речь о переписывании финала в том случае когда не нравится сюжет, а не когда не нравится качество текста?
В первом случае однозначно нет. Во втором, возможно и стоило бы, но лучше, все таки, не надо.
|
|
|
Mearas ![](/img/female.gif)
![](/images/users/138069_180) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
2 июля 2017 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ранее хотелось переписать финал книги Маргарет Митчелл «Унесённые ветром»... Но теперь твёрдо могу сказать — НЕТ. Переписывать не стоит.
|
––– 26 августа уезжаю в Пекин. Надолго. Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую. |
|
|
glupec ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5396_28) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
2 июля 2017 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть. Финал "Властелина Колец".
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Саурон всех победил и сам умер ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
igor_pantyuhov ![](/img/male.gif)
![](/images/users/37253_21) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 июля 2017 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День Триффидов Уиндема. Не понравилась последняя страница романа. Добавил бы еще страниц 100, с описанием скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) жизни на острове Хотя сам роман мне понравился
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Sando ![](/img/male.gif)
![](/images/users/153241_2) гранд-мастер
|
2 июля 2017 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иногда сильно хочется поменять финал... Но нельзя![;-)](/img/smiles/wink.gif)
Не я автор, не мне и финал переписывать![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
––– У реальности нет морального измерения. Мораль - это сугубо человеческая придумка. |
|
|
Bizon ![](/img/male.gif)
![](/images/users/92547_2) миродержец
|
2 июля 2017 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
переписал бы не концовку. а начало ПЛиоО. Брана сбрасывают из окна. тут в Землю врезается астероид и все умирают и нет сотен страниц, а сериал превращается в короткометражку
|
|
|
Иммобилус ![](/img/female.gif)
![](/images/users/135630_153) миродержец
|
3 июля 2017 г. 07:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Переписала бы финал "Друда". Уж очень затянул товарищ Симмонс, а потом весьма неаккуратно все собрал.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
Reading ![](/img/male.gif)
![](/images/users/102546_28) магистр
|
5 июля 2017 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Автор — создатель своего произведения, только ему решать, каким будет финал. Другое дело, нравится ли тот или иной финал читателю, но переписывать его определенно не стоит.
|
––– No better to be safe than sorry |
|
|
Лунатица ![](/img/female.gif)
![](/images/users/60731_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 июля 2017 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В теме про симпатичных антагонистов зашел разговор об "Этюде в багровых тонах" Конан Дойля. И всколыхнул давно забытые струнки. Да, мы повзрослели и смиряемся с отсутствием хэппи-эндов. И даже ворчим на слишком притянутые за уши избавления. А вот в подростковые годы люто-бешено хотелось переписать каждую незаслуженную гибель или обиду героя. Чем нередко и занимались в мечтах. Наверное, сейчас иные это делают в фанфиках.
|
|
|
просточитатель ![](/img/male.gif)
![](/images/users/142384_5) философ
|
|
|
5 июля 2017 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица А вот в подростковые годы люто-бешено хотелось переписать каждую незаслуженную гибель или обиду героя. Не каждую... Иные я понимал были необходимы...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
|
5 июля 2017 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица В теме про симпатичных антагонистов зашел разговор об "Этюде в багровых тонах" Вот тут я бы отпустил его как то. Или устроил побег...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
_Y_ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/105826_6) миродержец
|
5 июля 2017 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот подумал — а что делать, если финала у романа попросту нет?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Krismar ![](/img/male.gif)
![](/images/users/147117_5) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|