автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
sad
философ
|
|
Medik
философ
|
10 февраля 2012 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Андрей, по большому счёту, любой наёмный работник работает именно так. Точнее, если его работа не нравится начальству, его увольняют, и всё тут. А вот писателя, выкатывающего три раза в год по 400 страниц макулатурного попаданец-фикшена, уволить некому. Считаю, что катастрофическое падение продаж вследствие пиратства является вполне справедливым эквивалентом вызова в отдел кадров и вручения трудовой книжки. Пусть либо учится работать лучше, либо ищет другое призвание. Хорошие писатели на пиратов что-то не жалуются.
В яблочко. Плохо пишет Тэд Уильямс — нет четвёртого Иноземья у нас...
|
––– Издательство Урания https://fantlab.ru/publisher6001 |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
10 февраля 2012 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player Выкинь принтер — спаси гектар леса Не покупай новую мебель — спаси гектар леса А кто-то еще смеет костерок в лесах разводить для шашлыков? Или деревянные дома строить? Кощунство в высшей степени!
побольше смайликов, а то не все ещё заметили, что с иронией у вас простовато ;)
А если серьёзно — даже в шашлыках смысла на пару порядков больше, чем в львиной доле всего производимого бумажного шлака. Но это лирика, да? :)
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Roujin
авторитет
|
10 февраля 2012 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Простите, но вот это — сказки и легенды. "Не доезжают" — есть интернет и знакомые в других городах.
Если человек не хочет платить деньги за международную отправку или напрягать знакомых — это его право. И если издатель не считает нужным напрячься и обеспечить продажу книги там, где на нее есть спрос — это проблемы издателя.
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
10 февраля 2012 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Андрей, как там у вас со знакомыми которые доставят вам сериал? А со знакомыми ,которые по дружбе к купленной лицухе сделают любительский субтитро- перевод? Не напомните? А то ведь тоже ваша проблема ,что вы не нашли возможностей.
Это я так. Для снижения пафоса.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
heleknar
миротворец
|
10 февраля 2012 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Medik Плохо пишет Тэд Уильямс — нет четвёртого Иноземья у нас... Дык, многократно уже было сказано что эту книгу не издали только из-за головотяпства издательства.
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
10 февраля 2012 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цефтриаксон Да причём же тут пафос, я очень стараюсь не доводить до абсурда ситуацию, поэтому и не делю всё на плохо/хорошо, не глядя вокруг. Принцип я в данном вопросе исповедую крайне простой — если человек что-то хочет, он это получит. А вот дальше начинаются дополнительные ограничивающие факторы — кто-то считает допустимым воровать книги (бумажные) из магазина, кто считает допустимым скачивать ворованные тексты из сетевой библиотеки, а кто-то считает, что интернет-магазины инфернальное зло, а скачивать ворованное лучше. Это уже дальнейший выбор.
Но обвинять издателей, что они не обеспечили доступ к своим книгам — мягко говоря лукавство, т.к. доступ через интернет-магазины есть прекрасный.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
10 февраля 2012 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew кто-то считает допустимым воровать книги (бумажные) из магазина, кто считает допустимым скачивать ворованные тексты из сетевой библиотеки, а кто-то считает, что интернет-магазины инфернальное зло, а скачивать ворованное лучше. т.е. ты считаешь вышеперечисленное равнозначным по степени вины?
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Roujin
авторитет
|
10 февраля 2012 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Но обвинять издателей, что они не обеспечили доступ к своим книгам — мягко говоря лукавство, т.к. доступ через интернет-магазины есть прекрасный.
Еще раз — доставка книги из России на Украину из интернет-магазина стоит в несколько раз дороже чем доставка из Англии на Украину. Где лукавство?
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
10 февраля 2012 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Но обвинять издателей, что они не обеспечили доступ к своим книгам — мягко говоря лукавство, т.к. доступ через интернет-магазины есть прекрасный.
Прекрасный — ВЕЗДЕ? :) и на всё? С одинаковой "лёгкостью" в мегаполисах и в какой-либо Шепетовке заполярнинского округа Дальнезабытой области?
|
|
|
Medik
философ
|
10 февраля 2012 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Дык, многократно уже было сказано что эту книгу не издали только из-за головотяпства издательства.
Да ну. Соотношение прочитавших (за 100%) и те у кого есть или была, или брали читать книгу не превышает (2-3%).
|
––– Издательство Урания https://fantlab.ru/publisher6001 |
|
|
Roujin
авторитет
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
10 февраля 2012 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Еще раз — доставка книги из России на Украину из интернет-магазина стоит в несколько раз дороже чем доставка из Англии на Украину. Где лукавство?
А доставка из США в Украину дешевле чем из США в Россию, вина ли и проблема это фирмы Apple?
цитата Цефтриаксон Прекрасный — ВЕЗДЕ? :) и на всё? С одинаковой "лёгкостью" в мегаполисах и в какой-либо Шепетовке заполярнинского округа Дальнезабытой области?
Конечно, интернет-магазин привязан только к почте.
цитата ФАНТОМ т.е. ты считаешь вышеперечисленное равнозначным по степени вины
вины? я не измеряю степень вины, я говорю, что каждый выбирает для себя.
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
10 февраля 2012 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew вины? я не измеряю степень вины, я говорю, что каждый выбирает для себя.
Но при этом легко и непринуждённо, и притом несколько однонаправленно — оперируете эмоциональными терминами вроде "воровство".
|
|
|
Roujin
авторитет
|
10 февраля 2012 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew
В вашей картине мира человек должен расшибиться в лепешку, потратить странные деньги на доставку товара, но приобрести т.н. легальный товар. Поздравляю, такая картина мира существует только в вашей голове и совершенно оторвана от реальности.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
10 февраля 2012 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew я не измеряю степень вины и то ладно
Ну вот не ровняются цитата Dark Andrew воровать книги (бумажные) из магазина и цитата Dark Andrew скачивать ворованные тексты из сетевой библиотеки , почему-то.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
10 февраля 2012 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Складывается впечатление, что в голове некоторых энтузиастов, проблема доставки, сервиса, качества изготовления и прочего — это проблема покупателя. Я правильно понимаю?
|
|
|
vot_vot
магистр
|
|
Kshishtof A.
магистр
|
10 февраля 2012 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Если я наёмный работник — я в конце месяца получу деньги за проделанную работу.
За профнепригодность по статье ТК могут уволить без предупреждения, не дожидаясь конца месяца. За прошедшую часть месяца заплатят, кто ж спорит. Если продолжать аналогии, у писателя тоже аванс никто не отнимет.
цитата Medik В яблочко. Плохо пишет Тэд Уильямс — нет четвёртого Иноземья у нас...
А если в кране нет воды, тоже пираты виноваты? Конечно, наши издатели как всегда в белом, это всё злые пЕраты...
|
––– Who are the ones that we kept in charge? Killers, thieves, and lawyers |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
10 февраля 2012 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin В вашей картине мира человек должен расшибиться в лепешку, потратить странные деньги на доставку товара, но приобрести т.н. легальный товар. Поздравляю, такая картина мира существует только в вашей голове и совершенно оторвана от реальности.
Нет, в моей картине мира воровать хуже, чем не воровать. И, как мне известно, не только во моей.
цитата Цефтриаксон Но при этом легко и непринуждённо, и притом несколько однонаправленно — оперируете эмоциональными терминами вроде "воровство".
Ну да, я объяснил вроде как уже причины, по которым я использую именно этот термин.
цитата ФАНТОМ Ну вот не ровняются
А где я их равняю?
цитата Цефтриаксон Складывается впечатление, что в голове некоторых энтузиастов, проблема доставки, сервиса, качества изготовления и прочего — это проблема покупателя. Я правильно понимаю?
Конечно, нет. Названные проблемы — это проблемы всех.
цитата Kshishtof A. За профнепригодность по статье ТК могут уволить без предупреждения, не дожидаясь конца месяца. За прошедшую часть месяца заплатят, кто ж спорит. Если продолжать аналогии, у писателя тоже аванс никто не отнимет.
Кого? Аванс? Это кому у нас платят авансы из российских писателей?
|
|
|