Безусловно Желтая Северо-Западная и Полярисовские Миры Остальные серии более неровные — в них как и удачные моменты, так и недостатки заметные были... Ну а еще Меч и Посох конечно
Очень нравилась серия "Меч и Магия", я в ней Хобб, Нортон читал. А потом ей на смену пришла КФ, которую покупать не хочется, ибо половина книг циклов выйдет весной уже в другой серии. "Миры" тоже неплохо, Шекли, Кларк, Стругацкие в ней были. Классные там были обложки кстати, только вот бумага газетная, но это видимо бич большинства старых почивших изданий.
ФАНТОМ ну вот например Эриксона и Бэккера я в ней брать не буду, весной продолжения выйдут в др.издании, а доптираж в КФ будет или нет неизвестно. Цикл Эриксона вообще сомневаюсь что будут издавать целиком в КФ. Если только Хобб возьму, там закончено все, что я хочу прочитать. Печально это... Сорри за оффтоп.
Безусловно Желтая Северо-Западная и Полярисовские Миры
цитата Claviceps P.
Ну а еще Меч и Посох конечно
+100! Сам я проголосовал, кроме них, еще за "Знак Единорога", "Наследников Толкина" (Тэд Уильямс, первый том... ахх, какое издание... С тем, что в GC, не сравнится), "Стальную крысу" (собирал я эту серию, было дело), "Фантакрим" (у меня в ней с\с Говарда, которое я нежно люблю) и... за "Хрустальный шар" — просто потому, что в нем был очень хорошо издан "Путь Меча"
p.s.: А вообще — выборка странноватая. Многих серий не хватает (где "Классика fantasy" от Азбуки? "Наследники Толкина" есть, а ее нету... Где "Мастера фантастики" от Эксмо? — и т.п.) И серии отечественных авторов ("Азбука-fantasy", "Хрустальный шар") с переводными — в одну кучу...
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.
Не очень хорошо разбираюсь в старых сериях-пришла в фантастику недавно. Но все же успела застать "Меч и Магию". Её идейные наследники до сих пор обитают в книговселенной....
Проголосовал за желтую серию fantasy Северо-Запада и Миры Поляриса, о которых уже все хорошее написали Так же проголосовал за Зарубежную фантастику Мира. Очень много хороших книг было впервые опублукованно именно там. Отличались достойными переводами и хорошо проделанной редакторской работой.
Каждому времени — своя серия. Мировская серия многие годы была светом в окошке для любителей СФ, очень хороши были Северозападные серии и фэнтези и СФ, в мирах Поляриса вышли полные С/с многих классных авторов. Да много было хорших серий.