автор |
сообщение |
Pickman 
 миротворец

|
|
Thunder 
 гранд-мастер

|
|
Kurok 
 магистр

|
|
Kebab 
 философ

|
|
Anastasia2012 
 гранд-мастер

|
28 мая 2010 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На мой взгляд, обложка книги — это презентация оной. По сути интересная и важная вещь может быть неполно воспринята, если не заявлена грамотно. Должен возникать импульс потянуться за книгой. И обложка тому главнй повод. Другое дело, когда ищешь конкретную книгу. Но тем не менее, восприятие начинается с корки. Ведь чтение — это визуальное восприятие. Поэтому и оформлению должно уделяться значительное внимание. Из уважения к читателю.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
Kurok 
 магистр

|
|
Ригель_14 
 гранд-мастер

|
|
Kurok 
 магистр

|
|
Ladynelly 
 гранд-мастер

|
10 июля 2010 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня в магазине испытала эстетический шок. Иду разглядываю книги, вдруг взгляд падает на издание "Туманности Андромеды" Ивана Ефремова. Из интереса достала книгу, посмотреть как оформлена обложка. И чуть не упала. На обложке изображен звездолет Энтерпрайз из одноименного сериала! Знаете в моем сознании не уживаются вместе книга и сериал! Это что попытка привлечь молодое поколение к классике советской фантастике? Или у художника фантазии не хватило?
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
Sanekus 
 философ

|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
10 июля 2010 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эталоном "стильной" обложки считаю обложки нового переиздания книг Терри Пратчетта в издательстве Эксмо — и красиво, и со вкусом, и качественно. Плюс нестандартный формат.
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
Luсifer 
 философ

|
11 июля 2010 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обложка — это только внешняя сторона, конечно хорошо когда она соответствует содержанию, но зачастую это не так. Лично я при покупке книги сначала смотрю на автора, потом на аннотацию и в последнюю очередь на обложку.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
11 июля 2010 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ladynelly На обложке изображен звездолет Энтерпрайз из одноименного сериала! Знаете в моем сознании не уживаются вместе книга и сериал!
Ну, если советский фильм "Туманность Андромеды" цельнотянут из "Стар трека" — то почему бы и нет?
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Ladynelly 
 гранд-мастер

|
11 июля 2010 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak советский фильм "Туманность Андромеды" цельнотянут из "Стар трека"
Вот как? Не знала, точней фильм не смотрела....
|
|
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
11 июля 2010 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А посмотрите! Невообразимое нечто, я тащился от начала и до конца. Из советского фильма, в свою очередь, кажется, утянут диск-звездолет из "Чужого" (его появление сопровождается словами Дар Ветра или кто он там: "Смотрите! ЧУЖОЙ звездолет!").
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
glupec 
 миротворец

|
12 июля 2010 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ladynelly Иду разглядываю книги, вдруг взгляд падает на издание "Туманности Андромеды" Ивана Ефремова. Из интереса достала книгу, посмотреть как оформлена обложка. И чуть не упала. На обложке изображен звездолет Энтерпрайз из одноименного сериала!
Я видел издание "Трудно быть Богом", где на обложке изображен "Тысячелетний сокол". Правда-правда, не вру. Вот оно.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Ladynelly 
 гранд-мастер

|
12 июля 2010 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec "Трудно быть Богом", где на обложке изображен "Тысячелетний сокол". Упасть и не встать... Ох ух эти художники, от слова "худо"!
|
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|