автор |
сообщение |
bbg ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27816_21) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
30 мая 2011 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc и "Черновик".
Есть, на мой взгляд, в "Черновике", а в "Чистовике" особенно — некоторая водянистость, несобранность, кашистость. Даже и не знаю, какое правильное слово найти...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
лф_ириска ![](/img/female.gif)
![](/images/users/24738_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
31 мая 2011 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Линия грёз", "Звёзды — холодные игрушки", "Лабиринт отражений". Был бы и "Дозор", но он слишком длинный и к концу испортился. А "Осенние визиты" я просто не поняла. Правда, читала их лет 15 назад, может, если перечитаю, то мнение изменится. Хотя мнение по "Линии..." и "Звёздам..." не поменялось, хотя и перечитывала недавно :)
|
––– "С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg |
|
|
starik ![](/img/male.gif)
![](/images/users/61121_3) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
31 мая 2011 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пишет Лукьяненко неплохо, даже нравилось. Но, после того как в нескольких его вещах прочитал, как он с пеной у рта и каким то остервенением поливает грязью Украину и украинцев, перестал его воспринимать как вменяемого и серьезного писателя.
|
––– Что было на месте Москвы в 1100 году? |
|
|
Крафт ![](/img/male.gif)
![](/images/users/31913_11) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
31 мая 2011 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы удивительно совпадаем с Dark Andrew
цитата "Холодные берега" — прекрасный роман, но он половина истории, а вторая половина слабая. "Ночной дозор" был хорош и свеж. А продолжения весьма посредственные. "Осенние визиты" могли бы быть замечательными, но недотянули на мой взгляд даже до уровня "хорошо".
Но всё-таки проголосовал за "Рыцарей...", "Осенние визиты" и "Холодные берега".
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
nalekhina ![](/img/female.gif)
![](/images/users/20549_0) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
31 мая 2011 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Есть, на мой взгляд, в "Черновике", а в "Чистовике" особенно — некоторая водянистость, несобранность, кашистость. Даже и не знаю, какое правильное слово найти...
Мне "Черновик" в общем, понравился, но показалось, что Лукьяненко в своих квестовых романах ставит перед героями задачи, которые они не потянут. Ну, вроде парень с нашего двора должен спасти мироздания, поэтому опустим мироздание до уровня парня с нашего двора. Вот похожее в ЧЧ тоже есть, но, правда, не столько, сколько в "Спектре", например. Хотя пишет он легко и увлекательно.
|
––– Плюсометчица |
|
|
AlisterOrm ![](/img/male.gif)
![](/images/users/42143_4) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 июня 2011 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я проголосовал за "Искателей небес" и "Не время для драконов" — они меня больше всего впечатлили. Дозоры — "Ночной" и "Сумеречный" диво как хороши, "Дневной" и "Последний" — хуже. "Линия грёз" — неплохо, но для меня — холодновато. Спектр — несколько вторичен, хотя и неплох.
|
|
|
Mstislav ![](/img/male.gif)
![](/images/users/21907_16) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Fiametta ![](/img/female.gif)
![](/images/users/52010_0) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 октября 2011 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Холодные берега" — одна из самых интересных для меня тем (альтернативная история, другая религия). Когда-то очень понравились "Осенние визиты", надо перечитать. В "Геноме" увлекательный сюжет. Очень захватывающее чтение "Звезды — холодные игрушки" (но сначала надо прочитать Стругацких и еще много советской фантастики). "Звездная тень" — еще лучше. И в "Спектре" и в "Черновике" с "Чистовиком" — очень интересные миры (про каждый отдельный роман написать можно) и разочарование в финале, когда скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) герой отказывается от могущества .
