Мы выросли на рассказах ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Мы выросли на рассказах Брэдбери и Шекли»

Мы выросли на рассказах Брэдбери и Шекли

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 сентября 2006 г. 21:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата kon28

Выясняется, что "внутренний рейтинг" и этих авторов и их произведений с течением времени довольно сильно изменяется. (годы, годы, э-хе-хе). Единственный, кто до сих пор "царит" на моей личной вершине бессменно — Саймак

:beer:
–––
<Не пытайтесь судить о книгах по обложкам> Брэдбери

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2006 г. 20:47  
цитировать   |    [  ] 
Бредбери мой любимый фантаст. И писатель вообще.^_^
–––
Хотите устроить Конец Света? Спросите меня как!

новичок

Ссылка на сообщение 8 сентября 2006 г. 23:31  
цитировать   |    [  ] 
Мне, почему-то, Кларк всегда нравился больше Бредбери. А вообще, из детства больше запомнились Нортон и Стругацкие.

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 2009 г. 12:15  
цитировать   |    [  ] 
На одной из электронных библиотек прочитал рассказ Шекли под названием "Мертвый город".Он был связан с мифологией Древней Греции.В нем рассказывалось о быте умерших людей,живущих в Аиде.Действующими лицами были Гадес,Персефона,Ахилес,Елена Прекрасная,Тантал,Сизиф.Но почему-то на Фантлабе
ни при помощи поиска,ни зайдя на станицу автора я не нашел этого рассказа.Обьясните кто-нибудь пожалуйста с чем это связано-я такой баран,или может где-то там в библиотеке намудрили?
–––
Путь в преисподню удел всякой твари...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 марта 2009 г. 12:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата azi233

На одной из электронных библиотек прочитал рассказ Шекли под названием "Мертвый город"

Это повесть 1994 года The City of the Dead, которой у нас почему-то не было. Спасибо, недоразумение исправлено.

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 2009 г. 13:04  
цитировать   |    [  ] 
Не за что
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 марта 2009 г. 14:02  
цитировать   |    [  ] 
Я тоже ловлю себя на мысли, что вырос на Кларке, Азимове
Ханлайне, Саймаке, Андерсоне, Гаррисоне. Шекли мне нравится в основном своими романами, рассказы меня не очень впечатляют, хотя раньше особого выбора и не было, Шекли перечитан чуть ли не полностью.
Брэдбери я наверное не понимаю, не мой писатель.

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 2009 г. 14:09  
цитировать   |    [  ] 
Судя по названию темы мне сюда :-)))
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 2009 г. 14:26  
цитировать   |    [  ] 
Вот насколько обожаю рассказы Брэдбери, а малая проза Шекли не очень у меня идет.

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 2009 г. 18:00  
цитировать   |    [  ] 
Брэдбери — о да! Шекли тоже хорош, причем мне как раз больше нравятся рассказы, чем романы.

Кстати: нет ли у кого случайно по-аглицки в электронном виде рассказов из серии про Арнольда и Грегори? 8:-0 Очень мало Шекли в сети в оригинале...

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 2009 г. 20:24  
цитировать   |    [  ] 
А я в целом к Шекли скорее благослонен.
А вот Бредбери очень сильно на меня повлиял.
Так что я вырос только на Бредбери. Шекли читал, но глубокого впечатления он не производил на меня никогда. Хороший писатель, но не выше.
ИМХО.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 марта 2009 г. 22:18  
цитировать   |    [  ] 
Саймак — нечто особенное. Всех упомянутых писателей читал примерно в одинаковом объёме, но, благодаря именно Саймаку, помимо остального, понял, что такое "одноэтажная Америка". Что за нравы у типичных обитателей "енотовых долин", у горожан "мидлтаунов"... Представьте, я их полюбил:-( В том народе есть что-то, чего не хватает нашему. И чего-то,может быть, не хватает. Но такие, блин, выживут при всех кризисах.
Вот вам и Саймак-фантаст.
–––
Сделайте мне красиво!

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 2009 г. 09:35  
цитировать   |    [  ] 
Подскажите пожалуйста как называется рассказ Шекли,где описываются приключения двух друзей во время отпуска.
Они нашли какой-то ящик с надписью "Ловушка" и инструкцию по его применения.В этом ящике со временем начали появляться диковинные животные,которые потом сдохли
от голода.В конце-концов выяснилось,что ловушка представляет собой нечто вроде телепорта между Землей и какой-то другой далекой планетой и её придумал один инопланетянин для того чтобы избавиться от своей жены.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 марта 2009 г. 11:08  
цитировать   |    [  ] 
azi233, он так и называется — "Ловушка". http://fantlab.ru/work2108

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 2009 г. 23:28  
цитировать   |    [  ] 
Claviceps P.Спасибо за подсказку
–––

активист

Ссылка на сообщение 24 марта 2009 г. 00:31  
цитировать   |    [  ] 
В детстве читала все, что попадалось в нашей районной библиотеке, а попадались там в основном отечественные авторы, может кто и из зарубежных, но фамилий как-то не запоминала. Пока не наткнулась на Брэдбери. Он вдруг в один миг для меня затмил все, что я читала до этого и стал любимым фантастом, да и писателем вообще. Потом в старших классах, университете стало как-то не до фантастики. А вот года 3 назад снова на фантастику потянуло. Наткнулась на Шекли (случайно), и оказалось, что это тоже мой писатель, перечитала все, что могла. Теперь вот хочу Брэдбери перечитать и почитать, что раньше не читала. Так что эта тема точно моя: Шекли и Брэдбери — мои любимые писатели. Правда, еще и Ле Гуин. Но у Ле Гуин мне нравятся больше повести и романы, а рассказы иногда кажутся вообще бредом, а у Шекли мне лично больше интересны именно рассказы, чем повести. Эта удивительная его способность в маленький рассказ вложить огромнейшее содержание, так что потом ходишь под впечатлением несколько дней.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 марта 2009 г. 03:33  
цитировать   |    [  ] 
Читал все, что мог достать! Как было очень верно замечено выше, несмотря на перегибы с цензурой (особенно на излете застоя) шлак из зарубежки отсеивали напрочь (это, кстати, и зарубежного кино касается), чего не скажешь о наших. Не на пустом же месте возникла поговорка: "В Советском союзе только два хороших фантаста — Аркадий и Борис Стругацкие". А любимые с детства — Брэдбери, Шекли, Саймак.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

новичок

Ссылка на сообщение 27 марта 2009 г. 01:43  
цитировать   |    [  ] 
Я тоже в этой компании любителей оригинального жанра:-)
(с поправкой — для меня грандами не являются авторы приключений, как более низкого, по моему мнению, жанра (хотя "День трифидов" мне нравится:-)))): Нортон, Гаррисон, Андерсон, Гамильтон, Хайнлайн и т.п. Последний — вообще американский патриот-ястреб, что тоже положительных эмоциий не добавляет).

И то, что с возрастом читается по-другому, — согласен. Я это понял, когда начал замечать неудачные, порой просто графоманские куски. В какой-то момент, например, я понял, что Саймак — это скорее мистика, чем фантастика, что-то вроде Стивена Кинга. Правда, я не перестал его от этого любить:-). Его "Город" в первых строчках моего рейтинга самых великих вещей.
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Мы выросли на рассказах Брэдбери и Шекли»

Новое сообщение по теме «Мы выросли на рассказах Брэдбери и Шекли»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх