автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
19 октября 2008 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.
Предыдущий вариант темы — здесь. Самая старая тема с планами — здесь.
-------------------------------
сообщение модератора В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
-------------------------------
ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.
|
|
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
26 января 2009 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham И кто-нибудь знает, это Прозрение будет в отцах-основателях? бред какой-то....
Видимо, объединят с "Лавинией". Ну, бред — нам не привыкать. Как будто в ОО хоть один автор был нормально издан — вот разве что Азимов.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
sham
миротворец
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
26 января 2009 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec И они достаточно "доходные"
Олди не столько доходные, сколько имиджевые. Их книги из разряда лонгселлеров -- то есть с Пановым или Перумовым и рядом не лежали, но сравнительно небольшими тиражами допечатываются и переиздаются регулярно и много лет подряд. Так что ждите, все непременно будет, и не один десяток раз.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
27 января 2009 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham а что Лавинию тоже переводят?
А куда денутся? Наверняка переведут.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
negrash
миротворец
|
27 января 2009 г. 01:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В марте выходит в "АСТ" книга C. и Ю. Буркиных «Принцесса Леокады, или Остров Русь-2», продолжение популярной трилогии С. Лукьяненко и Ю. Буркина. Правда, на этот раз соавтор Ю. Буркина не Лукьяненко, а Станислав Буркин, сын.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
Karavaev
авторитет
|
27 января 2009 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ в АСТ вышел Сильмариллион ( в том же виде,что и Дети Хурина
И не только Сильм, Властелина в трех томах в таком же оформлении сделали. Скоро будет и Хоббит.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
27 января 2009 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Властелина в трех томах в таком же оформлении сделали. Скоро будет и Хоббит. — видел.
Для страждущих — бальзам...
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
27 января 2009 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Для страждущих — бальзам...
А мне ВК в этом новом издании не понравился, дорогои при этом некачествено и не привлекательно Сильм и тот получше будет.
|
|
|
negrash
миротворец
|
27 января 2009 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В "Снежном Коме" вышел томик "Королева белых слоников" Ю. Буркина. Это хорошая книжка. В принципе на этой фразе анонс можно было и закончить, но хоть как-то надо обосновать подобное заявление. Фантастика Буркина разноцветна и фантасмагорична. Документалистика — шокирующе искренна. Фантастические и документальные повести этой книги связывает, прежде всего, их автобиографичность. Они взаимодополняют друг друга и дают полноту ощущения внутреннего и внешнего миров художника. Это цельный и увлекательный рассказ о крутых поворотах человеческой судьбы. Не одного конкретного человека, а Человека Вообще, ведь это все-таки литература. Борис Стругацкий (о повести «Королева белых слоников»): «Это на редкость забавная, трогательная, печальная и смешная повесть. Совершенно уверен, что она понравится не мне одному». Сергей Лукьяненко: «Мне до сих пор кажется, что «Бабочка и василиск» — это одно из лучших произведений российской фантастики 90-х».
Внутри: "Пятна грозы", "Королева белых слоников", "Бабочка и василиск", "Просто насыпано", "Автобиография", "Вика в электрическом мире", "Русская идея «Мастера и Маргариты»" и "Гибель высокого искусства".
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
27 января 2009 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev И не только Сильм, Властелина в трех томах в таком же оформлении сделали. Скоро будет и Хоббит.
Собственно вот они: http://fantlab.ru/series279
Интересно другое. ВК вышел ещё и переизданием в белой серии, где уже ранее выходил. Но! Если прошлый раз перевод был Немировой, то теперь в том же самом оформлении перевод кистямуровский. Я ещё не сравнивал количество страниц, но вроде одинаковое со старым изданием.
|
|
|
benommen
магистр
|
|
Pickman
миротворец
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
27 января 2009 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Интересно другое. ВК вышел ещё и переизданием в белой серии, где уже ранее выходил. Но! Если прошлый раз перевод был Немировой, то теперь в том же самом оформлении перевод кистямуровский. Я ещё не сравнивал количество страниц, но вроде одинаковое со старым изданием.
Вот в этом http://fantlab.ru/edition1058 Я бы взял, если это Кистямур. Есть у кого-нибудь точная информация? Хочется качественое издание Кистямура, ШФ я прошляпил, новое оформление мне не нравится, да и дорого, а вот это http://fantlab.ru/edition27572 как-то бедненько, шриф мельче не бывает, но зато карты есть.
|
|
|
valkov
магистр
|
27 января 2009 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pickman а что же "Монстры"?
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Vargnatt
миродержец
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер