автор |
сообщение |
Korochun
активист
|
6 октября 2012 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто знает, расскажите, пожалуйста, о такой вещи: Я написал книгу, принес в издательство, и ее решили напечатать. Через кого по должностям она пройдет перед отправкой в типографию? И что с ней будут делать. Безусловно нужна будет проверка на знаки препинания, у меня с ними беда.
Пока теоретически, мне мое поделие еще переделывать и переделывать, пока вынесу на чужой суд.
|
|
|
saga23
философ
|
1 апреля 2013 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun Через кого по должностям она пройдет перед отправкой в типографию?
Ну, если честно, то автора не должно это интересовать. Его позовут к барьеру/станку, когда он понадобится. Все нюансы оговариваются при подписании договора. Автор может биться за каждую запятую, а может всё отдать на откуп издателю.
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
Календула
миродержец
|
1 апреля 2013 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun Безусловно нужна будет проверка на знаки препинания, у меня с ними беда.
Вычитка в любом случае будет и корректура. Проверят и орфографию, и пунктуацию, и еще много всего.
|
|
|
Korochun
активист
|
|
Beksultan
миродержец
|
1 апреля 2013 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если в издательстве серьезно относятся к делу, то вам назначат редактора, который возможно попросит что-то добавить, сократить или переписать. Это помимо корректуры. Потом должны сделать макет издания. Либо просто сам верстальщик, если макет задуман будет несложным, либо опционально к ним могут добавиться дизайнер, художники (обложки и внутренних иллюстраций). Сверстанный макет опять будет отправлен на корректуру (на этом этапе вам могут предоставить распечатку готового макета для авторской вычитки). После этого все уйдет в типографию и вас уже возможно не будут беспокоить до появления сигнальных экземпляров. Это сильно упрощенная схема, все может быть сложнее и ветвистее, а автор в принципе имеет право принимать участие на всех этапах.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
evridik
гранд-мастер
|
1 апреля 2013 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun перед отправкой в типографию?
цитата Korochun Безусловно нужна будет проверка на знаки препинания, у меня с ними беда
Пунктуацию нужно проверять изначально, прежде чем вообще куда-нибудь двигаться. Или вы надеетесь, что это сделают за вас?
|
|
|
Korochun
активист
|
1 апреля 2013 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik Пунктуацию нужно проверять изначально, прежде чем вообще куда-нибудь двигаться. Или вы надеетесь, что это сделают за вас?
На случай замыливания глаза и/или добросовестного заблуждения.
|
|
|
Korochun
активист
|
|
evridik
гранд-мастер
|
1 апреля 2013 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun На случай замыливания глаза и/или добросовестного заблуждения
Я имею в виду, что это нужно делать (не важно, чьими силами) ПЕРЕД посылкой в издательство. А с вашей инфо в первом посте получается, что вы так послали.
|
|
|
Белокнижник
философ
|
1 апреля 2013 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik это нужно делать (не важно, чьими силами) ПЕРЕД посылкой в издательство. вот еще, если уж гениям запятые не исправят, то совсем зажрались эти издательства.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
evridik
гранд-мастер
|
|
Korochun
активист
|
1 апреля 2013 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik Я имею в виду, что это нужно делать (не важно, чьими силами) ПЕРЕД посылкой в издательство. А с вашей инфо в первом посте получается, что вы так послали.:o ???
Я еще в раздумьях.
|
|
|
evridik
гранд-мастер
|
|
Виктор Вебер
авторитет
|
1 апреля 2013 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А может вообще лучше перед тем как писать, правила русского языка выучить? Оформление, скажем, прямой речи. На конкурсах в Сети противно читать безграмотные работы. А уж если так хочется увидеть свое произведение на бумаге...
|
|
|
Korochun
активист
|
|
mischmisch
миродержец
|
1 апреля 2013 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Виктор Вебер , при всем уважении, но в Вашей гневной тираде по поводу правил не хватает запятых... Может, лучше их расставить, а потом клеймить? Извините, не сдержалась.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Korochun
активист
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
1 апреля 2013 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Korochun В большинстве издательств тексты издаются "в авторскоей редакции" — то есть саму Вашу рукопись издадут. Вы договор-то с издательством подписали?
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Korochun
активист
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
1 апреля 2013 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Korochun А, то есть заданная Вами ситуация была гипотетической.
Примерно должно выглядеть так. Вы направляете в редакцию, ответственный редактор серии, сидящий на самотёке, вдруг достаёт Вашу работу из стопки..то есть просматривает файл. Отвечает, что рукопись Вам подходит. При этом добро даёт главный редактор. Затем идёт подпись договора на рукопись. Затем — черёд оформителей и верстальщиков (идёт вёрстка рукописи и работа художника над обложкой, если книга внесерийная — то занимаются также и оформлением обложки,что где разместить и как). Затем рукопись подписывается в печать и отдаётся в типографию. Дальше уже дело за ней и отделом распространения. По сути. Вам инстанции знать и не надо: только ведущего редактора серии и главреда.
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|