автор |
сообщение |
Завета
авторитет
|
9 июня 2008 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Лукин все равно особняком, по мне. Мало кто может сочетать простоту истории и стилистическую изысканность. Жизнь состоит из простых историй. Величайший класс для писателя рассказать увлекательно простую историю. Разумеется сугубо ИМХО
А интересно было бы предложить поклонникам каждого из вышеназванных авторов сугубо ИМХО в нескольких словах изложить, почему их любимый писатель лучше прочих и особняком уникален. Можно связной фразой, можно списком из нескольких пунктов. И сравнить
|
––– Все писатели сумасшедшие. Но это не значит, что все сумасшедшие -- писатели. (с) |
|
|
Irena
философ
|
9 июня 2008 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev , сложно судить об уникальности автора по одной только повести. Однако, по моему скромному мнению, те же Олди очень даже способны "сочетать простоту истории и стилистическую изысканность". Для меня лично "уникальны" Олди потому, что я как-то очень попадаю с ними в унисон. Дал бы Бог таланту — наверное, именно так бы и писала Лукин же — очень здорово, но более отстраненно. Для меня.
|
|
|
VuDu
философ
|
9 июня 2008 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena те же Олди очень даже способны "сочетать простоту истории и стилистическую изысканность".
Да что там Олди, был у меня сосед в деревне, дядей Васей звался. Так все его истории были проще некуда, а стиль! а речевые обороты! Бог мой, да он мог рассказать о простом перемещении из пункта А в пункт Б так, что слёзы из глаз текли от смеха. А уж его эпопея "Поездка в Москву" и отдельная её глава "Василий и Метрополитен" — туши свет.
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
Irena
философ
|
|
Inquisitor
магистр
|
9 июня 2008 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Моя пятерка: 1. Сергей Лукьяненко 2. Марина и Сергей Дяченко 3. Мария Семенова 4. Г.Л. Олди 5. Ольга Громыко
|
––– Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata. |
|
|
jane
гранд-мастер
|
10 июня 2008 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Александр Громов 2. Вячеслав Рыбаков 3. Сергей Лукьяненко 4. Олег Дивов 5. А еще я очень люблю Павла Шумила и Алексея Калугина, Владимира Васильева и Александра Бушкова. И Леонида Каганова, конечно! и Ольгу Громыко! в общем, при моей любви к нашей фантастике, мне в десятку уложиться сложно
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Irena
философ
|
|
glupec
миротворец
|
11 июня 2008 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, глядя на голосование... Перумов — на последнем месте в "пятёрке лидеров". Олди с Дяченками его обошли
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
grozaov
философ
|
|
antel
миротворец
|
11 июня 2008 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала всю ветку и в растерянности. Ну, не могу я назвать лучших (для меня) авторов. Их много и все лучшие, каждый по-своему.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
gebor
философ
|
|
Irena
философ
|
|
kkk72
миротворец
|
11 июня 2008 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, можно подвести предварительные результаты. Конечно, опрос оказался не лишен недостатков. К упомянутым в нем 19 авторам читатели добавили еще 26 в комментариях. Из них наибольшее количество упоминаний собрали Валентинов и Лазарчук — по 6, Пехов — 5, Латынина, Ливадный и Пелевин — по 3. Увы, всех поместить в опрос было технически невозможно. Проголосовали за всех. Удивили низкие места А. Громова и Успенского. Удивило попадание в пятерку Перумова и Громыко. Тройка закономерна. Успех "Vita nostra" Дяченко и "Ойкумены" Олди и неудача "Функционала" Лукьяненко серьезно сократили отрыв лидера от преследователей, но первое место Сергей все же удерживает.
|
––– I`ll be back! |
|
|
APN1968
авторитет
|
|
dovod9
активист
|
|
Veronika
миродержец
|
|
Storm Spirit
активист
|
|
Elshad
философ
|
|
Karavaev
авторитет
|
14 июня 2008 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хороший опрос. Это примерно как выяснять "Какие блондинки вам нравятся?" 1. С большой грудью (укажите размер и почему) 2. С длинными ногами 3. Умные 4. Брюнетки 5. Блондины (для женщин).
Наполнение смысловое и в плане полезности примерно такое же. Зато сколько удовольствия!
|
|
|