автор |
сообщение |
sar
философ
|
15 декабря 2009 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата soulo Товарищи, подскажите, пожалуйста — существуют ли изданные, раскрученные графические романы авторства россиян?
Первое, что пришло в голову, это "Обитаемый остров")
|
––– Тот, Кто Обходит Ряды |
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
Cardinal_St
магистр
|
15 декабря 2009 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата - Бабушка, почему у тебя такие большие глаза? - Потому что это МАНГА! А если серьёзно, то какие ещё отличия ? Для меня они все на одни лицо
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
20 декабря 2009 г. 02:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата soulo Товарищи, подскажите, пожалуйста — существуют ли изданные, раскрученные графические романы авторства россиян?
Изданные -- да. Раскрученных нет. И, судя по общей динамике развития рынка, не предвидится. Чистое хобби. Однако профессионалы много рисуют и для европейцев, и для японцев.
Самое близкое к -- "Азарт": http://allcomics.ru/products/%D0%90%D0%B7...
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
rusty_cat
магистр
|
20 декабря 2009 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Sly_ а вот это уже смущает. rusty_cat, это действительно так? И насколько "полна"?
Не помню. Не заметил, значит. Вообще, у Филипа Дика в "Человеке в Высоком замке" тоже америкосы русских боятся, потому и сдаются фашистскому блоку, но эта данность альтернативного мира нисколько не напрягает.
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|
kon28
миродержец
|
20 декабря 2009 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока что в этой теме никто не упоминал одну из наиболее интересных и разноплановых комикс-культур — французскую. Хотелось бы напомнить, что во Франции комикс-культура пожалуй после США была второй по востребованности. Японцы вошли в эту воду чуть позже. Всем известны детские комиксы про Пифа и Геркюля, Пласида и Мюзо и многих других персонажей знаменитого журнала "Пиф". А между тем этот журнал, кроме детских комиксов, вывел в свет целую плеяду персонажей взрослых графических циклов — "Доктор Жюстис", "Рахан", "Робинзоны с Земли" и тд. Французскую комикс культуру создавали такие замечательные художники как Жан Жиро (Мёбиус), Флоранс Сестак, Хосе Кабреро Арнал, Рэмон Пойве, Рене Бастар, Поль Гиллон и многие другие мастера этого жанра. Мне например очень нравится отменный прежде всего в плане графики цикл "Робинзоны с Земли" (Les Robinsons de la Terre). Рекомендую ознакомиться.
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
Энкиду
гранд-мастер
|
21 декабря 2009 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На почве безумной любви к аниме "Х" (эт по CLAMPовской манге) ознакомилась с Tokyo Babylon тех же авторов. Крайне любопытная штука, сюжет, конечно, не супер, но вот персонажи — интересные, яркие, необычные. Особенно если рассматривать Babylon как предысторию к X. Потом, стиль интересный (CLAMP, все-таки), интрига есть кой-какая. Я хоть и знала, чем манга в итоге кончится, все равно — читаю, читаю, все тихо-мирно, шуточки, болтовня и тут один из персов ка-ак откроет свое "истинное лицо"...Аж передернуло. Короче, прикольная штучка, хотя и не шедевр.
|
––– - Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа - А именно? - "Зло существует". |
|
|
kim the alien
миродержец
|
1 января 2010 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dragn манга это и есть комиксы, а не отдельный жанр. это всего лишь стиль рисования. а аниме это обычная мультипликация, опять же с определённой стилистикой.
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
PetrOFF
миротворец
|
2 января 2010 г. 02:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kon28 Пока что в этой теме никто не упоминал одну из наиболее интересных и разноплановых комикс-культур — французскую.
Упоминали, упоминали.
|
––– 45-47 |
|
|
Pickman
миротворец
|
2 января 2010 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dragn Что бы ни говорили поклонники манги, на какие бы различия ни указывали, суть у двух явлений одна и та же — картинки с подписями и (как правило) сюжетом. Всё остальное — детали.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
2 января 2010 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pickman ну да, но ведь происхождение разное. Манга появилась задолго комиксов (истоки же в 12-13 веке), а главное читается справа налево
Да и комиксы как-то чаще попроще выходят (
|
–––
|
|
|
fokker
магистр
|
2 января 2010 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Манга появилась задолго комиксов
А вот и не скажи — время возникновения одинаковое, а все эти гравюры, которые были до за мангу считать нельзя. Иначе лубок следует называть первыми комиксами.
|
––– main flood unit SB-V |
|
|
igi2r
авторитет
|
2 января 2010 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
насчет проще — это смотря какие комиксы читать... да и картинка в комиксах не такая статичная... кстати, современная манга, насколько я знаю — результат заморского влияния. да, у манги свой характерный стиль, но ведь и у американских комиксов тоже свой стиль. и у французских BD. суть-то одна. мне гораздо ближе французские и итальянские комиксы (простотой там и не пахло!) хотя и американские комиксы вообще-то — штука крайне многообразная. даже комиксы про супергероев давно уже освоили язык современного искусства!
|
––– Feed your head |
|
|
kim the alien
миродержец
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
7 января 2010 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В манге я новичок, и вряд ли продвинусь дальше интересующей меня темы. Могу поделиться только наличием в моей библиотеке коллекционного издания "Лунного Колодца" Ричарда Кнаака, двумя томиками WarCrafta и одним — StarCrafta. Город, в котором я живу, маленький, и книжный, соответственно, тоже, поэтому на регулярное пополнение его новинками и уж тем более таким относительно новым продуктом для нашей страны, как манга, рассчитывать не приходится. Поэтому хотелось бы узнать, вышли или нет на данный момент в продажу какие-нибудь новые выпуски интересующих меня серий? Прошу прощения, если офф-топ, но у кого еще спросить, если не у вас...
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
Someone
магистр
|
8 января 2010 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Амер. комиксы и манга это писец как различаются. Не я серьезно. У них совершенно разные подходы, взгляды, техники и все прочее(у японцев свои тараканы у американцев свои) Их можно назвать "рисованные истории" Но комиксы мангой неправильно называть,и наоборот.... Бурцмали http://www.comix-art.ru/node/3 покапайся здесь...
|
|
|
igi2r
авторитет
|
8 января 2010 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kim the alien, а я, собственно, о том и говорил подходы разные — суть одна все это так или иначе относится к комикс-культуре...
|
––– Feed your head |
|
|
ааа иии
философ
|
8 января 2010 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igi2r подходы разные — суть одна все это так или иначе относится к комикс-культуре... Гоните определение комикс-культуры. Ибо содержание может не иметь отношения к комикс-культуре как таковой вообще. Например, про классическую музыку мне встречалась и манга, и французские комиксы. Или про освоение линукса. Или книжки Терри Диэри по истории. Это просто рассказы в картинках.
|
|
|
Ищейка
активист
|
|