автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
24 октября 2010 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для частных объявлений по покупке или продаже бумажных фантастических книг среди фантлабовцев.
ВНИМАНИЕ!!! Прежде чем принимать решение о покупке, прочитайте тему «Продавцы/Покупатели: КТО есть КТО». Это поможет вам обнаружить недобросовестных продавцов или покупателей до совершения сделки.
Обратите внимание, что теперь вводятся обязательные правила для продавцов книг:
- Продаваемые книги, указанные в сообщении обязательно должны снабжаться ссылкой на издание в базе Фантлаба;
- Продавать можно только те книги, которые представлены в базе Фантлаба и заверены зелёной рамкой;
- ссылки на книжные полки "Продаю", содержащие издания с жёлтой рамкой также не допускаются;
- поднимать старые сообщения без изменений можно не чаще одного раза в месяц;
- продавец обязан указывать страну и город проживания;
Т.е. перед тем, как указывать книгу, посмотрите, а есть ли у неё зелёная рамка, т.е. внесена ли с издания вся информация. И если нет, то напишите нам заявку (ссылка внизу страницы издания — "Хотите дополнить страницу") со всей информацией об издании (интересующие нас сведения расписаны здесь).
Просим у продавцов понимания, что мы хотим, чтобы и интересы Фантлаба в целом также были учтены.
PS сообщения о продаже книг, нарушающие правила будут удалены.
upd. Уважаемые фантлабовцы, если вам важно состоянии книги, которую вы приобретаете, то обязательно заранее нужно просить фотографию этой книги в разных ракурсах. Это единственный способ быть уверенным, что, и продавец, и вы понимаете слова "идеальное состояние" одинаково.
|
|
|
|
lordalex 
 философ

|
18 июня 2013 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov lawyer.1979 — не боитесь, что с такой аватаркой покупать перестанут? :-))):-))):-)))
Дык без кепки же... чего бояться-то?
|
––– Сказавши "а" не будь б |
|
|
zver1508 
 миротворец

|
|
lawyer.1979 
 философ

|
|
lawyer.1979 
 философ

|
|
Mr.Hammond 
 миродержец

|
|
elkub 
 философ

|
|
vbltyt 
 миротворец

|
|
elkub 
 философ

|
|
lawyer.1979 
 философ

|
|
elkub 
 философ

|
18 июня 2013 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вы не бойтесь , мы не кусаемся!   ЦЕНУ ВСЕГДА НАЗЫВАЕТ ПРОДАВЕЦ!!! А У вас пардон-аукцион , кто больше даст , замечательно...
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
aplava 
 авторитет

|
18 июня 2013 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока не обяжут проставлять цены так будет постоянно.
|
––– Да здравствует раздвоение личности - кратчайший путь к душевному равновесию! (с) Макс Фрай |
|
|
SuperFlanker 
 философ

|
18 июня 2013 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aplava Пока не обяжут проставлять цены так будет постоянно.
Было бы весьма полезно! А то каждый раз спрашиваешь — сколько эта стоит, или вот эта, а вон та... Не надо стесняться, товарищи. Также не помешает проданные книги удалять с полок.
|
|
|
drogozin 
 миротворец

|
|
starik 
 магистр

|
18 июня 2013 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SuperFlanker цитата aplava Пока не обяжут проставлять цены так будет постоянно.
Было бы весьма полезно! А то каждый раз спрашиваешь — сколько эта стоит, или вот эта, а вон та... Не надо стесняться, товарищи. Также не помешает проданные книги удалять
+100500 Кучу времени сэкономит. А то цены не ставят- спрашиваешь в личке по чем, получаешь ответ. А потом с укором через личку тебя теребят: "ну что берете", "почему не хотите брать, назовите свою цену", "а у меня так дорого потому, что", "а у того пользователя корешок такой" и т.д. А я всего лишь цену узнать хотел, а не планировал сразу покупать. Дорогие продавцы — ставьте цены, экономьте свое и наше (покупателей) время.
|
––– Что было на месте Москвы в 1100 году? |
|
|
kkk72 
 миротворец

|
18 июня 2013 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
starik Давайте тогда уже и покупателей обяжем ставить цены на полке "Куплю"
цитата starik Дорогие продавцы — ставьте цены, экономьте свое и наше (покупателей) время.
Считаю это неправильным. Я ж — не магазин с фиксированными ценами. Человеку, которого я не знаю, я могу назвать одну цену, постоянному покупателю — другую, поменьше. Могу уступить на каких-то книгах. В общем, если книга нужна — спрашивайте, если цена высока — предлагайте свою.
|
––– I`ll be back! |
|
|
aplava 
 авторитет

|
18 июня 2013 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый drogozin , неужели Вы думаете,что пункт в правилах об обязательной простановке цен отпугнёт посетителей сайта? Я вам отвечу-никогда.Сайт великолепен,и великолепен он своей информативностью. То есть принципом- зашёл,увидел и всё знаешь! Если Вы сомневаетесь в правильности введения обязательной простановки цен,то можно создать отдельную тему с опросом. Мы заходим сюда узнать о продаже книг,одним глазом кося на Алиб и Либекс,а вторым в розничную торговую сеть.И большинство из нас знает уровень цен.
P.S. Не флуда ради,а ради удобства всеобщего.
kkk72, для постоянных покупателей в профиле спокойно пишется фраза о скидках.
|
––– Да здравствует раздвоение личности - кратчайший путь к душевному равновесию! (с) Макс Фрай |
|
|
elkub 
 философ

|
|
SuperFlanker 
 философ

|
18 июня 2013 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk72 Давайте тогда уже и покупателей обяжем ставить цены на полке "Куплю"
Логично, можно и поставить.
цитата kkk72 Человеку, которого я не знаю, я могу назвать одну цену, постоянному покупателю — другую, поменьше.
А вы в скобках указывайте 
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
darkseed 
 миротворец

|
18 июня 2013 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я ставлю) и Никогда не спрашиваю у тех, кто продает без цен. Ибо лень переписываться и торговаться)
|
––– Уже:К.Мур "Грязная работа" Читаю:Новый роман Ю. Зонис |
|
|