автор |
сообщение |
Sashenka
гранд-мастер
|
4 сентября 2006 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kon28 Выясняется, что "внутренний рейтинг" и этих авторов и их произведений с течением времени довольно сильно изменяется. (годы, годы, э-хе-хе). Единственный, кто до сих пор "царит" на моей личной вершине бессменно — Саймак
|
––– <Не пытайтесь судить о книгах по обложкам> Брэдбери |
|
|
Psihea
философ
|
|
Tata
новичок
|
|
azi233
философ
|
5 марта 2009 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На одной из электронных библиотек прочитал рассказ Шекли под названием "Мертвый город".Он был связан с мифологией Древней Греции.В нем рассказывалось о быте умерших людей,живущих в Аиде.Действующими лицами были Гадес,Персефона,Ахилес,Елена Прекрасная,Тантал,Сизиф.Но почему-то на Фантлабе ни при помощи поиска,ни зайдя на станицу автора я не нашел этого рассказа.Обьясните кто-нибудь пожалуйста с чем это связано-я такой баран,или может где-то там в библиотеке намудрили?
|
––– Путь в преисподню удел всякой твари... |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
5 марта 2009 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата azi233 На одной из электронных библиотек прочитал рассказ Шекли под названием "Мертвый город"
Это повесть 1994 года The City of the Dead, которой у нас почему-то не было. Спасибо, недоразумение исправлено.
|
|
|
azi233
философ
|
|
vve
миродержец
|
5 марта 2009 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тоже ловлю себя на мысли, что вырос на Кларке, Азимове Ханлайне, Саймаке, Андерсоне, Гаррисоне. Шекли мне нравится в основном своими романами, рассказы меня не очень впечатляют, хотя раньше особого выбора и не было, Шекли перечитан чуть ли не полностью. Брэдбери я наверное не понимаю, не мой писатель.
|
|
|
valkov
магистр
|
5 марта 2009 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Судя по названию темы мне сюда
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Snowman
магистр
|
|
Irena
философ
|
5 марта 2009 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Брэдбери — о да! Шекли тоже хорош, причем мне как раз больше нравятся рассказы, чем романы.
Кстати: нет ли у кого случайно по-аглицки в электронном виде рассказов из серии про Арнольда и Грегори? Очень мало Шекли в сети в оригинале...
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
5 марта 2009 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я в целом к Шекли скорее благослонен. А вот Бредбери очень сильно на меня повлиял. Так что я вырос только на Бредбери. Шекли читал, но глубокого впечатления он не производил на меня никогда. Хороший писатель, но не выше. ИМХО.
|
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
5 марта 2009 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Саймак — нечто особенное. Всех упомянутых писателей читал примерно в одинаковом объёме, но, благодаря именно Саймаку, помимо остального, понял, что такое "одноэтажная Америка". Что за нравы у типичных обитателей "енотовых долин", у горожан "мидлтаунов"... Представьте, я их полюбил В том народе есть что-то, чего не хватает нашему. И чего-то,может быть, не хватает. Но такие, блин, выживут при всех кризисах. Вот вам и Саймак-фантаст.
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
azi233
философ
|
23 марта 2009 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите пожалуйста как называется рассказ Шекли,где описываются приключения двух друзей во время отпуска. Они нашли какой-то ящик с надписью "Ловушка" и инструкцию по его применения.В этом ящике со временем начали появляться диковинные животные,которые потом сдохли от голода.В конце-концов выяснилось,что ловушка представляет собой нечто вроде телепорта между Землей и какой-то другой далекой планетой и её придумал один инопланетянин для того чтобы избавиться от своей жены.
|
––– Путь в преисподню удел всякой твари... |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
azi233
философ
|
|
Tala
активист
|
24 марта 2009 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В детстве читала все, что попадалось в нашей районной библиотеке, а попадались там в основном отечественные авторы, может кто и из зарубежных, но фамилий как-то не запоминала. Пока не наткнулась на Брэдбери. Он вдруг в один миг для меня затмил все, что я читала до этого и стал любимым фантастом, да и писателем вообще. Потом в старших классах, университете стало как-то не до фантастики. А вот года 3 назад снова на фантастику потянуло. Наткнулась на Шекли (случайно), и оказалось, что это тоже мой писатель, перечитала все, что могла. Теперь вот хочу Брэдбери перечитать и почитать, что раньше не читала. Так что эта тема точно моя: Шекли и Брэдбери — мои любимые писатели. Правда, еще и Ле Гуин. Но у Ле Гуин мне нравятся больше повести и романы, а рассказы иногда кажутся вообще бредом, а у Шекли мне лично больше интересны именно рассказы, чем повести. Эта удивительная его способность в маленький рассказ вложить огромнейшее содержание, так что потом ходишь под впечатлением несколько дней.
|
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
24 марта 2009 г. 03:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал все, что мог достать! Как было очень верно замечено выше, несмотря на перегибы с цензурой (особенно на излете застоя) шлак из зарубежки отсеивали напрочь (это, кстати, и зарубежного кино касается), чего не скажешь о наших. Не на пустом же месте возникла поговорка: "В Советском союзе только два хороших фантаста — Аркадий и Борис Стругацкие". А любимые с детства — Брэдбери, Шекли, Саймак.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Маркин Александр
новичок
|
27 марта 2009 г. 01:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тоже в этой компании любителей оригинального жанра (с поправкой — для меня грандами не являются авторы приключений, как более низкого, по моему мнению, жанра (хотя "День трифидов" мне нравится): Нортон, Гаррисон, Андерсон, Гамильтон, Хайнлайн и т.п. Последний — вообще американский патриот-ястреб, что тоже положительных эмоциий не добавляет).
И то, что с возрастом читается по-другому, — согласен. Я это понял, когда начал замечать неудачные, порой просто графоманские куски. В какой-то момент, например, я понял, что Саймак — это скорее мистика, чем фантастика, что-то вроде Стивена Кинга. Правда, я не перестал его от этого любить. Его "Город" в первых строчках моего рейтинга самых великих вещей.
|
|
|