автор |
сообщение |
Moryachok ![](/img/male.gif)
![](/images/users/197139_2) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 января 2023 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheЗачем Вам лично 1229 книг, с учётом того, что Вы их даже не читаете? Почему вы решили, что не читаю? Не всё разумеется, процентов десять максимум успеваю прочесть; ещё процентов тридцать из приобретаемого уже прочитано ранее; некоторые книги покупаются в 3-4-5 разных вариантах, потому что они все прекрасны чёрт побери, и выбрать невозможно... вот уже примерно половина купленного... ну а остальное надеюсь прочитать когда-нибудь, когда будет больше свободного времени и меньше возможностей пополнять коллекцию. А, забыл, примерно 100+ книг — детские, ну, тут пояснения наверное не требуются. Ну и вот этот довод тоже имеет место быть
цитата ZangeziЭлементарно. Сейчас тиражи по 300-500 экз, через полгода уже не сыщешь ни за какие деньги
|
|
|
Seidhe ![](/img/male.gif)
![](/images/users/89826_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
17 января 2023 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Moryachok
цитата Почему вы решили, что не читаю? Даже если Вы будете читать по две книги в день, Вам хватит чтения на полтора года... В любом случае, дело исключительно ваше, и я искренне за Вас рад! ![:beer:](/img/smiles/beer.gif) Более 1200 книг за год — это круто!
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 января 2023 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheДаже если Вы будете читать по две книги в месяц, Вам хватит чтения на три года Вы наверное имели в виду по две книги в неделю?.. Да, примерно так и получается, в зависимости об объёма книги, конечно.
цитата SeidheВ любом случае, дело исключительно ваше, и я искренне за Вас рад! Спасибо!
|
|
|
Sadie ![](/img/female.gif)
![](/images/users/172478_1) активист
|
|
Zangezi ![](/img/male.gif)
![](/images/users/62095_8) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Pupsjara ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4252_37) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
17 января 2023 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
24 книги в этом году по сравнению с 77 за прошлый год — это большой прогресс в сторону уменьшения покупок. ![:cool!:](/img/smiles/super.gif) И книг хороших было поменьше, да и цены в 2 раза выросли, пока еще не могу привыкнуть к ним. ![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
|
|
markfenz ![](/img/male.gif)
![](/images/users/163767_10) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 января 2023 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Moryachok9000-10000 У меня 1200 примерно — занимают комнату. 10 000 — это десять комнат надо?! А если их просто переставить на полках — месяц тяжелого труда?
|
––– Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел. |
|
|
|
17 января 2023 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenzУ меня 1200 примерно — занимают комнату. 10 000 — это десять комнат надо?! На полках стоят всего около 2500, и нет, всю комнату они не занимают. Большая часть в коробках (я об этом сказал выше), эта часть занимает примерно треть одной комнаты, навскидку так около 15 куб. метров (5х2х1,5).
цитата markfenzА если их просто переставить на полках — месяц тяжелого труда? Да ну, о чём вы, за несколько дней бы уложился легко.
|
|
|
Elric ![](/img/male.gif)
![](/images/users/146_1) миротворец
|
18 января 2023 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MoryachokБольшая часть в коробках (я об этом сказал выше), эта часть занимает примерно треть одной комнаты, навскидку так около 15 куб. метров (5х2х1,5). И к этому еще каталог для поиска книг №Стойки№Коробки№Ряда№по высоте ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
|
|
Melanchthon ![](/img/male.gif)
![](/images/users/149550_36) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 января 2023 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Moryachok, "ну что тебе сказать про Сахалин?" :). "Когда перестану выходить в море, тогда и начитаюсь вдоволь" — что-то из этого разряда, да :)?
|
|
|
|
|
|
19 января 2023 г. 05:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MelanchthonMoryachok, "ну что тебе сказать про Сахалин?" :). "Когда перестану выходить в море, тогда и начитаюсь вдоволь" — что-то из этого разряда, да :)? Я фейковый морячок, я на заводе работаю... но "что-то из этого разряда", да.
