автор |
сообщение |
Aryan
миродержец
|
15 мая 2012 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
красная роза как правило, так все и понимают Но для многих людей быть одному вовсе не означает неустроенность. Скорее наоборот — это полная роскошь. У меня, например, любимый момент дня — это когда я прихожу домой, закрываю за собой дверь и все — люди остаются за бортом и не надо ни с кем разговаривать, и слава богу, в доме никого, кроме меня, нет.
Как я поняла мысль Цефтриаксон (если я правильно поняла), чтение (фантастики) каким-то образом должно компенсировать эту "неустроенность"? С моей точки зрения, те, кто считает, что быть одному — значит быть одиноким или неустроенным, скорее не читать начнут — поскольку это в принципе очень "одиночное" занятие — а пойдут куда-нибудь, где есть люди.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
пофистал
философ
|
15 мая 2012 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan поинтересовались, чем привлекает?
Ну да, почти так и спросил. Любовь прокручиваете, пиф-паф мимо вас (угадал? ), так чем фантастика цепляет такую прямолинейную читательницу?
|
|
|
красная роза
магистр
|
15 мая 2012 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Но для многих людей быть одному вовсе не означает неустроенность.
Ну тогда это очень обширное понятие. "Неустроенность" у каждого своя.
|
––– "У меня собачий нюх, но гордость как у кошки"© |
|
|
aznats
магистр
|
15 мая 2012 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон И общая неустроенность как в личной жизни, так и в целом — компенсируется иллюзорными мирами.
Ужас-ужас Оказывается, у меня на даче резко личная неустроенность возрастает, на порядок где-то. Ладно у меня, так ведь у детей тоже! Они вообще теперь читают только летом, на даче. Много.
Зато теперь можно с легкостью определить человека без каких-либо личных проблем. Он ничего не читает, кроме газет! Никогда!
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
пофистал
философ
|
|
aznats
магистр
|
15 мая 2012 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал Читает "Как заработать миллион"
Не читает. Ему же иллюзии не нужны совсем. А " Как заработать миллион" по иллюзорности фантастике не уступает . Но мысль тонкая, простительно не догадаться
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
15 мая 2012 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Sigunn_ Я поняла, что по-вашему — фантастику читают только некрасивые одинокие люди...
Я так сказал? :) Точно? ;)
цитата _Sigunn_ Никогда их не читали?
Причём тут автмобили???
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
15 мая 2012 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лады. Поясню, а то ведь на петросянство изойдём
Есть такое понятие "нерд" или по грубому — задрот.
Среди фантастолюбов "красивых" людей — ровно столько же ,сколько и в целом по популяции. А вот нердов — сильно больше. Разве нет?
(не, я ведь понимаю, что здесь то все апполоны и афродиты. Но гипотетически... юмор про фантконы и прочее — не на ровном месте возник)
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
пофистал
философ
|
15 мая 2012 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Есть такое понятие "нерд" или по грубому — задрот.
Среди фантастолюбов "красивых" людей — ровно столько же ,сколько и в целом по популяции. А вот нердов — сильно больше. Разве нет?
Конечно нет. Всегда казалось общеизвестным, что для бегства от реальных проблем в иллюзии есть множество более распространённых способов. К услугам нердов алкоголь и наркотики, стать верующими или трудоголиками. Плюс куча непрактичных увлечений. Так с какой стати увлечение фантастикой должно возглавлять этот список? Только по ошибке.
|
|
|
Анри д_Ор
магистр
|
15 мая 2012 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Есть такое понятие "нерд" или по грубому — задрот
А это что?!
цитата Цефтриаксон Среди фантастолюбов "красивых" людей — ровно столько же ,сколько и в целом по популяции. А вот нердов — сильно больше. Разве нет?
?????????????????????
Так, срочно перестаем читать, смотрить кино, даже в Интернет выходить, а то еще случайно что-то прочтем, и будут в нас всякими непонятными словами кидаться
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
15 мая 2012 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал Так с какой стати увлечение фантастикой должно возглавлять этот список?
А оно возглавляет? :)
ты точно в стране Фантазия ща живёшь. И разговариваешь с голосами из астрала. Я списков не приводил. И сортировку этих списков — тем более.
цитата Анри д_Ор А это что?!
Которое из слов вам не понятно? :)
Впрочем вот nerd
|
|
|
Анри д_Ор
магистр
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
15 мая 2012 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Среди фантастолюбов "красивых" людей — ровно столько же ,сколько и в целом по популяции. А вот нердов — сильно больше. Разве нет?
Нет. Нердов больше среди просто книголюбов. А фантастолюбы выглядят среди них "нердее" просто потому, что читают "не про жизнь" и увлекаются чьими-то там выдумками.
цитата пофистал Всегда казалось общеизвестным, что для бегства от реальных проблем в иллюзии есть множество более распространённых способов. К услугам нердов алкоголь и наркотики, стать верующими или трудоголиками. Плюс куча непрактичных увлечений.
Наркота серьезных денег стоит; чтобы стать трудоголиком, надо вкалывать, а лениво. Алкоголь, вера и книги (а если спирачены, так вообще ничего не стоят), пожалуй, самые дешевые способы уйти в мир иной.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
aznats
магистр
|
15 мая 2012 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Алкоголь, вера и книги (а если спирачены, так вообще ничего не стоят), пожалуй, самые дешевые способы уйти в мир иной.
Комп. игры по дешевизне сопоставимы, а по эффективности ухода явно превосходят. Вот там, наверное, этих, как их, нердов(?) больше чем в среднем по популяции.
А среди фантастолюбов.... Надо срочно устроить опрос для приблизительной статистике, "Нерд или не нерд, вот в чем вопрос?"
|
|
|
красная роза
магистр
|
15 мая 2012 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc А фантастолюбы выглядят среди них "нердее" просто потому, что читают "не про жизнь" и увлекаются чьими-то там выдумками
Не от мира "сего". Нда, тяжело нам живется любителям фантастики Все один офтопп пошел. Уже "задротов" и "нердов" обсуждаем...
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
15 мая 2012 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Нет. Нердов больше среди просто книголюбов. А фантастолюбы выглядят среди них "нердее" просто потому, что читают "не про жизнь" и увлекаются чьими-то там выдумками.
Ну хоть кто-то смог ответить без кривляния. Уважаю. Спасибо!
цитата Анри д_Ор особенно выводы.
Выводы тут делают все ,кроме меня. Так чт здесь помочь не могу.
|
|
|
Анри д_Ор
магистр
|
|
красная роза
магистр
|
15 мая 2012 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats Вот там, наверное, этих, как их, нердов(?) больше чем в среднем по популяции.
Кстати да, ну они же эти ..."геймеры"
|
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
15 мая 2012 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc самые дешевые способы уйти в мир иной.
Как-то зловеще звучит, все-таки мир иной устойчивое выражение с устойчивой семантикой. Да, пожалуй, среднестатистической многодетной маме со средним образованием, вышедшей замуж сразу после школы, вряд ли будет интересна фантастика. У нее жизнь ключом бьет в разных направлениях, только успевай их из неприятностей вытаскивать. Но многодетные мамы тоже разные бывают, и у нас тут на сайте есть примеры. Мы все настолько разные, что выводить общие формулы для всех не совсем корректно.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Анри д_Ор
магистр
|
|