автор |
сообщение |
negrash
миротворец
|
14 августа 2007 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dimson, я думаю, для "Легенды" создавать отдельный топик пока не надо. Ибо новостей там ныне мало... и будут появляться оные не слишком часто... в ближайшие несколько месяцев, а там глядишь... и...
|
|
|
Dimson
магистр
|
15 августа 2007 г. 08:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну самоокупаемость книг очень долгая. Где-то год, если не больше, особенно у нового, пусть даже перспективного издательства, однако без отдельной ветки эта будет слишком разношёрстной.
|
|
|
Хель
новичок
|
15 августа 2007 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По "Сталкеру" -- АСТ сперва поддержал, потом отказал, около 30 авторов пролетело фанерой над Парижем, я в том числе. А работа велась серьезная, от меня низкий поклон Светлане Бондаренко и Людмиле Чечиной, умницы и профессионалы. Новая волна уже была заявлена под патронажем Бориса Долинго и фестиваля "Аэлита", выпущено три, чтоб не соврать, сборника фантастики молодых "Аэлита. Новая волна". Выпускала У-фактория, менеджер не был заинтересован в продажах, на складах залежалась половина тиража, в прошлом году, выкинув часть молодых, сборник начали паровозом Головачева, а в этом, я так поняла, У-фактория вообще отказалась печатать. Долинго коллектив писательский собрал, имхо, качественный, пытается реанимировать раздел фантастики в УС. Если кому интересны подробности, на СИ есть раздел АЛФ.
Кстати, нанимать эпигонов издательствам куда дешевле обходится, чем выпестовать "звезду", "звезде" платить нормально надо. Да и не выдаст она шесть романов в год, испечется. Куда проще сотворить бренд, и под этот бренд заставить писать десяток безвестных пупкиных.
А можно подробнее о "Кругах"? Кто, где, координаты?
|
|
|
negrash
миротворец
|
15 августа 2007 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хель, Светлана — умница. Она много для меня сделала. Низкой ей поклон.
Про Бориса Долинго. Человек он хороший. Стилист великолепный. Но... далеко не все из того, что ему нравится, ПРОДАВАЕМО. Вернее — почти ничего... увы... хотя, тексты это, действительно, достойные.
> А можно подробнее о "Кругах"? Кто, где, координаты?
"Круги" еще долго ничего принимать не будут... увы... Координаты: http://www.koshavp.ru/
|
|
|
Хель
новичок
|
16 августа 2007 г. 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасиб за координаты. Большое. Приятный сайт. "УС" -- моя любовь с детства. И все же надеюсь, что раздел фантастики там вернет свой уровень. Оттуда та-акая уйма блестящих писателей вышла. Не перечислить.
|
|
|
Хель
новичок
|
22 августа 2007 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Срочно для ребёнка нужен донор крови 3 отрицательная, редкая группа. На станциях переливания найти не удалось, нигде нет. Спасите нас! Отблагодарю 8-916-333-90-95 Алексей"
К Ассанте обратились с просьбой раскидать, где может, выкладываю сюда, вдруг есть кто с такой группой. Больше подробностей не знаю.
|
|
|
Андрей Тепляков
активист
|
24 августа 2007 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня пообщался с Алексеем Корепановым, редактором "Порога". Он говорит, что журнал на пороге закрытия. И неизвестно, переживет ли он этот год. Печально.
|
|
|
negrash
миротворец
|
|
negrash
миротворец
|
25 августа 2007 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из забавного. Изд. "Форум", которое давненько уже не радует нас приятными планами по выпуску новых книг (ни "Атаульфа" Беньковского и Хаецкой, ни "Я тебя убью" Лидина, ни "Гостя внутри" Косенкова и Гравицкого... приятное исключение — "Берег Ночи" Галиной (очень сильная книга!)), занялось переизданием самых своих популярных книг — сначала вышла нормальная "Шайтан-Звезда" Трускиновской (за это — низкий поклон), затем — трехтомник "Рыцарь Ордена" Сергея Садова. Подозреваю, что в ближайшее время будут переизданы "Карта Мира" Носырева и "Demo-сфера" Новака (Новака я бы даже взял), а затем и все остальные томики по мере продажи предыдущих изданий. Хочется спросить: неужели так трудно выпустить неформат других авторов сейчас, когда, наконец-то, более-менее наладилась сеть распространения? Надеюсь, что безусловный успех серии "Другая сторона" изд. "Форум" заставит и другие издательства обратить внимание на неформат, ибо таковых достойных текстов по СамИздату, как Сетевому, так и бумажному бродит достаточно много — не меньше 30 томов...
|
|
|
negrash
миротворец
|
25 августа 2007 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чем же вызван успех серии «Другая сторона» издательства «Форум»? Почему именно им удалось пробиться, когда все остальные провалились – «Корпорация «Сомбра», «Рипол Классик» и прочие. Изд. «Форум» ранее зарекомендовало себя, как изд. выпускающее исключительно учебную и научно-популярную литературу. Однако, нашлись энтузиасты, кои запустили серию художественной литературы! Стартовые тиражи были невелики – 4 000 экз. Но выяснилось, что и это в наших условиях многовато. Вскоре стали печатать по 3 000 экз. Но книги не продавались. Но все же где-то после 14 тома ситуация выправилась… Да и подход к отбору текстов был жесток: только качественные неформатные ранее не публиковавшиеся тексты желательно известных авторов. Итог – выход свыше трех десятков великолепных книг. К сожалению, из-за вкусовых пристрастий редколлегии за бортом оказались многие не менее достойные труды. Как уже неоднократно говорилось, хочется верить, что найдется издательство, кое составит конкуренцию «Форуму».
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
|
negrash
миротворец
|
26 августа 2007 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Senna, те редкие книги "Форума", что попадают в Питер, продаются весьма неплохо. Особенно "Шайтан-Звезда" (даже в метро продавали!!!), "Рыцарь ордена" и "Demo-сфера". "Шайтан-Звезду" я взять успел, "Рыцаря" — не стал, а вот "Demo" прошла мимо меня — разобрали буквально за несколько дней...
|
|
|
negrash
миротворец
|
26 августа 2007 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уточнение: из того, что выпустил "Форум" у нас в Питере все-таки некоторые томики не продаются — лежат мертвыми. К примеру:
"Три стороны моря" А. Борянский "АДАМ & АДАМ" Г. Соколов "Горизонты оружия" Г. Панченко
|
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
26 августа 2007 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash До провинции Форум тоже очень хорошо доходит:) в нашем городе томов 10 их "Другой стороны" есть. В том числе Садова "Рыцарь Ордена" и, кажется. несколько томиков Хаецкой. Остальное точно не помню, пробежался глазами по полкам, так как искал томик Стругацких:)
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
negrash
миротворец
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
4 сентября 2007 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna у нас "Форум" стоит в уценёнке — лежит в "Олимпийском" мертвым грузом. Полным ассортиментом(за исключением Трускиновской).
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
4 сентября 2007 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот он вопрос — где взять Трускиновскую, если не хочется связываться с инет-магазином? Всё есть, а нужного нет. Может её ЭКСМО или там "Азбука" выпустит...
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
5 сентября 2007 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня в "Олимпийском" полный ассортимент от ФОРУМА — и Трускиновская,и переизданный трехтомник Садова,на белой бумаге,и много еще чего.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|