автор |
сообщение |
Pazoozoo
магистр
|
4 мая 2011 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть? Случалось ли вам когда-нибудь уничтожать особо не понравившиеся книги?
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
|
fox_mulder
миродержец
|
17 августа 2012 г. 01:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ Хочешь многого в жизни добиться — Самое время в нее вступиться. Все дороги тебе откроются, А иначе — вовек не получится.
И ведь даже не врут!
|
|
|
Ежак
миродержец
|
17 августа 2012 г. 01:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stirliz77 недавно прочитанное мной "Сострадание к врагу" Сергея Герасимова явно претендует на первое место в номинации "Худшее за год". Подробнее в отзыве: http://fantlab.ru/work297517
О да. Только что закончил читать это Удивительно, как Снежный ком вообще выпустил такое. А уж похвала автору от Олдей выглядит каким-то жутким сюром
|
––– Veritas vincit
|
|
|
kastian
философ
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
17 августа 2012 г. 04:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Это уже какой-то сюрреализм пошел
Больше похоже на сознательный стеб
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Yelin
миротворец
|
17 августа 2012 г. 05:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 Это и есть сознательный стеб. Но некие особо православные товарищи этого не поняли, и напечатали в своей православной газете в качестве назидательной новеллы. Получилось еще смешнее.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
sad
философ
|
|
Книжный червь
гранд-мастер
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
17 августа 2012 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Книжный червь Если вам кажется, что это и есть дух православия...
Это дух современного православия, которое все больше становится похожим на тоталитарное сектанство
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Мила Демина
миротворец
|
|
Yelin
миротворец
|
17 августа 2012 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 Это сказка Майи Кучерской, вполне себе православной писательницы. Просто у нее такое чувство юмора. А у православных газетчиков чувства юмора не оказалось...
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
17 августа 2012 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yelin Это сказка Майи Кучерской, вполне себе православной писательницы.
Помнится, пьесы "Ноев ковчег" и "Божественная комедия" в кукольном театре Образцова хвалили за антирелигиозную сатиру, а сатира там была скорее политическая... Методы троллинга едины для дураков любых убеждений Детской писательнице Софье Прокофьевой православие не пошло на пользу.
|
|
|
|
Yelin
миротворец
|
17 августа 2012 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По-моему, это все же не троллинг. Это чувство юмора такое странное
цитата Постник
Один батюшка был людоедом. Приходит к нему человек на исповедь, а домой уже не возвращается. Приходит молодая пара венчаться и исчезает навеки. Приносят младенца покрестить — пропадает и младенец, и крестные родители. А просто батюшка их всех съедал. Только в посты все было благополучно, люди у него исповедовались, крестились, соборовались без всяких исчезновений. Благочинный, конечно, знал про эту батюшкину особенность, но всегда говорил, что заменить ему батюшку некем, зато как строго человек держит пост.
Главное
1. Один батюшка был горьким пьяницей, а в свободные от запоя моменты баловался травкой.
Ну и что? Главное, чтоб человек был хороший.
2. Один батюшка был неверующий. Все он делал, как положено, и очень старался, только вот как-то не верил в Бога. Об этом, в общем, все знали, но прощали ему, а вот как раньше, если коммунист, не обязательно же в коммунизм верит. Ну, так же и батюшка. Главное, чтобы человек был хороший.
3. Один батюшка страдал клептоманией. То крестик золотой стянет из церкви, то просто десятку из кармана у дьякона. Все об этом в общем знали, но понимали — ну, клептоман. Главное, чтоб человек был хороший. Батюшка ценил народное доверие и, когда горка наворованных вещей у него дома становилась слишком высокой, — складывал все наворованное в большую сумку и раздавал бедным на паперти. Вот что значит хороший человек.
|
|
|
Фикс
миротворец
|
17 августа 2012 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ Что бы ни случилось, что бы ни произошло, — объяснял ежик, — надо лишь повторять: "Слава Богу!".
Одним предложением подведена практическая суть всех аврамических религий, за исключением которой некоторым деятелям церкви похоже совершенно не важно все остальное (как ёжику из сказки), да еще в качестве безобидной вроде бы истории для детей встроена вирусом в клерикальную периодику — это гениально!
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
|
Ежак
миродержец
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
18 августа 2012 г. 03:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не читал роман, однако Я им предельно восхищен! Да и как не восхититься... С таким-то названием... С таким-то сюжетом... ЗИГЗАГ ПЕРВОЙ ЛЮБВИ, ИЛИ ФАЛЛОС ФРЕЙРА. ПОЧТИ ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ
цитата История большой любви дочери Богов и Датского принца, который был убит в далекие времена викингов... Необычайные происшествия уносят нас к своим истокам, далеко, в девятый век. Именно в те времена и завязался кармический узел, которому дан последний шанс разрешения до наступления нового века в новой спирали эволюции Земли. Любовь, зарожденная в раннем средневековье, была разрушена магическими заклинаниями и неправильной трактовкой предсказаний. Поэтому только развязав этот узел, героиня смогла обрести счастье и любовь на земле...
|
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
18 августа 2012 г. 03:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 Здесь тема обратная: "Самая плохая книга из когда-либо прочитанных"
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
|