Покупка и продажа книг ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Покупка и продажа книг (только фантастика)»

Покупка и продажа книг (только фантастика)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 октября 2010 г. 13:30  
цитировать   |    [  ] 
Данная тема предназначена для частных объявлений по покупке или продаже бумажных фантастических книг среди фантлабовцев.

ВНИМАНИЕ!!! Прежде чем принимать решение о покупке, прочитайте тему «Продавцы/Покупатели: КТО есть КТО».
Это поможет вам обнаружить недобросовестных продавцов или покупателей до совершения сделки.

Обратите внимание, что теперь вводятся обязательные правила для продавцов книг:
  1. Продаваемые книги, указанные в сообщении обязательно должны снабжаться ссылкой на издание в базе Фантлаба;
  2. Продавать можно только те книги, которые представлены в базе Фантлаба и заверены зелёной рамкой;
  3. ссылки на книжные полки "Продаю", содержащие издания с жёлтой рамкой также не допускаются;
  4. поднимать старые сообщения без изменений можно не чаще одного раза в месяц;
  5. продавец обязан указывать страну и город проживания;

Т.е. перед тем, как указывать книгу, посмотрите, а есть ли у неё зелёная рамка, т.е. внесена ли с издания вся информация. И если нет, то напишите нам заявку (ссылка внизу страницы издания — "Хотите дополнить страницу") со всей информацией об издании (интересующие нас сведения расписаны здесь).

Просим у продавцов понимания, что мы хотим, чтобы и интересы Фантлаба в целом также были учтены.

PS сообщения о продаже книг, нарушающие правила будут удалены.

upd. Уважаемые фантлабовцы, если вам важно состоянии книги, которую вы приобретаете, то обязательно заранее нужно просить фотографию этой книги в разных ракурсах. Это единственный способ быть уверенным, что, и продавец, и вы понимаете слова "идеальное состояние" одинаково.

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2015 г. 00:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mizantrop

Теперь продавцам видимо придется фотографировать свои книги перед отправкой. Причем сразу на газете "Правда", что бы видна была дата.

А что в этом такого? Если попросят фото, можно их и сделать. Ведь факт купли-продажи какого-либо предмета является соглашением продавца и покупателя, а в этом соглашении могут быть разные нюансы, в том числе и требования фото с определённых ракурсов. Идеальность как заявленное состояние может сильно различаться в понимании разных людей. Я, скажем, к состоянию книги не очень взыскателен, но среди моих знакомых есть такие, которым книга нужна в состоянии почти как из-под печатного станка. Кто я такой, чтоб их осуждать за это? Почему вообще нужно кого-то за такое осуждать?
И мне случалось продавать книги этим людям. Я не считал ниже своего достоинства детально описывать все увиденные мною проблемы с сохранностью издания и сделать фото по желания покупателя. И знаете, сделка прошла прекрасно и после неё мы с покупателем остались в отличных отношениях. Просто нужно проявлять поменьше гордыни, а побольше доброжелательности и готовности идти навстречу человеку, и он почти наверняка ответит тем же.
Если же вы отказываетесь делать фото, то у покупателя полное право отказаться приобретать такую книгу. Но при этом хотелось бы, чтобы ни продавец, ни покупатель не делали на основании этого факта далеко идущих выводов друг о друге, да ещё и обнародовали их.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2015 г. 00:45  
цитировать   |    [  ] 
alex2

Согласен со всем Вами написанным. Сам пару раз не обговаривал состояние книг и продавец впаривал мне всякий шлак. Вина в принципе на мне, сам не поинтересовался. Но всегда можно придти к договоренности. Попросить скидку, вернуть часть денег и т.д. Естественно в вежливом ключе.
–––
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2015 г. 02:47  
цитировать   |    [  ] 
После данной ситуации я внёс в шапку темы дополнение по поводу обложек.

В целом же вот такое отношение точно недопустимо:

цитата Рыжий_кот

Состояние – вещь субъективная, но, на мой взгляд, критичных дефектов там не было.

Недопустимо по одной причине: было сказано "идеальное". Не отличное, не хорошее. Идеальное. Идеальное = нет дефектов вообще. Ни критических, ни любых других. Если они есть, то состояние не называется идеальным. Ну и отдельно — в файле собственно фото той самой книги, о которой речь. Где тут идеальное состояние?

