автор |
сообщение |
Uldemir
гранд-мастер
|
29 июля 2006 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда-то мне хотелось, чтобы книга, которую я держу в руках, была потолще и чтобы у нее обязательно было продолжение. После стал ценить законченные романы, независимо от наличия у них продолжений. Сейчас с ужасом обнаружил, что в связи с постоянным недостатком времени читаю в основном рассказы. А произведения какого формата предпочитаете Вы?
|
|
|
Лисенок2
философ
|
|
rvv
миродержец
|
|
Kairan
миродержец
|
|
elent
миротворец
|
30 июля 2006 г. 05:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все зависит только от произведения. Если интересно — то даешь цикл. Если нет — то и рассказа не надо. Впрочем, законченный рассказ, полностью раскрывший авторскую мысль, так же хорош как роман. Такие вещи продолжение, как бы хорошо оно не было, только портит.
|
|
|
D-war
авторитет
|
30 июля 2006 г. 06:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Больше люблю циклы состоящие из 15 и более книг, чтоб книги были страниц этак по 400 Иногда читаю отделиные романы или трилогии, но большее предпочтение отдаю циклам... Так же нравится когда один цикл разбит на пару маленьких, например у Фэйста "Хроники Мидкемии" состоят из Имперских войн, Змеиных войн, наследия имперских войн, Конклава теней, и темной войны
|
––– Если в кране нет воды, а в розетки тока - значит ты живешь вблизь Владивостока! |
|
|
Ялини
гранд-мастер
|
|
veter
миродержец
|
30 июля 2006 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предпочитаю циклы, потому что считаю — хорошие истории не кончаются.
|
––– Если ты писатель, не стыдись этого. Но занимайся делом сим в одиночестве, а потом не забудь вымыть руки. Р.Э. Хайнлайн |
|
|
S1lent
философ
|
30 июля 2006 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не люблю циклы, поскольку как правило все последующие романы цикла становятся все хуже и хуже и в конечном итоге могут испортить впечатления и от первого романа, каким бы гениальным он не был, и от самого автора.
|
|
|
snark
гранд-мастер
|
30 июля 2006 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет all! :-) недавно собрал цикл Азимова "Академия". и очень этому рад! :-) все книги от Эксмо, но аж из трех разных серий. выпустить все вместе у них так и не получилось видимо. а трилогию из Шедевров фантастики вообще непонятно по какому принципу составили. и не доиздали ;-) а рассказы тоже хороши! например у Саймака. просто читая цикл больше остаешься вместе с полюбившимися персонажами. затягивает надолго...
|
|
|
Tata
новичок
|
30 июля 2006 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё зависит от того на сколько заинтерессовало произведение. Если так себе, то повести более чем достаточно, если нравится — то роман, если в восторге — побольше и подлиннее и с продолжением!
|
|
|
necrotigr
магистр
|
30 июля 2006 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раньше предпочитал циклы, сейчас — в основном романы и повести. Длинные циклы приедаются как-то, становятся как мыльная опера, причем чем дальше — тем хуже.
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
d-view
авторитет
|
|
FlashBurn
философ
|
31 июля 2006 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем-то нравится все выше перечисленное. Обидно другое, когда в руки попадает интересный расказ, то вот незадача он почемуто слишком быстро оканчивается, а хотелось бы продолжения
|
––– Иногда кажется, что тебе улыбнулась Фортуна, а оказывается, что ты ее просто рассмешил. |
|
|
Illexii
философ
|
31 июля 2006 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Формат не имеет значения, главное чтобы произведение было достойное.
|
––– Два самых главных правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня! |
|
|
Paf
философ
|
31 июля 2006 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вобще мне нравятся романы обьемом где-то 200-400 стр. Самое то И не натянуто м мысль восновном получается развитой. Еще повести довольного обьема (как романы). Рассказы... ну незнаю... можно иногда, хотя мне больше нравятся циклы рассказов, иногда выходит очень интересно. Ну а если циклы романов... то не зависимые друг от друга — как Мир полдня у АБС или Из воспоминаний Ийона Тихого (а тут вобще абсурдные вещи происходят исключающие всякие продолжения но так ужасно смешно )
|
|
|
asb
миродержец
|
1 августа 2006 г. 02:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется, написать качественный фантастический рассказ намного сложнее, чем толстый роман на 400-500 страниц. А что касается циклов, то общая беда когда коммерческий интерес становится на первое место перед творчеством. Плохой сиквел (или как там будет назваться 10-й или 12-й роман в серии) портит впечатление от всей серии (соглашусь с S1lent).
|
––– Ничего нет В доме моём - только прохлада И душевный покой... © Исса |
|
|
necrotigr
магистр
|
1 августа 2006 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мне кажется, написать качественный фантастический рассказ намного сложнее, чем толстый роман на 400-500 страниц.
Это да. Сейчас, мне кажется, очень мало авторов, способных писать именно хорошие рассказы, а не огромные талмуды
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
igor77720
миродержец
|
|
Unicorn
философ
|
27 августа 2006 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Uldemir Сейчас с ужасом обнаружил, что в связи с постоянным недостатком времени читаю в основном рассказы.
Абсолютно тоже самое. Чем быстрее заканчивается мысль, тем лучше. Затянутые сюжеты стали выводить из себя. Я думаю, это следствие ускорения жизни вокруг. Некогда доносить долго мысль до сознания, она должна быть сжата до максимума. И это, ИМХО, плохо... очень плохо.
|
––– "Я не знаю как жить, если смерть станет вдруг невозможна..." Ю.Ю. Шевчук
|
|
|