автор |
сообщение |
S1lent
философ
|
22 ноября 2005 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну что,уважаемые любите по второму кругу прогнать книжку ,али как? P.S.Лично у меня из всего прочитанного,есть желание перечитать лишь (ногами не бить!) кхе,"Гарри Поттера",да "Дюну".Уж не знаю с чем это связано...
|
|
|
ShadowRandom
философ
|
|
Uldemir
гранд-мастер
|
|
Reezz
философ
|
22 ноября 2005 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Один умный человек сказал, что если после прочтения книги вы понимаете, что не будете ее перечитывать, то, скорее всего, ее и в первый раз читать смысла не было.
|
|
|
Droplet
магистр
|
23 ноября 2005 г. 06:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ответила что редко, но скорее подошел бы вариант :"в последнее время — нет". Желание перечитывать старенькое пропало после моего появления на этом сайте. Просто раньше я мучалась вопросом: чего бы еще почитать? как следствие ничего не могла выбрать и бралась перечитывать то, что есть. Теперь такой проблемы нет. Зато есть другая: "Когда же это все, что посоветовали читать?"
|
|
|
Reezz
философ
|
23 ноября 2005 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Droplet цитата Когда же это все, что посоветовали читать?
Проблема та же. Но уверен, что любимые книги будут перепрочитываться. Через годик захочится освежить цикл о ведьмаке, потом "Песнь..." Мартина, потом еще что-нибудь... а новые книги будут копиться на полках...
|
|
|
Nog
миротворец
|
23 ноября 2005 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раньше, конечно, перечитывал постоянно, поскольку новых книг мне в руки попадалось мало. Ну а сейчас книги поделил по "условиям чтения". Новые читаю в дороге, а любимые — перечитываю дома, понемножку.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
Psihea
философ
|
23 ноября 2005 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата S1lent "Гарри Поттера" Я перечитывала "Гарри Поттера", "Правила Волшебников" и "Артемиса Фаула", правда последнего я брала с собой на отдых и перечитывала от нечего делать. Ну а "Гарри Поттер" и "Правила Волшебников" — для меня святое!
цитата Droplet Ответила что редко, но скорее подошел бы вариант :"в последнее время — нет". Желание перечитывать старенькое пропало после моего появления на этом сайте. Просто раньше я мучалась вопросом: чего бы еще почитать? как следствие ничего не могла выбрать и бралась перечитывать то, что есть. Теперь такой проблемы нет. Зато есть другая: "Когда же это все, что посоветовали читать?"
Полностью поддерживаю, те же самые проблемы
|
––– Хотите устроить Конец Света? Спросите меня как! |
|
|
creator
магистр
|
23 ноября 2005 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, но я не считаю это пустой тратой времени. Просто между старой и новой книгой выбираю новую. Не хватает варианта в опросе. Либо существующий вариант исправить на "Нет." без всяких там объяснительных.
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
Sashenka
гранд-мастер
|
23 ноября 2005 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov в хорошей книге всегда есть что-то новое
Поэтому конечно же — пречитываю. Какие-то книги — регулярно (раз в два-три года), какие-то изредка. Особенно хорошо почитать под настроение что-нибудь знакомое на сон грядущий. Ведь если читать что-то новенькое — можно и не успеть поспать.
|
––– <Не пытайтесь судить о книгах по обложкам> Брэдбери |
|
|
Kairan
миродержец
|
24 ноября 2005 г. 01:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Без чтения не могу. С новыми книгами приходится осторожничать — не хочется захламлять полки ерундой, да и денег не хватил покупать все подряд. Вот приходится перечитывать уже проверенные.
|
|
|
Bormaglot
новичок
|
24 ноября 2005 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
посмотриш бывает на свою книжную полку и думаеш — с какаим бы старым другом тебе сегодня пообщатся? Там и Перумов и Стругацкие и Сапковский и Желязны. Сейчас перечитываю первого Сапковского,(когдаже наконец выйдет вторая Башня ?). А вообще регулярно перечитываю своих любимцев, Стругацких каждый месяц в руки беру.
|
––– "Деньги открывают любые двери" - сказал эльф Эррдиль ударив привратника по голове мешком с монетами.
|
|
|
Mr. Jack
авторитет
|
24 ноября 2005 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
3 раза перечитывал "Львов Аль-рассана" Кея, 7 раз "Сильмариллион" ну и 1 раз "Князь Света" Желязны. Все остальное — выборочно пречитываю... ТО есть определленные моменты...
|
|
|
aleksa
философ
|
24 ноября 2005 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Три раза перечитывала "Песнь льда и огня" Джоржа Мартина, все три уже вышедших тома. Есть еще некоторое количество книг, которые я перечитывала. Это такие раритеты с атмосферой, в которую хочется окунутся еще раз, еще раз получить удовольствие от прочтения.
|
––– Жизнь - игра. Задумана хреново, но графика - обалденная! |
|
|
Тимон
гранд-мастер
|
24 ноября 2005 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Честно гря, раньше много и релулярно, и вперёд двигался очень медленно... поскольку: 1). Был хороший напряг с боблом; 2). (Сново соглашусь с Кайраном) "не хочется захламлять полки ерундой". Для покупки книг руководствовался грамотными расчётами (). Поэтому ни одна из купленных мною книг не отброшана в сторону непрочитанной и не любимой (хоть в какой-то мере) ;) А сейчас, после попадания на book.iwant fantlab я благодоря "рейтингам" и "рекомендациям" стал чаще читать именно новые книги, а не перечитывать старые, и быстрее двигать вперёд! )
|
––– И когда Александр увидел обширность своих владений, он заплакал, ибо не осталось земель, которые можно покорять.. |
|
|
BacCM
философ
|
24 ноября 2005 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скорее нет. Хотя что можно считать перечитыванием?
— Гиви ты памидоры любишь — Есть да, а так нет
Какие-то вещи читал по второму разу, но в основном этим не балуюсь
|
|
|
Ruddy
миротворец
|
24 ноября 2005 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Согласен с Тимоном и Дроплет. =) Раньше приходилось частенько перечитывать книжки, так как просот казалось — а вдруг попадется да не то? А как попал сюды — читаю новое... =) Но конечно же, старенькое не остается без присмотра — Стругацкие берутся каждый может и не месяц, но два точно. А уж "Мастер и Маргарита" — я не понимаю просто, Как можно ЭТО произведение не перечитывать. Но, как говорится, на вкус и цвет. =))
|
|
|
Katy
магистр
|
24 ноября 2005 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bormaglot посмотриш бывает на свою книжную полку и думаеш — с какаим бы старым другом тебе сегодня пообщатся?
Насчет старых друзей -- поддерживаю на все сто. А еще при каждом перечитывании открываются новые слои (буде таковые имеются): сначала гонишься за сюжетом, потом внимательнее присматриваешься к характерам, потом к языку, а иногда даже находишь "пасхальные яйца"...
|
|
|
Reezz
философ
|
25 ноября 2005 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не помню сколько раз я перечитывал "Ведьмака" и "Князя света", "Трудно быть богом" и "Далекую радугу", "Лабиринт отражений" и "Линию грез", "Путь меча" и "Мессия очищает диск". Этот список можно продолжать очень долго. Сейчас я перечитываю "Волкодава"... оказывается я его совсем не помню! Недавно я впервые прочитал Мартина... я его еще перечитаю. Не раз. Достойных книг, не прочитанных мной, очень много. Но как много книг которые надо прочесть еще раз!
|
|
|
Kroshka_Po
магистр
|
25 ноября 2005 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Булгаков: "Собачье сердце", "Мастер и Маргарита" Стругацкие: много чего Грин: аналогично
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|