Женский образ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Женский образ»

Женский образ

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2009 г. 22:04  
цитировать   |    [  ] 
Присоединяюсь, Алия незабываема
–––
Кораблю - взлёт!

миротворец

Ссылка на сообщение 16 мая 2009 г. 08:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

Таис Афинская

:beer:
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

активист

Ссылка на сообщение 16 мая 2009 г. 12:22  
цитировать   |    [  ] 
Я многое из перечисленного читал, и потому ответами неудовлетворён(( Где имя девушки, которая выписана во всех подробностях — и внешне, и внутренне?
Внешне — не только её действия по сюжету, но и её увлечения (коих у девушек не одно и не два, а зачастую много больше), любимые украшения, вкусы и пристрастия, наконец, любимые песенки, которые она напевает. Будет ли без этого образ по-настоящему живым? Представьте свою знакомую реальную девушку, и вычеркнете всё, что я перечислил. Много ли останется?
Внутренне — это её раздумия, мотивы её поведения, то что называют психологией.

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2009 г. 14:35  
цитировать   |    [  ] 
Наиболее сильно зацепили: принцесса Матильда Камши, Вольха Редная Громыко и Зима-Валькирия Семеновой.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2009 г. 14:40  
цитировать   |    [  ] 
midgard Это надо "Анну Каренину" читать.
–––
Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась.

активист

Ссылка на сообщение 17 мая 2009 г. 21:15  
цитировать   |    [  ] 
eladislao, фантастика/фэнтэзи всё-таки не такая уж "бедная падчерица" литературы, чтобы не иметь в своей копилке тщательно проработанный образ...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 мая 2009 г. 21:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата midgard

Где имя девушки, которая выписана во всех подробностях — и внешне, и внутренне?
На то он и образ что бы быть эфемерным. Четкость она только в математике нужна, да и то не всегда.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 мая 2009 г. 18:03  
цитировать   |    [  ] 
Давным-давно прочла вот эту статью: http://www.fandom.ru/about_fan/pervushina.... Как вам классификация женских образов: "мадонна", "амазонка", "красивая стерва"8-)? Что можно добавить?
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2009 г. 18:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата midgard

Я многое из перечисленного читал, и потому ответами неудовлетворён(( Где имя девушки, которая выписана во всех подробностях — и внешне, и внутренне?
Внешне — не только её действия по сюжету, но и её увлечения (коих у девушек не одно и не два, а зачастую много больше), любимые украшения, вкусы и пристрастия, наконец, любимые песенки, которые она напевает.

Да та же арфистка Менолли;-) Я, например, и её любимый цвет, и фасон одежды, и украшения, и песенки;-) и т.д. наизусть помню. Даже размер ноги и рост:-D
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2009 г. 19:09  
цитировать   |    [  ] 
Серая Дымка из "Ночи в одиноком октябре" Желязны....она правда кошка...зато странная)
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2009 г. 21:40  
цитировать   |    [  ] 
Веда Конг, Чара и Таис Афинская — незабываемые персонажи у Ефремова. Еще в подростковом возрасте влюбилась в его образы.

цитата Veronika

Давным-давно прочла вот эту статью: http://www.fandom.ru/about_fan/pervushina.... Как вам классификация женских образов: "мадонна", "амазонка", "красивая стерва"? Что можно добавить?

Очень спорная статья, особенно где "женщины о женщинах", ну да это область "имхо" в основном. А вообще, под такую гребенку не только фантастическую литературу можно подвести :-).
–––
— Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 2009 г. 21:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата swamp girl

Присоединяюсь, Алия незабываема

Во всех фильмах по "Дюне" Алие очень повезло с кастингом. Везде в точку попали.
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 2009 г. 22:03  
цитировать   |    [  ] 
Вспомнилась Муари из Рэбмы в "9-ти принцах Амбера". Очень колоритная дамочка, даже Корвин не устоял.
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 2009 г. 23:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Smithers

Муари из Рэбмы
Кстати да... тоже хотела про нее написать... из головы как-то вылетела...
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

новичок

Ссылка на сообщение 21 мая 2009 г. 14:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата midgard

Где имя девушки, которая выписана во всех подробностях — и внешне, и внутренне?

"Марсианка Подкейн" — а любопытно, переодетый девушкой Хайнлайн убедителен для читательниц? :)

цитата midgard

не только её действия по сюжету, но и её увлечения (коих у девушек не одно и не два, а зачастую много больше)

Чердак, игрушечные поезда, женщина... э-э, дедуля — и тот уместнее. ;-) Нет, девчонка-подросток среди маленьких дикарей еще всамделишная (во что Хайнлайн и вцепился), но вот старше, да в НФ, где без увлечений шагу не ступить — тут уж фантасты планку для прыжков сшибают напрочь, высоту редко кто берет.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 мая 2009 г. 20:31  
цитировать   |    [  ] 
Гианея из одноименного романа Георгия Мартынова. Какая женсчина! ^_^
Бельфеба из похождений Гарольда о'Ши.
Принцесса Армиджад из Вечного победителя Муркока.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2009 г. 20:39  
цитировать   |    [  ] 
Если кто-то помнит старика Лавкрафта и его рассказец Тень на чердаке", то в нем меня поразил образ Роды, жены главного героя. На ее фоне он выглядит безвольным подкаблучником. Если бы не ее решительные действия по спасению любимого, ой как плохо бы ему пришлось...
–––
Ghosts vomit over me

миротворец

Ссылка на сообщение 22 мая 2009 г. 20:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата erekose

Бельфеба из похождений Гарольда о'Ши
:beer:
Ага. мне тоже очень нравится
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2009 г. 21:00  
цитировать   |    [  ] 
Первая кто вспоминается, это почему-то...Теххи... из Лабиринтов Ехо... Может, потому что она отражение?
А если так подумать... То самые запомнившиеся женские образы, это безусловно Фай Родис из "Часа Быка" Ефремова, одна из первых и любимых героинь, и Ламия Брон из "Песен Гипериона" Симмонса.
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 2009 г. 15:16  
цитировать   |    [  ] 
Очень нравятся героини Робин Хобб — Альтия и Роника из "Кораблей", Кетриккен из книг о Фитце, Эпини из "Сына солдата". А еще — Аша Грейджой из "Песни льда и огня" Мартина и Корделия Нейсмит из "Барраяра" Буджолд.
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Женский образ»

Новое сообщение по теме «Женский образ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх