ЯэтоЯ Это как теперь модно называть " альтернативная фантастика". Выдуманная история, а что могло произойти если бы было так. Под эту марку можно подогнать любое название для классификации. А Нибел и Бейли и писали политические детективы, у них есть и еще один давно изданный http://fantlab.ru/edition82919
Ну, для меня это — не давно... Вот Семь дней в мае — это действительно давно...
цитата SAG
Это как теперь модно называть " альтернативная фантастика". Выдуманная история, а что могло произойти если бы было так.
Ну, таки да — но под это обозначение можно подогнать слишком многое. Вот помню, кажется в Вокруг света — Документ Р Ирвинга Уоллеса — тоже вполне альтернатива. А ещё было нечто под названием Любовница президента, кажись — тоже президент был вполне вымышленный — автора не помню — было в каком-то журнале, но меня хватило всего на несколько страниц... Тогда и Форсайта можно отнести к альтернативной фантастике — была у него какая-то вещь с действием во вполне альтернативной России... Я даже и Вариант И Михайлова не относил бы к фантастике — т ипичный политический детектив, а собственно фантастических деталей там раз-два и обчёлся — да и роли для сюжета они не играют совершенно...
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян
Проголосовал за желтую серию fantasy Северо-Запада, за Зарубежную фантастику Мира и Координаты чудес, АСТ. Очень нравилась, но нет в списке — "Далёкая Радуга"
Жёлтая серия fantasy,Северо-Запад и Зарубежная фантастика, Мир заслуженно занимают верхние строчки опроса.
Но сегодня можно уже со спокойной совестью добавить в опрос серию "Шедевры фантастики" ( ввиду её кончины; выходящие единичные допы Желязны — не в счёт)
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"
А Змей Горыныч здесь упоминался? Не серия, а издательство, но почти как серия с постоянным логотипом змея. Джокер, да, класс был, хотя сейчас старые томики уже не смотрятся, а суперджокер у меня вообще только один был
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов
«Джокер» — любительские переводы в половине случаев, если не больше. «Змей Горыныч» был, конечно, неплох и даже, наверное, неплох раньше всех, но слишком быстро кончился.
Denver_inc И вдогонку: Предлагаю добавить в опрос "мёртвые серии " от Флокса: "Золотая полка фантастики" , "Библиотека зарубежной фантастики" и "Фата Моргана" Ведь тоже были знаковые серии того непростого времени! И ещё какие! Головачев (ранний!!!) только чего стоит! А сборники зарубежной фантастики малой формы "Фата Моргана"?!! Классика издательской деятельности той эпохи в Росии!
Зато с душой. У меня со времен джокеровского Муркока — меч Буреносец, герой Эльрик, брат злодей Иркан, второй меч — меч Печали. Я потом в других переводах не воспринимал
С ностальгией и душевной теплотой вспоминаю серию "Science Fiction" от издательства "Северо-Запад". Хорошие подборки авторов и произведений, плюс шикарное художественное оформление (я и про обложки, и про логотип с надписями). Ну и "Миры..." от "Поляриса" — своеобразная суперсерия собраний сочинений.
«Шедевры фантастики» конечно. Если хочется сейчас скачать произведения какого-либо заменитого автора в хорошем переводе, то всегда ищу книги этой серии.