|
|
|
DemonaZZ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8798_6) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 января 2023 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Moryachok Это все конечно круто, но Вы же сами сказали, что планируете расширять жилплощадь, как раз на эту сумму, что потратили на книги-и можно) Я в свое время переболел вот этим всем, сейчас прочитать бы то, что накуплено)
|
––– Make love, not war |
|
|
|
19 января 2023 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZсказали, что планируете расширять жилплощадь, как раз на эту сумму, что потратили на книги-и можно Это вряд ли, не знаю где как, но у нас в Южном примерно столько стоят 3м2 жилья, так что не разгуляешься особо. Средства на расширение, конечно, копятся, я же не последнее на книги трачу.
|
|
|
|
|
Юлия Белова ![](/img/female.gif)
![](/images/users/75088_5) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
20 января 2023 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nickkkkkkЭто явление хорошо описал Гюго в "Соборе Парижской Богоматери". Вот цитата оттуда:
"Никогда еще среди школяров не наблюдалось такой распущенности, и все это наделали проклятые изобретения: пушки, кулеврины, бомбарды, а главное книгопечатание, эта новая германская чума. Нет уж более рукописных сочинений и книг. Печать убивает книжную торговлю. Наступают последние времена." Во-первых, Гюго никак не может быть источником по XV веку, а во-вторых, это вольная отсылка к одному очень известному произведению XVIII века)))
|
––– Ничто нас в жизни не может вышибить из седла! |
|
|
anseme ![](/img/male.gif)
![](/images/users/114907_2) миротворец
|
22 июня 2023 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ansemeСудя по моим подсчётам в ушедшем 2022 году приобрёл порядка 40 книг самостоятельно, и ещё 8 книг Подарили)! Получается 4 книги в среднем в месяц, буду стремиться к уменьшению....Места к сожалению нет от слова Совсем(( Сколько на это ушло финансов не могу точно сказать, но в среднем 1 книга +- около 500 рублей... Хорошо же я уменьшил, просто ради прикола решил сосчитать, сколько же приобретено за полгода 2023.... И немного обалдел))) В итоге 36 книг на сумму 11200 рублей (что кстати по нынешним ценам совсем недорого) Book24 12 книг Буквоед 8 книг Авито. 13 книг Лабиринт 3 книги.. Вот так за 6 месяцев перевыполнил план на весь год...
|
––– Не надо нас жалеть, мы сможем победить! |
|
|
IvanIvanovich ![](/img/male.gif)
![](/images/users/206625_2) философ
|
25 ноября 2023 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
интересная тема. некоторые числа поражают ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
я уже могу подвести итоги года (больше покупать в 2023 ничего не буду) купил ~125 книг на ~24000 рублей сумма небольшая вышла т.к ~30 книг — букинистика, а ~50 книг — покет формата (для экономии денег и места).
если по деньгам меня все устраивает и я сильно доволен (намного меньше, чем когда-то тратил), то количество все ещё удручает... ставлю себе челлендж — купить 36 физических книг в 2024-ом. по деньгам ограничений не будет (дороже 1.5-2к не приходится покупать). вот и посмотрю, что выйдет из этого ![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
наверное выглядит не особо то выполнимо, с 125 ==> 36, но я поставил такия условия (немного упростит задачу): 1. не покупать дешевые книги: букинистику, покеты, и книги, которые покупаешь из-за скидок, приятных цен 2. сделать фокус на качество: пускай в месяц я буду покупать 3 книги, но зато из того, на что порой жалеешь денег. я имею в виду книги выходящие небольшим тиражом в маленьких издательствах и книги, которые ранее никогда не выходили в снг и открывают что-то новое для русскоязычного читателя. как пример — серия "великие романы", где выходил фостер уоллес, боланьо, гномон, алан мур. т.е, не очередной детектив, не очередная фантастика или фэнтези, а что-то уникальное единичное
|
|
|