|
|
|
Frodo Baggins ![](/img/male.gif)
![](/images/users/63476_23) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 октября 2011 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Моя тройка любимых у Лукьяненко выглядит так: 1. Ночной дозор 2. Осенние визиты 3. Холодные берега
|
––– Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь. |
|
|
gaid ![](/img/male.gif)
![](/images/users/64636_0) магистр
|
17 октября 2011 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал тетралогию "Дозоры" — очень понравилось. Не сказал бы, что "Ночной дозор" настолько лучше всех остальных частей тетралогии. Все части интересны, все хотелось читать не останавливаясь. "Конкуренты" — средний роман, даже ниже средненького. Ничего запоминающегося.
|
|
|
gaid ![](/img/male.gif)
![](/images/users/64636_0) магистр
|
17 октября 2011 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А можно предложение? Может в опросе разделить "Дозоры" по отдельности и отдельно отметить полную тетралогию? Я просмотрел сообщения многие выделяют именно "Ночной Дозор". Получается немножко не корректное голосование.
|
|
|
Бес ![](/img/male.gif)
![](/images/users/45975_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 октября 2011 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата starik Но, после того как в нескольких его вещах прочитал, как он с пеной у рта и каким то остервенением поливает грязью Украину и украинцев, перестал его воспринимать как вменяемого и серьезного писателя.
Странно. Я никакого обливания грязью, да ещё с остервенением не увидел. Насмешка, стёб. То да. Может приведёте отрывки. Попытаемся оценить.
|
|
|
bbg ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27816_21) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
27 октября 2011 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это ванильное сало имеется в виду.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
qwerty5 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/56881_1) гранд-мастер
|
9 апреля 2012 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот мои "самые-самые", из этого списка к голосованию: "Спектр" "Лорд с планеты Земля" "Лабиринт отражений" "Не время для драконов" "Недотёпа" "Черновик"
|
––– Mazak8800 |
|
|
ilsvetlan ![](/img/female.gif)
![](/images/users/25883_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 апреля 2012 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книги не читала, экранизаций не видела — рецензии останавливали. Сейчас ищу что-нибудь для чтения. Три странички темы:"Лучший роман Лукьяненко" осилила, но интуиция опять ворчит — погоди...
|
––– любознательный |
|
|
george1109 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/78143_1) миротворец
|
10 апреля 2012 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спрошено про лучший роман, значит и обозначать надо что-то одно (роман, дилогия, край — трилогия). Я так во всяком случае считаю))). Так что мой вариант — "Не время для драконов". Хоть это и не "чистый" Лукьяненко. Далеко не чистый))). Кстати, помню, как прочитав его первый раз, с полгодика дюже переживал, что нет продолжения. Перечитав, успокоился. Перечитав во второй раз — понял, что без него не хуже. В третий — без него лучше. В четвертый — оно не нужно.
|
|
|
видфара ![](/img/male.gif)
![](/images/users/12874_1) миродержец
|
10 апреля 2012 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Звёзды — холодные игрушки" "Осенние визиты" "Холодные берега" "Спектр" "Недотёпа" ...выбирал из этого, остальное меньше впечатлило. И пожалуй, на сегодня самая сильная книга у автора — "Спектр"))
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
coffein ![](/img/male.gif)
![](/images/users/63653_5) философ
|
10 апреля 2012 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рыцари, Дозоры, Танцы, Берега! Вообще люблю писателя очень и не прочитал только два романа
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
Godcatcher ![](/img/male.gif)
![](/images/users/33752_1) философ
|
10 апреля 2012 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
До "Генома" нравилось все (кроме "Острова Русь" и "Дневного Дозора") На первом месте "Осенние визиты". Их бы только чуть повзрослее сделать, глубже... После "Генома" в прямом смысле осилил "Танцы на снегу" и "Спектр" и с тех пор Лукьяненко не читаю. Хотя серия стоит на полке до сих пор.
|
|
|
видфара ![](/img/male.gif)
![](/images/users/12874_1) миродержец
|
29 апреля 2012 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата coffein не прочитал только два романа
coffein, а если не секрет — какие два и почему?
...Хм, интересно, а как повлияет на опрос тот факт, что "Дозоры" теперь не тетра- а пенталогия? С явной тенденцией к расширению...
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|