Современный русский хоррор

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Современный русский хоррор»

Современный русский хоррор

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2011 г. 11:59  
цитировать   |    [  ] 
Куда ху. Это зомби, который несет в массы вирус объединяющего зомбославия.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 30 сентября 2011 г. 12:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Сноу

Думается, что я даже знаю чей это миньон, так сказать)

Ктулху?

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2011 г. 12:48  
цитировать   |    [  ] 
Чем ответит на это ВАША совесть, святой отец?
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2011 г. 13:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Indi-men

Ктулху?

Если бы)
Просто любитель плащей и кинжалов)
–––
fert fert fert

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 2011 г. 15:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

Пастырь , уважаемый, так, оффтопом объясните мне, как Вы относитесь к инициативе Ваших собратьев проверить ЛОЛИТУ Набокова и СТО ЛЕТ ОДИНОЧЕСТВА Маркеса на предмет педофилии? И еще вопрос — если Церковь ее там найдет, что будет предпринимать? Мне действительно интересно.

...Первыми словами Папы, сошедшего с трапа самолёта на французскую землю были "а есть ли здесь бордели?"

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

"На следующий день "Русская служба новостей" взяла у Чаплина комментарий по этому поводу. Чаплин повторил свои основные тезисы про "педофильское лобби" и про то, что "пропаганда педофилии, как и пропаганда экстремизма, должна быть полностью выведена из правового поля". Напоследок интервьюер Владимир Карпов заметил: "У Набокова в "Лолите", у Маркеса в книге "Сто лет одиночества" встречаются подобные истории. Это пропаганда педофилии или нет?". Чаплин ответил: "Давайте изучим. Я думаю, это тоже вопрос для серьезного изучения".

пруф — http://video.yandex.ru/users/stanislav-rk...

активист

Ссылка на сообщение 30 сентября 2011 г. 20:00  
цитировать   |    [  ] 
Давно следил за развитием этой темы и нескольких практически идентичных ей. Долго выбирал, в какую же написать, и остановился в итоге на той, в названии которой наиболее чётко сформулирована суть проблемы. Итак. Коллега subhuman не раз говорил о том, что главная проблема русского хоррора — это отсутствие субкультуры. Осмелюсь возразить — это не так. Субкультура есть. Это, с одной стороны, сам subhuman, и его товарищи по сайту Cinemascope, а с другой — создатели и постоянные посетители HorrorWeb. И многие, многие другие. Десятки тысяч людей смотрят фильмы ужасов, читают книги ужасов, играют в страшные игры, ходят на хоррор-пати, ставят на полочку хоррор-куклы, и т. д. Тут основная проблема, наверное, состоит в том, что все эти люди очень разрознены (что можно заметить даже по общению здесь, на форуме). Отдельные группы фэнов сидят на облюбованных ими уютных сайтах, почти не пересекаются между собой, а то (что странно) ещё и враждуют. Но субкультура есть. Чего не хватает — так это инфраструктуры. Или, если хотите, индустрии. То есть, необходим так называемый "рупор хоррора" (при всём уважении к начинаниям Михаила Парфёнова и его соратников, их организация пока не является таким рупором на сто или даже пятьдесят процентов — ну, на то, насколько я понимаю, есть вполне объективные причины). Нужен хотя бы один (а лучше несколько) бумажный (!!!) журнал с редакцией и настоящим офисом в Москве, подписаться на который могли бы жители любого региона, от Калининграда до Сахалина. Нужно издательство (а лучше несколько), которое занималось бы выпуском исключительно хоррор-литературы. Нужна киностудия (а лучше... ну вы поняли), специализирующаяся на производстве фильмов ужасов. Вообще, произведения отечественных авторов хоррора должны стать востребованными в кино — полноценная культура (не субкультура!) хоррора немыслима без достаточно большого количества регулярно выходящих фильмов ужасов.
Ну и ещё одно. Чтобы в России созрели (или вышли из тени) бриллианты хоррор-литературы, необходима плодородная почва. Необходимо, чтобы на бумаге (!) выходили сотни наименований — пускай даже самых низкопробных, в духе "он вставил нож в её живот и начал проворачивать, разрывая внутренности" и "чудовище сжало челюсти, и Сергей услышал, как хрустит его собственный череп". Фэны (и я в том числе) жадно проглотят всё. И в этом процессе выкристаллизуются подлинные гранд-мастера, которые составят элиту российской литературы ужасов. Даже если прямо сейчас кто-то запустит новую книжную серию, в которую войдут лучшие произведения множества авторов, о которых говорилось выше — это будет уже очень существенный шаг к вожделенному "тёмному будущему".

