Какой должна быть ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Какой должна быть энциклопедия фантастики?»

Какой должна быть энциклопедия фантастики?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июля 2014 г. 16:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Если появятся среди админов те, кому нужна, и кто готов ей заниматься и пробивать её, как концепцию, то она будет.

Не надо никаких админов. Там для них нет работы, разве что дождаться, когда статья дойдёт до совершенства и закрыть дальнейшее изменение, а мелкие ошибки исправлять через систему заявок.

Концепции же, внятно изложенной и выложенной для всеобщего сведения, даже у самого сайта нет. Не смогли её сформулировать. Откуда же она возьмётся у энциклопедии?

Если очень не нравится бесконтрольное пополнение, то можно сделать песочницу и в ней писать статьи, а потом их переносить в основное пространство.

цитата Elric

Да и я не понял что из возможной концепции Энциклопедии не входит в Базу Фантлаба

База это не энциклопедия, а только биобиографический словарь. Нет объяснения терминов, истории разных жанров и направлений и всего того, что обычно бывает в энциклопедиях.
–––
Я козак Мамай, мене не займай
Козацькому роду нема переводу

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июля 2014 г. 16:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Elric

Да и я не понял что из возможной концепции Энциклопедии не входит в Базу Фантлаба . Более полный биографий и статей по жанрам что ли
Словарные статьи по жанрам, прежде всего. Те самые люди, о которых говорилось выше, устраивают знатные споры по поводу определений в каждой мало-мальски подходящей теме. Так что ничего, конечно же, не выйдет. Подобные проекты возможны только тогда, когда есть главный редактор, который своей волей и определяет общую концепцию и прекращает споры.
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июля 2014 г. 17:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Славич

Подобные проекты возможны только тогда, когда есть главный редактор, который своей волей и определяет общую концепцию и прекращает споры.

Все споры останутся на форуме, они проекту не помеха. Автор статьи совершенно спокойно может как согласиться с кем-то из спорщиков, так и полностью игнорировать все мнения.

Сам Фантлаб отлично обходится без концепции. Что должно быть в энциклопедии, и так всем понятно. Разве нет?
–––
Я козак Мамай, мене не займай
Козацькому роду нема переводу
Страницы: 123...89101112    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Какой должна быть энциклопедия фантастики?»

Новое сообщение по теме «Какой должна быть энциклопедия фантастики?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх