автор |
сообщение |
Хель 
 новичок

|
5 августа 2007 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О "Легионе" и "Железном форте" вообще впервые слышу, а что се за лирондель? Адреса можно? В "Полдне" брать-не брать, определяет лично Борис Натанович. А как с его вкусами не совпадает текст? Попасть в "Если" -- ой, не смешите меня. Там конкретная тусовка, которая чужих, со стороны, просто не подпускает. И по мейлу рукописи там не берут, что создает дикие неудобства. От нас к вам письма обычной почтой оч-чень дорого стоят. И не всегда доходят.
Насчет пяти имен женского романа -- тут, Atra, Ваша мама права, нормальный человек за раз может в голове держать не более 7 объектов, психология, однако. 
|
|
|
Atra 
 философ

|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
5 августа 2007 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А Вы прочтите Джордана, "Колесо времени". Если не забудете к 10 книжке ничго про героев, в общих чертах будете помнить все перипетии сюжета...:) Там легко позабыть все. В голове просто не удержится
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
5 августа 2007 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2 Хель:
> Только за последние пару лет знаю то ли три, то ли четыре фантжурнала и одну газету, > сделавшие "бульк" после короткого плавания.
Можно поподробнее? Я знаю только одну газету, сделавшую "бульк" -- и не сказать что после короткого плавания, года четыре она просуществовала.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
5 августа 2007 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2 negrash:
> Насколько мне известно, да — первые два романа. В паре с кем-то...
Если не ошибаюсь, с женой.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
negrash 
 миротворец

|
5 августа 2007 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хель В "Полдне"
У меня с "Полднем" забавная ситуация вышла. В 2003 году я послал туда рассказ и мне пришло письмо "Рассказ понравился, но печатать не будет — не наш формат". После посылал еще много вещей, ответ — "нет". Довольно-таки быстро. Но то письмо 2003 почему-то запомнилось навсегда...
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
5 августа 2007 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky > Только за последние пару лет знаю то ли три, то ли четыре фантжурнала и одну газету,
Много. Действительно, много. "Гилл-Сайс", "Средиземье" и др.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
Хель 
 новичок

|
6 августа 2007 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ответить могу за журнал, где редактором был Никитин. Вышел один номер. До этого еще что-то где-то в Москве прекращало свое существование, о фэнзинах даже не говорю. О газете -- киевская "Просто фантастика", жутко жаль. А еще в прошлом году были рассылки, чтоб я так помнила, откуда, хотя адрес редактора записан. Что-то провинциальное. Искали авторов фантастики и детектива, журнал так и не вышел.
Насчет множества сюжетных линий и героев, Atra Если эти линии грамотно скомпонованы, герои яркие -- читать такое можно, не вопроос. Вопрос, сколько после прочтения в голове удержится. Вот, руку на сердце положа, из "Войны и мира" скольких второстепенных героев назовете на сегодняшний день? И какие куски сюжета начисто из головы выпали? А там же мелочи, каких-то два тома.
За адреса спасибо.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
6 августа 2007 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хель Искали авторов фантастики и детектива, журнал так и не вышел.
Да потому что через одно место делали. Я же их предупреждал, что так работать нельзя! Получили денег — действуйте! А они — все разворовали... мдя... а ведь хорошая была затея... но что уж теперь-то?
цитата Хель О газете -- киевская "Просто фантастика", жутко жаль.
Там у меня куча материалов готовилась к печати... так и не вышли... печально...
цитата Хель Ответить могу за журнал, где редактором был Никитин. Вышел один номер.
Ага, там у меня рецензии опубликовали...
|
|
|
Хель 
 новичок

|
8 августа 2007 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так у меня в "Просто фантастику" тоже много рассказов взяли, обидно, и вообще газета была хорошая. Счас на Украине начинают издание украиноязычного журнала фантастики, в сентябре пилотный номер выйти должен. Эх, вот не пишу по-украински. 
|
|
|
Gonza 
 авторитет

|
8 августа 2007 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И зря что по украински. Просто для русскоязычного издания еще и наш рынок можно окучивать — а тка — совсем "местечковое" издание получится. (Никакого "Великорусского шовинизма в этом нет — просто при современном развитии книжной и журнальной торговых сетей на Украине нет нормальных путей распространения ).
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
Хель 
 новичок

|
9 августа 2007 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возможно, дело в том, что украинскоязычный журнал деньгами поддержит правительство, а русскоязычному -- выплывать, как может. На самоокупаемости такие издания если и живут, то далеко не сразу. Слишком многим нужно платить за существование -- санстанции, пожарным, сети распространителей, типографии, есть совершенно дурацкие таможенные правила и налогообложение "для своих" и "для иностранцев", в общем, подводных камней выше крыши.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
13 августа 2007 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В очередной раз в Сети обсуждают беду – кризис литературы. Дескать, нет молодых и талантливых авторов в нашей стране. Сие, господа, бред. Литераторы есть. Вот только их никто не хочет учить. И книги тоже имеются, но их почти не публикуют. Еще несколько лет назад для неформатных писателей, тяготеющих к фантастике, была отдушина – серия «Звездный лабиринт» (покет-бук); многие книги для нее готовились изд. «Сталкер». Именно в ней были впервые опубликованы труды некоторые ныне известных авторов – Алексея Смирнова, Саши Чубарьяна… К сожалению, серия фактически была закрыта. И молодые и неформатные авторы пошли искать издательства. Серии «Магия и реальность» изд. «Северо-Запад», «Русская фантастика» изд. «Рипол Классик», книги изд. «Корпорация “Сомбра”», к сожалению, из-за явных ошибок провалились… Сейчас неформатом продолжают активно заниматься лишь изд. «Форум», «ПринТерра», «Популярная литература» и «Снежный ком». Но попасть в них практически невозможно. Правда, есть еще изд. «Легенда» и «Круги», которые только-только пытаются занять место под солнцем… Таким образом, целый пласт авторов оказался за бортом. Те самые молодые и неформатные, которых якобы ждут; на самом деле, они никому не нужны. Ибо раскручивать их дорого и хлопотно. Единственный выход из сложившейся ситуации это создание серии в издательстве, обладающем хорошей сетью распространения. В условиях современного рынка, когда слово «неформат» становится синонимом «качества», подобный шаг был бы логичным и уместным… Но вопрос, кто на него пойдет? Расчетливое «АСТ»? Дальновидное «Эксмо»? Или даже возрождающийся из пепла второсортной литературы, точно феникс, «Крылов»? А может, изд. «Северо-Запад» продолжит смелый эксперимент – серию «Магия и реальность», но иначе, без переизданий… Что ж, как бы там ни было, молодым неформатным авторам остается только ждать, надеяться, верить и учиться, взаимодействовать и помогать друг другу. Ибо когда-нибудь будет и на их улице праздник… А, значит, и на моей.
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
|
negrash 
 миротворец

|
14 августа 2007 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dimson, неформат — это все то, что не вписывается в издателькую серийную политику. Видите ли, я считаю, что все бездарны одинаково, а каждый талантлив — по-своему. Неформат в целом никогда не станет жутко популярен, но продаваться будет тиражами по 3 000 — 6 000, по нынешним меркам, это нормально. Но отдельные книги из него со временем образуют новый формат и будут расходится тиражами от 30 000 экз. Такие дела...
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
Dimson 
 магистр

|
14 августа 2007 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Dimson, неформат — это все то, что не вписывается в издателькую серийную политику.
Т.е. как только издательство открывает новую серию, то неформат плавно становится "форматом" и теряет в популярности?
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
14 августа 2007 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dimson, не совсем так. Если какая-то неформатая книга становится очень популярна ("Волкодав" Марии Семеновой, книги Перумова, Олди, Белянина и т. д.), издательство обычно, жаждя наживы, открывает серию, в коей печатает эпигонов — авторов, пишущих под ту или иную культовую вещью. Понятно, что их работы зачастую хуже, однако, народ их берет... до тех пор, пока не наестся. Сейчас складывается такая ситуация, что народ накушался нынешним форматом, созданным еще в середине 90-х годов. Посему тот, кто первым сумеет наладить достойную сеть распространения и предложит альтернативу — новых неформатных авторов с хорошим потенциалом или неформатные книги уже известных мэтров, имеет неплохой шанс заработать... Не сразу, а года за три, однако...
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
|