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2011 г. 20:17  
цитировать   |    [  ] 
Riff Raff, и почему же самые великие футболисты и тренеры — это всегда те, кто сидит на диване с бутылкой пива?:-)))
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2011 г. 20:27  
цитировать   |    [  ] 
Riff Raff
Увы, пока это лишь мечты. Мы бы и рады открыть бумажный журнал с московским офисом или сразу издательство, но по силам нынче только "Даркер". Хотя кое-какие далекие планы в голове есть.
–––
If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2011 г. 20:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Riff Raff

Субкультура есть. Это, с одной стороны, сам subhuman, и его товарищи по сайту Cinemascope

Это малая часть синефильской субкультуры, про которую я говорил, что она существует, да. Сотни людей, десятки самых разных ресурсов (включая даже какие-то внутренние тусовки на рутрэкере). С "хоррорвебом" это всё практически не пересекается, потому как разные интересы и разные уровни условного кинообразования, так сказать.

цитата Riff Raff

Вообще, произведения отечественных авторов хоррора должны стать востребованными в кино — полноценная культура (не субкультура!) хоррора немыслима без достаточно большого количества регулярно выходящих фильмов ужасов.

Тонкость в том, что у нас нет кинорынка как такового и поэтому фильмов ужасов вообще почти не снимают, а тем более по произведениям отечественных авторов. К примеру: во многих странах, включая Таиланд и Камбоджу, штампуют дешёвые кинохорроры, и это востребовано. И однотипные фильмы про монстров сейчас где только не снимают... кроме России, опять же. У нас нет определённой киношколы для этого. У нас отсутствуют нужные механизмы дистрибьюции.

цитата Riff Raff

Нужен хотя бы один (а лучше несколько) бумажный (!!!) журнал с редакцией и настоящим офисом в Москве, подписаться на который могли бы жители любого региона, от Калининграда до Сахалина.

Независимым издательствам офисы не нужны. Отличный пример, на который нужно ориентироваться — "Колонна". Волчек, помнится, в каком-то интервью говорил, что он вообще против общих сетей дистрибьюции и что он целиком за независимые продажи только через интернет.:)

цитата Riff Raff

Нужно издательство (а лучше несколько), которое занималось бы выпуском исключительно хоррор-литературы.

И я о том же.:)

цитата Riff Raff

Нужна киностудия (а лучше... ну вы поняли), специализирующаяся на производстве фильмов ужасов.

Ну, это уже чересчур.:)) В осуществление такого я не могу поверить.:) Журнал издать проще. Любительских ужасов-то дофига снимают, но это не то, это не часть кинорынка. Только Шароглазов из Омска вышел на международный уровень.

цитата Riff Raff

Ну и ещё одно. Чтобы в России созрели (или вышли из тени) бриллианты хоррор-литературы, необходима плодородная почва.

Вчера хотел написать то же самое, но с дополнением, что у нас используют не те удобрения.:))

цитата Riff Raff

Необходимо, чтобы на бумаге (!) выходили сотни наименований — пускай даже самых низкопробных, в духе "он вставил нож в её живот и начал проворачивать, разрывая внутренности" и "чудовище сжало челюсти, и Сергей услышал, как хрустит его собственный череп".

Да. И чтобы всё это не выкладывалось в интернет вообще. Или только в виде запароленных архивов для подписчиков.
–––
[профиль остановлен]

активист

Ссылка на сообщение 30 сентября 2011 г. 20:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pazoozoo

Riff Raff, и почему же самые великие футболисты и тренеры — это всегда те, кто сидит на диване с бутылкой пива?

Это ответ по принципу "сперва добейся, а потом учи?". Ну, во-первых, вы не можете знать, чего добился ваш анонимный собеседник на форуме (который, кстати, не горит желанием кому-то что-то доказывать). А во-вторых, судя по списку ваших сообщений, вы и сами — "простой читатель" (если исходить из предпосылки, что я таковым являюсь;-))

цитата senoid

Хотя кое-какие далекие планы в голове есть.

Желаю вам огромного успеха в их реализации!:beer:

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2011 г. 20:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата senoid

Мы бы и рады открыть бумажный журнал с московским офисом или сразу издательство, но по силам нынче только "Даркер".

Одним "даркером" сыт не будешь, так сказать. Я с умилением вспоминаю тот пассаж, когда меня приняли за некоего конкурента "Даркера" — мол, именно поэтому я и критикую статьи, чтобы выставить журнал в дурном свете. :) Для меня и моей среды обитания это очень дико звучит всё. Я не понимаю, какая может быть конкуренция внутри одной и той же среды, грубо говоря. Нужно, чтобы было как минимум с десяток таких ресурсов, ИНФОРМАТИВНЫХ, аналитических, а не переливающих одно и то же из пустого в порожнее. :))
–––
[профиль остановлен]

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2011 г. 20:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата subhuman

Я с умилением вспоминаю тот пассаж, когда меня приняли за некоего конкурента "Даркера" — мол, именно поэтому я и критикую статьи, чтобы выставить журнал в другом свете.

Каюсь, был неправ. Причём — дважды неправ. Я потом выяснил, что человек, за которого я вас поначалу принял, сам является участником хоррор-веба.
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2011 г. 20:37  
цитировать   |    [  ] 
С.М.?:)
–––
[профиль остановлен]

миродержец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2011 г. 20:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Riff Raff

Желаю вам огромного успеха в их реализации!

:beer:

цитата subhuman

Одним "даркером" сыт не будешь, так сказать

Согласен. Но пока есть то, что есть.

цитата subhuman

Я с умилением вспоминаю тот пассаж, когда меня приняли за некоего конкурента "Даркера" — мол, именно поэтому я и критикую статьи, чтобы выставить журнал в другом свете. :)

Пассаж был точно не мой:)

цитата subhuman

Я не понимаю, какая может быть конкуренция внутри одной и той же среды, грубо говоря

Однако такое бывает. К примеру, когда новостные хоррор-сайты воруют друг у друга новости или даже оформление.

цитата subhuman

Нужно, чтобы было как минимум с десяток таких ресурсов, ИНФОРМАТИВНЫХ, аналитических, а не переливающих одно и то же из пустого в порожнее

Поддерживаю. Больше хоррора — хорошего и разного :cool!:
–––
If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2011 г. 20:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Riff Raff

Это ответ по принципу "сперва добейся, а потом учи?"

Да нет, это меня порой на "хи-хи" пробивает. На самом деле я во многом с вами солидарен. Но, как бы там ни было, давать советы все мы мастера:-)

цитата Riff Raff

вы и сами — "простой читатель"

Бинго!
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2011 г. 20:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата senoid

Однако такое бывает. К примеру, когда новостные хоррор-сайты воруют друг у друга новости или даже оформление.

Сроду не читал такие ресурсы. На мой взгляд, они вообще никакого внимания не заслуживают.:)) И в основном делаются они ради побочного заработка на рекламе, а не "ради идеи". Хостинг сейчас стоит копейки, окупать его даже не нужно (если есть постоянная работа где-то), так что в рекламе вообще смысла нет, если только ресурс не ради рекламы и делается.
–––
[профиль остановлен]

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2011 г. 20:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата subhuman

С.М.?:)

А вы проницательный товарищ;-)
–––

активист

Ссылка на сообщение 30 сентября 2011 г. 20:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pazoozoo

Но, как бы там ни было, давать советы все мы мастера

В любом случае, мои советы не адресованы кому-то из здесь присутствующих (хотя, возможно, кто-то вдохновится, да и создаст новое издательство;-)). Это даже и не "советы", я бы сказал, а видение ситуации в целом (уже заметил, что не только моё видение).

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2011 г. 20:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pazoozoo

Но, как бы там ни было, давать советы все мы мастера

Ну я и так много чем занимаюсь, мне не до создания хоррор-сайтов (тем более, что ужасы — это не основа моих интересов, так сказать), а писать статьи и рецензии тоже не хочу уже.:) Но если передо мной ставить какие-то конкретные вопросы, то мне совершенно не сложно будет на них отвечать или помогать в мелочах каких-то. То есть от фоновой поддержки я не отказываюсь.
–––
[профиль остановлен]

миродержец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2011 г. 20:59  
цитировать   |    [  ] 
subhuman, Riff Raff, пожалуй соглашусь с вашими суждениями. Для развития современного русского хоррора нужно многое менять и предпринимать. Если, конечно, это хоть кому-нибудь нужно.
–––
"Совы не то, чем они кажутся"
Страницы: 123...1314151617...162163164    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Современный русский хоррор»

Новое сообщение по теме «Современный русский хоррор»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх