автор |
сообщение |
mastino
миродержец
|
29 июня 2010 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата White Bear Да кто же будет дочитывать книгу если она ему не нравиться? Многие, кстати.
цитата White Bear А хорошие оценки тогда ничего не говорят о книге. Неправда. Они говорят именно о том, что книга хорошая.
|
|
|
check32
философ
|
29 июня 2010 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата White Bear И зачем тогда 1 двойки и другие оценки? Они простаивают Ну почему-же если автор не нравится достаточно пары тройки таких оценок и с большой вероятностью вы его из рекомендаций исключите
|
––– "Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с) |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
29 июня 2010 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата check32 зачем тогда 1 двойки и другие оценки? Они простаивают
думаю, оценки ниже 5 выражают степень испытанного отвращения от прочтения)
|
––– tomorrow never knows |
|
|
kim the alien
миродержец
|
29 июня 2010 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
плохая репутация. например, как, если понарвилось, поставить плохую оценку Стругацким- ещё за лоха посчитают ещё с "нам здесь жить" была такая жа ситуация- дико не понравилось. смотри, оценки очень хорошие. поставила семёрку, потом думаю, нет шестёрку. в итоге недавно исправила на четвёрку.
|
|
|
Felicitas
магистр
|
29 июня 2010 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kim the alien, можно нескромный вопрос? У Вас проставлено 6 единиц книгам Стефани Майер. Включая "The Complete Illustrated Movie Companion" Что Вас заставило читать столько книг Майер, если автор настолько Вам не нравится?
|
|
|
check32
философ
|
|
White Bear
авторитет
|
29 июня 2010 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда вы высказываете свое мнение или даете свою оценку — не обращайте внимания на чужое мнение. На что стоит обратить свое внимание только на свои эмоции. В восторге ставьте 10. Коробит — ставьте 1. Плюрализм мнений так сказать.
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
Veronika
миродержец
|
29 июня 2010 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino цитата White Bear А хорошие оценки тогда ничего не говорят о книге. Неправда. Они говорят именно о том, что книга хорошая. Хорошие оценки говорят о том, что книга понравилась тем или иным читателям, а не о том, что книга хорошая.
Опрос переделать надо! Добавить "Другое", или "Я ставлю двойки и единицы".
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
justina
магистр
|
|
Stout
миротворец
|
30 июня 2010 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я традиционно привязываюсь к пятибалльной шкале. Соответственно, если я оцениваю в 4 и меньше — это откровенный Dreck, и оценка 3, 2 или 1 выражает лишь степень моего отвращения. 6 баллов -> "троечка". Добротная литература начинается с 8 баллов. Почему произведению выставляю 8-9-10 — это зависит от множества факторов. Помимо прочего есть и эмоциональная составляющая, и учет "классичности" произведения, и учет ложек дегтя (т.е. ляпов и готов ли я с ними мириться) и куча всего другого.
|
|
|
Kniga
миродержец
|
30 июня 2010 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я без проблем выставляю и 3, и 2, и 1. Читатель я абсолютно всеядный и всегда дочитываю то что попадется в мои загребущие руки (только в глубоком детстве, помнится, не дочитал пару книг). Но как ни странно мазохистом себя не считаю — а нагло считаю себя скорее "идеальным читателем". Мне просто нравится читать. Подобный случай описан в литературе, припоминаете: "Ему нравилось не то, о чем читал он, но больше само чтение, или, лучше сказать, процесс самого чтения, что вот де из букв вечно выходит какое-нибудь слово, которое иной раз черт знает что и значит".
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
30 июня 2010 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне кажется, что опрос отразил одну вещь: к оценкам действительно стоит добавить пункт "не дочитал книгу". Это был бы очень неплохой показатель — если выяснится, что каждый десятый, начинавший книгу, не сумел осилить — это тоже кое-что скажет о ней. Ну или о читателях. Нельзя ли добавить такую функцию?
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
Kniga
миродержец
|
30 июня 2010 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj к оценкам действительно стоит добавить пункт "не дочитал книгу". Это был бы очень неплохой показатель — если выяснится, что каждый десятый, начинавший книгу, не сумел осилить — это тоже кое-что скажет о ней. Ну или о читателях. Нельзя ли добавить такую функцию?
Отличная идея. Присоединяюсь к вопросу. Действительно, нельзя ли?
|
|
|
Asmodey
философ
|
|
Sfumato
магистр
|
|
Apraxina
авторитет
|
30 июня 2010 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне вообще неинтересно ни ругать, ни ставить низкие оценки. Точнее, если уж книга капитально разочаровала, я могу высказаться где-нибудь в дневнике в духе "осторожно, ужас!", но в принципе, и это я считаю потерянным временем, а уж поиск книги, проставление ей кола или поиск темы, написание негативного отзыва... я что, мало времени потеряла на чтение плохой книги, чтоб еще и за ней бежать со своим колом не осиновым?
|
––– Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. |
|
|
Vint76
миродержец
|
30 июня 2010 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino А опрос некорректен. Нет пункта, например, "я не дочитываю книги неинтересные книги
я это сразу предложил, ещё в пятом посте темы поэтому свою галочку не ставлю, надеюсь дождаться этого варианта.
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
Apraxina
авторитет
|
30 июня 2010 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добавьте еще пункт "А смысл?" :)
|
––– Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
30 июня 2010 г. 03:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GBV Просто нельзя ставить по регламенту оценки недочитанным книгам
Я бы тут еще вот что добавил — вот прочитали вы книгу писателя Г... И сделали вывод — что книга — тоже г... Поставили ему "2". Если вы в своем уме и бездарность Никитина очевидна вы не будете его читать опять, если не мазохист. А значит, хорошие оценки плохим книгам ставят те, кто не считают их плохими, а значит, львиная доля оценок выставляется автору его поклонниками и лишь небольшая — случайно наступившими прочитавшими. Вот и получается, чтоцитата White Bear люди семидесяти процентам прочитаных книг ставят оценки выше 7 баллов. Чем это вызвано и как с этим бороться?
Правда, попадается такое неоспоримое дерьмо (типа Джона Нормана с его "Гором"), что ни у кого не вызывает сомнений
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|