автор |
сообщение |
jullik
магистр
|
28 апреля 2006 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда -то давно я прочитала статью о том, что мужчины читают фантастику гораздо чаще, чем женщины. Тогда (лет 15 назад) фентези было меньше (гораздо) и, наверное, имелаь ввиду НФ? Отсюда вопрос — зависит ли любовь к фантастике от полового признака? Вопрос знатокам — а кого на Фанлабе больше мальчиков или девочек?
|
|
|
Inquisitor
магистр
|
28 апреля 2006 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мужской пол больше склонен к мечтаниям... Мужчинам легче представить себя на необитаемом острове или в другом мире. По-моему читают фентези и фантастику больше мужчины. В моём окружении примерно поровну и женщин и мужчин, и если среди сильного пола любят фентези (если вообще любят читать) каждый третий, то среди девушек я знаю только четверых... А знакомых у меня не мало...
|
––– Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata. |
|
|
Sashenka
гранд-мастер
|
29 апреля 2006 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей, пожалуйста, сделай рейтинги. Или только один — общий для всех авторов. Ведь интересно же посмотреть, как более мирная половина Человечества определить десятку сильнейших. Сильно ли будут отличаться от полного рейтинга?
|
––– <Не пытайтесь судить о книгах по обложкам> Брэдбери |
|
|
Sashenka
гранд-мастер
|
29 апреля 2006 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата jullik кого на Фанлабе больше мальчиков или девочек
Если верны представленные посетителями данные о себе, то девочек меньше четверти.
|
|
|
S1lent
философ
|
|
Anna
активист
|
29 апреля 2006 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
девочкм по большей части романы любовные читают.(которые я терпеть не могу)или детективы типа Донцовой.(что по мне,так еще хуже любовных романов) а вот фантастика эт хорошо!
|
––– Иногда...Понимаешь, что этот человек Ангел лишь тогда...когда он поворачивается к тебе спиной... И уходит... |
|
|
Anna
активист
|
29 апреля 2006 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата S1lent Или девочки более скромные
в наше-то время?скромные девочки???РЕДКОСТЬ! но я скормна и чиста как ангел!
|
––– Иногда...Понимаешь, что этот человек Ангел лишь тогда...когда он поворачивается к тебе спиной... И уходит... |
|
|
cherepaha
миротворец
|
|
jullik
магистр
|
29 апреля 2006 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Видимо мозги у нас устроены и вправду как- то не так, если сами признаем, что большинство из нас читает любовные романы! Хотя мужчины не признались, что читают порнуху (если ее можно читать) и идиотские боевики типа Воровской роман (ваш ответ Донцовой).
|
|
|
ozor
миротворец
|
29 апреля 2006 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sashenka Если верны представленные посетителями данные о себе, то девочек меньше четверти
Просто девочки сидят и читают книги, а мальчики торчат на сайте
|
––– Невозможно понять время без движения /арабская пословица/. |
|
|
Sashenka
гранд-мастер
|
30 апреля 2006 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ozor девочки сидят и читают книги, а мальчики торчат на сайте
Просто времени у девочек гораааааааааздо меньше становится к сознательному возрасту
|
|
|
ozor
миротворец
|
|
Unicorn
философ
|
|
Psihea
философ
|
|
-Пиркс-
новичок
|
|
Byrenosec
авторитет
|
12 мая 2006 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Unicorn Из моих наблюдений, девочки читают фантастику может и реже, зато увлеченнее... Большинство моих знакомых, представителей сильной половины человечества, читают все, что под руку подвернется, фантастику в том числе... Таким образом они удовлетворяют свое информационное голодание... чтоли. А вот именно "читающих" фантастику мужчин не очень-то и много.
Да ладно?) Хоть убей, не видел, ни разу девушек знающих, понимающих, думающих по фентези и фантастике лучше чем мужчина. (кстате к сожелению в живую не видел)
|
|
|
Bormaglot
новичок
|
16 мая 2006 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мужчины конечно чаще замечены в чтении фантастики, зато девушка которая ЧИТАЕТ фантастику мне очень приятна, и сразу симпатична
|
––– "Деньги открывают любые двери" - сказал эльф Эррдиль ударив привратника по голове мешком с монетами.
|
|
|
Sashenka
гранд-мастер
|
16 мая 2006 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Byrenosec не видел ни разу девушек знающих, понимающих, думающих по фентези и фантастике
Какие твои годы?
|
|
|
ozor
миротворец
|
16 мая 2006 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня такое ощущение, что на Западе оценки Хьюго (в большинстве своём) формируются женской половиной человечества. Иначе, как объяснить премию Хьюго для Конни Уиллис, присвоенную за рассказ "Даже у королевы" (о проблеме месячных у женщин)
|
––– Невозможно понять время без движения /арабская пословица/. |
|
|
ADIA
философ
|
17 мая 2006 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Unicorn Большинство моих знакомых, представителей сильной половины человечества, читают все, что под руку подвернется, фантастику в том числе... Аналогично! За всю женскую половину сказать не могу, но я лично читаю фантастику не много, но, так сказать, качественно, вдумчиво. И книги себе выбираю очень тщательно и долго, чтобы избежать разочарований (это, к сожалению, не всегда удается...)
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. |
|
|