автор |
сообщение |
andor
магистр
|
5 ноября 2008 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фантастика позволяет взглянуть на мир с другой стороны, расширить свой кругозор, научиться думать по-другому... Фантасты прокладывают для нас дорогу в будущее, что-то предсказывая, на что-то ориентируя, от чего-то предостерегая.. Ну и к тому же так хочется взглянуть и увидеть, что там за гранью реальности...
|
|
|
Мигель_Стэмпф
философ
|
13 января 2009 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фантастика сочетает в себе возможность развлечь читателя приключениями , обратить его взор к каким-то идеалам и дать повод задуматся над некоторыми масштабными и грандиозными вопросами, неизмеримо большими, чем вся наша обыденность
Раньше мне очень нравилось просто удивлятся , как удивляются дети необычным или новым для них поворотам сказки. Но, со временем, взрослея, человеку нужно уже что-то большее. Например почувствовать, что он, вместе с главным героем повести, ищет и находит ответы на какие-то Вечные вопросы или наоборот, душа желает открытого финала пьессы, что бы остался простор для полёта фантазии даже когда книга уже прочтена
Конечно заставить задуматся над ценностями, искать ответа на Вечные вопросы и развлекать может и просто приключенческая литература, детективы, а порой даже любовные романы Но удивить нас может только фантастика. А ведь именно этого мы в душе желаем
|
|
|
Клюква
философ
|
13 января 2009 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Во-первых это интересно!
Во-вторых, надоела эта одинаковая будничная жизнь, хочется чего-нибудь необычного! Да и к тому же из этих книг можно много найти для себя полезной информации. От рецептов блюд до философских высказываний о разных умных вещах! Благодаря таким книгам и развивается личность, формируются цели и жизненные принципы.
Да и отдохнуть можно, посмееяться.... Тоже не маловажно!
|
––– Если человек счастлив по умолчанию, не лезьте, пожалуйста, в настройки.
|
|
|
vim3
философ
|
13 января 2009 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Провокационный вопрос... А зачем мы живём? В чём смысл жизни? — из того же разряда, примерно. Моя конкретная жизнь есть история самой грубой и порой жестокой реальности: советская армия, танки, война, перестройка Но жизнь отнюдь не ограничивается тем, что ты вынужден делать в реальности по необходимости и, даже, по жгучему интересу. Ведь возможности мозга на ПОРЯДКИ превосходят то, что требует от него в настоящее время обыденная реальность. Я не считаю корректным сравнивать человеческий мозг и компьютер. И считаю крайне некорректными рассуждения в пользу искусственного интеллекта. Мой опыт показывает, что ИИ абсолютно не сопоставим с человеческим мозгом в истинно интеллектуальных (творческих) задачах. Смею надеяться, что чтение фантастики раскрывает хотя бы в малой степени скрытые до поры творческие возможности человека. Находил этому тезису неоднократные подтверждения в жизни. Недаром настоящие учёные — почти сплошь любители фантастики. Фантастика — навсегда!
|
|
|
glupec
миротворец
|
13 января 2009 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Два предпоследних варианта
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Paganist
гранд-мастер
|
|
Andjei
авторитет
|
14 января 2009 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю потому как привык, подсел если хотите, прочно и навсегда! Когда заканчивается новое, долго перебираю старое, мучаюсь дико, ломка даже какая-то А ещё отличный способ релаксации, приведения нервной системы в вечно спокойное состояние
|
|
|
nigmalex
авторитет
|
16 января 2009 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лет 15 назад читал в запой-крышу рвало дай боже!От алкоголя так не рвет(алкоголь ваше гадость,но с друзьями можно)!Был подростком. Сейчас ищу что то новое,но на английском-так как учу английский.Читаю только на английском.Прогресс в английском обалденный,а прочел только несколько книг: Гражданин галактики,Волшебник Земноморья 1 часть и 3-ию,Звездный волк-1часть две другие части прочту попозже, Конан-Проклятье монолита.Главное слова и обороты запоминаются хорошо.Сейчас ищу то что будет очень интересно,но что бы на русском я этого не читал и грузу филосовского не было много,как в Гиперионе или Дюне.Щас собираюсь читать Игра Эндера а потом Еще один великолепный МИФ .Хорошая тема, спасибо автору и всем всем.
|
|
|
LoveLife
магистр
|
26 марта 2009 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читая фантастику, ты попадаешь в другой мир. В мир сказки и приключений. Благодаря этому ты отвлекаешься от постоянной суеты, которая царит вокруг нас. Именно по этому я читаю фантастику.
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
LoveLife
магистр
|
|
bacumur
философ
|
6 апреля 2009 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот думаю, что читал фантастику — только хорошую, выразительную и подлинную фантастику — для того, чтобы — сначала понять, что в нашем мире такого странного, на что обращать внимание в первую очередь, вроде, как собака обращает внимание на вооруженную руку возможного противника, а потом... А потом, когда уже много прочитал, стал думать — что читаю по одной причине, чтобы понять, что все мы — люди, орки, гоблины, северины, циклопы, лестригоны, эльфы, гномы или троли, мы все — живем весьма одинаково. И мысль — это важнее, чем образы жизни, и евреи могут придумать гораздо лучше атомную бомбу, чем норвежец, а украины, пусть и называют себя от Укра, не хуже пишут смыслы боя, чем японы с греками... В общем, начинаю думать — все "одно, одним будет, одним продолжится, а если кто и решит иначе, тогда усмехнись ему"...
|
|
|
Гуляшик
магистр
|
6 апреля 2009 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда человек читает фантастику, развивается его кругозор, потому как (и это уже было отмечено в обсуждениях) можно найти очень много полезной информации. К тому же, в некоторых произведениях, написанных задолго до наших дней, можно наткнуться на описание ситуаций, которые происходят сейчас или "собираются произойти" в ближайшем будущем (остается тоько поражаться аналитическим способностям автора и игре его ума).
|
––– "Форма и внешность не имеют значения, важна только душа." фраза из аниме "Соул Итер" |
|
|
saddlefast
философ
|
|
Vampir
магистр
|
12 апреля 2009 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все варианты! В любой книге можно найти для себя идеалы и оценить чужую игру ума. Фантастика помогает посмотреть на жизнь и мир с необычных позиций.Когда все в жизни все серо и паршиво, то хорошо отвлечся какой-нибудь фантастической утопией, иногда почитать НФ, чтобы узнать, куда движется прогресс, антиутопия, чтобы задуматься о будущем человечества (и не только человечества) А еще читаю чтобы насладиться красотой слова, оригинальностью идеи, и много других причин. ЗЫ Один раз меня спросили: "Почему именно фантастика? Ведь события и персонажи обсолютно нереальны." Тогда я ответила: "Для того, чтобы видеть реальный мир, не нужны книги. Если я захочу реальности, я выйду на улицу".
|
|
|
bacumur
философ
|
12 апреля 2009 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так многие мне говорили — пр-ро простое, это — на каждый день, как овсянка... А вот для занимательности — этого еще поискать, или долбуна-фантазе-зера, или расщедрившегося на чувств-ства любовника... То есть, мне говорили вполне суровой закалки девушки, что с этими... с которыми по сказкам... по фантастике — даже спать и веселиться — здОрово, потому что, они — искренние, вот толь — одна беда — трудно понять — О чем же онее-то — гОворят? Про Чегоо-йто? Про Азимутыму-ты, про Дары Ветров — какие-то, или про — Непонимай-Чего-Оне-Хочут... Да, про это — тоже говорят. И ведь ни про чО и не объясняют, нужно самому-то — догадываться, или читать — почтЕ... всую совсую жизню... Так как же читать?
Или — про что-то? И вообще — стоит ли, может, лучше с парашютом, или на монокорде, или под парусами с хорошей командой, или из пистолета на толковых соревнованиях, или на планете без мотора, но — с высоты, или кулаками, пусть тебе их и запеленали в перчатки?... Всякое возможно, мне нравятся ребят — сильные и не сполне понимаемые сразу...
Вот фантастика на том и держится — она рассматримает что-то, чего сразу и не разглядеть.
|
|
|
НИМИЗ
новичок
|
15 апреля 2009 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фантастика- это мой образ мышления.Она позволяет мне вырватся из жоской реальности.Помогает быть оптимистом и верить в светлое ,утопичное будущее!!!
|
|
|
Лэйла
миродержец
|
|
vve
миродержец
|
15 апреля 2009 г. 07:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зачем я читаю фантастику? Объяснить наверное можно, но будет так много слов, что может потеряться смысл. Если сказать коротко — это состояние души.
|
|
|
Mstislav
гранд-мастер
|
|