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2015 г. 03:00  
цитировать   |    [  ] 
Dark Andrew

На этом фото мало что видно вообще.
–––
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2015 г. 03:11  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июня 2015 г. 03:22  
Mizantrop ближе к краю виден переход с жёлтого на белое.
Да, что-то пролили. Или дождик. Бывает такое. Неприятно, конечно. И в любом случае, состояние НЕИДЕАЛЬНОЕ.
Так... чтобы не флудить понапрасну...
Продаю в Москве, РФ (или почтой по РФ) книги вот такие http://fantlab.ru/bookcase86800 (БСФ) в полуприличном состоянии (библиотечном и даже с отошедшим корешком)
И даже вот такие (но бесплатно продаю) http://fantlab.ru/bookcase90369 тут тоже корешки, обложки, и даже слегка отклеенные от форзаца блоки.
Но ВСЕ КНИГИ с чистым текстом. Ничего не оторвано, не заляпано, не исчеркано.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2015 г. 08:32  
цитировать   |    [  ] 
Vladimir Puziy :-))):-))):-)))
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2015 г. 09:02  
цитировать   |    [  ] 
Я так понимаю, что мой вопрос о том, как можно дистанционно проверить запах книги, продавцами проигнорен. Так же как и тот факт, что для не курящего человека, получившего фотки идеальной книги, сигаретная вонь бумаги может изменить субъективное мнение о качестве издания на полностью непригодное.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июня 2015 г. 09:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата GomerX

ак же как и тот факт, что для не курящего человека, получившего фотки идеальной книги, сигаретная вонь бумаги может изменить субъективное мнение о качестве издания на полностью непригодное

Я несколько раз покупал такие книги. Неприятно, да, но за пару недель они полностью проветриваются. Но это все, вообще-то, не для обсуждения в этой теме, как я понимаю
–––
Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2015 г. 09:18  
цитировать   |    [  ] 
vadya77 тогда не будете ли так любезны дать рецепт проветривания, можно в личку. И на этом офтоп заканчиваю. У меня проветрить не получилось...

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2015 г. 11:05  
цитировать   |    [  ] 
Алибовская классификация состояний — ИМХО, вполне достаточная.

цитата

ИДЕАЛЬНОЕ — книга "как из магазина". Проверено отсутствие любых полиграфических дефектов.
ОТЛИЧНОЕ — книга "как из магазина", либо очень аккуратно прочитана (единственный допустимый признак прочтения — отсутствие "треска" при раскрытии).
ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ — наличие мелких недостатков, заметных лишь при внимательном просмотре (мелкие потертости, незначительные следы высохшей влаги, нежирные подчеркивания текста простым карандашом и т.п. То, на что обратит внимание лишь коллекционер, а обычный читатель даже не заметит).
ХОРОШЕЕ — книгой пользовались (допускаются потертости, мелкие пятна, аккуратно подклеенные разрывы и т.п.)
УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЕ — книгой активно пользовались, в результате чего сильно пострадал ее внешний вид (сильная потертость, жирные или чернильные пятна, разорванные и вклеенные листы, разорванный корешок, отсутствие форзацев и т. п.)
ПЛОХОЕ — более серьезные недостатки.

А фото требовать да, обязательно. Но — на книги дороже 200 руб. Сугубое ИМХО.
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2015 г. 11:13  

сообщение модератора

Заканчиваем оффтоп. Вопрос с непонятными файлами, каким-то образом прикрепившимися к сообщению, решается.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2015 г. 11:14  
цитировать   |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2015 г. 11:59  
цитировать   |    [  ] 
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2015 г. 12:28  

сообщение модератора

Данная тема предназначена для объявлений о продаже/покупке книг. Дальнейшее обсуждение бракованного экземпляра — оффтопик. При продолжении нарушители получат пред.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2015 г. 14:43  
цитировать   |    [  ] 
Продаю (Мир Иеро Стерлинга Ланье): https://fantlab.ru/bookcase105415

Россия, Екатеринбург.
Ссылка на сообщение 7 июня 2015 г. 15:02   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2015 г. 15:11  
Продаю (ЗБФ, ЗСФ, КМФ, КОФ, КЧ): https://fantlab.ru/bookcase66283
Продаю (фэнтези разное): https://fantlab.ru/bookcase105423

При покупке 10+, 15+, 20+ книг с любых полок — скидка на столько же процентов.

Россия, Екатеринбург.

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2015 г. 15:28  
Продам / обменяю "Ось" и "Вихрь" Уилсона! 140 гривен за два тома. Украина, Светловодск
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2015 г. 15:35  
Продаю (ужасы, мистика): https://fantlab.ru/bookcase103409

Россия, Екатеринбург.
Страницы: 123...421422423424425...773774775    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Покупка и продажа книг (только фантастика)»

Новое сообщение по теме «Покупка и продажа книг (только фантастика)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх