автор |
сообщение |
Din Tomas
философ
|
17 января 2009 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
То и дело в разных темах форума возникают дискуссии по поводу Темной Башни, того, какой том эпопеи можно считать лучшим, исписался ли Кинг к "Волкам Кальи", или наоборот, прозрел после аварии и создал три гениальных романа.
Причем, что заметно и по отзывам, можно встретить полный спектр мнений по каждой из 7 частей. Интересно узнать, какую часть признает лучшей большинство. Ну а попутно обсудим преимущества и недостатки каждого из семи этапов Роланда на пути к Темной Башне.
|
––– LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей" |
|
|
|
AndLev
авторитет
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
11 декабря 2012 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndLev А "Ветер сквозь замочную скважину" — лучше читать после "Колдун и кристалл" или не принципиально? Кто ознакомился с произведением?
"Ветер сквозь замочную скважину" это вставка, без которой в принципе можно обойтись, или прочитать ее после всего цикла. Но однозначно как минимум после "Колдуна и кристалла", эти два произведения взаимосвязаны, в том числе хронологически.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
visionshock
миротворец
|
24 ноября 2014 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня лично самая-самая это четвертая, после неё седьмая и вторая. А самая неудавшаяся (по меркам ТБ), это шестая. Если что, я "Ветер сквозь замочную скважину" не считал.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
bubacas
философ
|
24 ноября 2014 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Голосовал за пункт про "единое целое". Всё-таки оно так и есть — одна большая длинная история, замкнутая в кольцо. Любимых частей нет. У каждой есть плюсы, минусы. Полностью раскрываются только вместе.
|
|
|
Sawyer898
магистр
|
26 ноября 2014 г. 06:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Волки Кальи очень затянуты. Я понимаю что полотно, и очень много раскрывается..... но без всего этого можно было бы обойтись. Следом Темная Башня — на мой взгляд очень много воды. Первые четыре романа цикла на мой взгляд — самые крепкие.
|
|
|
kovalenko910
философ
|
23 февраля 2018 г. 02:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовал за книгу "Колдун и кристалл", потому что получился добротный такой вестерн и хорошее раскрытие становления Роланда. И появление "Волшебника ОЗ" отозвалось ностальгией, спасибо Волкову с его "Волшебником Изумрудного города".
Хотя каждая книга хороша по-своему (кроме "Песни Сюзанны", она чуть хуже, уж простите, сей Кинг).
Кстати, "Ветер сквозь замочную скважину" обязательно читать, можно и после цикла — будет приятно вернуться к любимым персонажам. Книга действительно хорошая.
|
––– "As far as we can discern, the sole purpose of human existence is to kindle a light in the darkness of mere being." Carl Jung |
|
|
Stealthy Doom
философ
|
19 апреля 2018 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хит парад "Темной Башни": 1. Колдун и кристалл 2. Извлечение троих 3. Стрелок 4. Бесплодные земли 5. Темная Башня 6. Ветер сквозь замочную скважину 7. Волки Кальи 8. Песнь Сюзанны как то так, все ИМХО конечно
|
––– I've seen things you people wouldn't believe. All those moments will be lost in time like tears in rain. |
|
|
dandi
активист
|
|
Ламинарский
гранд-мастер
|
19 марта 2022 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока прочитал полностью только "Стрелка", сейчас читаю "Извлечение троих". Второй роман конечно крут! Это ж надо такое выдумать: ДВЕРЬ...!!!
|
––– Литературе также нужны талантливые читатели, как и талантливые писатели. С.Я. Маршак |
|
|
Light crusader
активист
|
8 октября 2023 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бесплодные земли больше всего понравился. Безусловно из за поезда и его загадок. Еще меня тронула детская сказка про живой поезд, который загрустил, когда его списали и поставили пылиться из за его старости(( А вообще весь цикл отличный, история завораживает, тонны отсылок к разным фильмам, книгам, как бы хотел,чтобы Кинг еще написал что-то такое эпичное! Длинное роад-приключение, без маленьких городков в штате Мен ))
|
|
|
Kapatoha
философ
|
23 декабря 2023 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Light crusaderчтобы Кинг еще написал что-то такое эпичное Тогда всем нам нужно пожелать старине Стивену ещё лет 30-40 прожить. :)
|
––– Книги – лучшее оружие в мире. |
|
|
Korol.R
новичок
|
16 мая 2024 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На третьей книги "запнулся", может быть позже вернусь к этой серии. Но зато прочитал "Кладбище домашних животных" и ещё три сборника рассказов и повестей — остался доволен.
|
|
|
darken88
магистр
|
17 мая 2024 г. 05:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На сегодняшний день могу сказать, что для меня в приоритете "Бесплодные земли" и "Ветер сквозь замочную скважину", думаю ,я буду возвращаться к ним еще не раз. При этом, если бы меня 10 лет назад спросили, буду ли я читать Кинга в таком количестве, я бы ответил, что нет, имея в приоритете "Оно" или "Ярость". Но, теперь, с уверенностью сказал бы обратное, имея в своей библиотеке достаточное количествоизданий автора, и даже графические романы, к которым и вовсе никогда не было такого интереса. Мистика)
|
|
|
bobchik.ghost
философ
|
17 мая 2024 г. 07:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вообще считаю неразрывным произведением все эти тома, и как бы оцениваю положительно весь цикл. КиК за счёт истории-флешбэка понравился пожалуй больше всех, хотя за 20 лет история уже потускнела. Однако больше всего перечитывал первый том "Стрелок" (пару раз в старой версии, и пару раз в новой), однако самые любимые — это комиксы ТБ — вот это тема. Перечитывал их ну раз 5 (ну может раз в 2-3 года). Последовательная история начинающаяся в молодости, заканчивающая финалом первого тома (комиксы по Извлечению не читал, на русском их не издали).
|
––– StarCraft forever! |
|
|