Фантастиковедение книги ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Фантастиковедение: книги, брошюры, фэнзины, etc»

Фантастиковедение: книги, брошюры, фэнзины, etc

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 мая 2012 г. 21:31  
цитировать   |    [  ] 
О, кинофантастика. Редкий том сейчас, не встречается ибо мягкая обложка.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 мая 2012 г. 21:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

Редкий том сейчас, не встречается ибо мягкая обложка

Редкость — эт точно, в хорошем состоянии очень трудно найти — кроме мягкой обложки, еще клееный блок, все листы повылетали
–––
Не детская сказка у нас получилась, сказал Колобок, дожевывая остатки Лисы...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 мая 2012 г. 22:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата

еще клееный блок, все листы повылетали

Вообще-то у меня воспоминание что я ее новенькую покупал уже с вылетающими листами. Хим.пром очень плохо работал, клея не было хорошего для полиграфии.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 мая 2012 г. 22:15  
цитировать   |    [  ] 
А я свой экземпляр сам добил:-).
Брат, работавший тогда в типографии, переплел заново.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 мая 2012 г. 23:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата teron

http://fantlab.ru/edition86191
Наверно, первая книга по теме форума, купленная мной когда я еще в школе учился.

Замечательно, что ты ее внёс. :beer: Но вот название, по-моему, получилось слишком длинным. Подумаем вместе, как ее по-короче обозвать? И про Морозова, под редакцией которого все это выходило, ты не упомянул в описании ;-)
–––
Подвергай всё сомнению

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 мая 2012 г. 23:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата teron

http://www.fantlab.ru/edition85913
читательский путеводитель по произведениям Хайнлайна
–––
Подвергай всё сомнению

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2012 г. 05:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата ermolaev

И про Морозова, под редакцией которого все это выходило, ты не упомянул в описании

Упомянул, и именно в описании 8-)

цитата ermolaev

по-короче обозвать?

можно весь подзаголовок в описание перенести.

цитата ermolaev

читательский путеводитель по произведениям Хайнлайна

ну, как тебе фига, спрятанная в тексте Звездного зверя? (хотя тут напрашивается другое слово :-))))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 мая 2012 г. 17:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата ermolaev

цитата teron
Наверно, первая книга по теме форума, купленная мной когда я еще в школе учился.

Замечательно, что ты ее внёс. Но вот название, по-моему, получилось слишком длинным. Подумаем вместе, как ее по-короче обозвать? И про Морозова, под редакцией которого все это выходило, ты не упомянул в описании

Переделал.
–––

активист

Ссылка на сообщение 26 мая 2012 г. 00:24  
цитировать   |    [  ] 
Энциклопедия фантастики

512 1991 № 0
http://fantlab.ru/edition45611

FANтастика
http://fantlab.ru/work109032

Интеркомъ
http://fantlab.ru/work229893

активист

Ссылка на сообщение 26 мая 2012 г. 00:39  
цитировать   |    [  ] 

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 мая 2012 г. 00:53  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, Интеркомъ вот этот малого формата синий — единственный который я не отсканировал. раздача есть на всем известном трекере, там все номера, от первых на ксероксе сделанных до тех вкладок что в ЕСЛИ печатались, и даже летучие листочки с рекламками отсканены, а этого номера нетути. Лакуна!

активист

Ссылка на сообщение 26 мая 2012 г. 01:18  
цитировать   |    [  ] 
Его можно отсканировать, только разодрав на странички. Жалко!
Толстый, зараза. Возможно в будущем ;-)

Вижу

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

"Фанк" № 2 за 1991 год (фэнзин) (спец.выпуск для ВолгаКона) [JPG, RUS, 1991]
"Страж-Птица" (в коллекции 33 номера из 44) (фэнзин) (RUS) [1989-1999, TXT, DOC, JPG]
Журнал (фэнзин) "Оберхам" представляет Сидоркон-94 (RUS)[1994, JPG]
"Анизотропное Шоссе" (фэнзин) №№ 0-9, (RUS) [1998-2000, JPG]
"Семечки. Липецкое оборзение фантастики" (фэнзин) №№ 1-19 (RUS) [1997-2003, DOC]
"АКМ. Angels крэйзи magazine" (фэнзин) №№ 1-7 (RUS) [1993-1994, DjVu]
"Оверсан" (фэнзин) № 5 весна 1989 год (RUS) [1989, DjVu]
Измерение Ф — № 1, 2 и 3 за 1990 год (RUS) [JPG] (дополнено 12-05-2010)
Jean de la Hire / Жан де ля Ир — Тайна XV-ти / Le Mystere des XV [1912, JPEG, RUS]
Кингсли Эмис / Kingsley Amis — Новые карты ада (RUS) [1991, 1994, JPG]
Соболев С. — Филип Киндред Дик: Библиография. Список публикаций на русском языке с 1958 по 2006 годы [2006, DOC]
С.Соболев — Альтернативная история в художественных произведениях [2006, RUS, DOC]
Н.Синевирский (М.Мондич) — СМЕРШ (Год в стане врага) б-ка журн. "Грани" — [1948, RUS, JPG] (перезалито)
Коряков Михаил — Освобождение души — Нью-Йорк [1952, RUS, PDF]
Сабик-Вогулов — В побежденной Германии [1947, RUS, PDF]
"Полдень. XXI век" (журнал) — № 1 — 5 за 2010 год (RUS) [2010, DOC]
Современная художественная литература за рубежом, № 4 за 1975 г. [1975, JPEG, RUS]
Бережинский В., Воронежский Р. и др. — ''Интерпресскон-2001'' микрорассказы — [RUS, JPG, 2001]
Арефьев Г., Батхен В. и др — "Интерпресскон-2000" микрорассказы (RUS) [JPG, 2000]
Голубев Владимир — Гол престижа [2009, DOC, RUS]
Ларионов Владимир — Беседы с фантастами. Интервью разных лет. Фотоальбом [2008, RUS, DOC]

Интеркома — НЕТ

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 мая 2012 г. 01:40  
цитировать   |    [  ] 
то compart Дык, я там год наверное не поддерживаю ничего, могли и удалить. Интеркомы 150 мб если надо.

активист

Ссылка на сообщение 26 мая 2012 г. 01:43  
цитировать   |    [  ] 
Нет, я вроде всё скачал... давно. Где то должно у меня лежать. Я просто к тому, что нет раздачи "на известном трекере", или я её не вижу...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 мая 2012 г. 01:50  
цитировать   |    [  ] 
Похоже удалили, за ненужностью.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 мая 2012 г. 11:40  
цитировать   |    [  ] 
Надо их другим способом сделать — через яндекс.диск или googledrive — надёжно и стабильно. И навечно )

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 мая 2012 г. 12:48  
цитировать   |    [  ] 
Яндекс-диск хранит вещи 3 месяца, это ни в какие ворота не лезет.

активист

Ссылка на сообщение 26 мая 2012 г. 13:12  
цитировать   |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 26 мая 2012 г. 19:39  
цитировать   |    [  ] 
Забытая статья об американской фантастике:
Голант В. Литературные форрестолы // Звезда. – 1950. – № 3. – С. 148-156
Что характерно:

цитата

Это самое вышибание духа и описывается оголтелым расистом Расселем на протяжении многих десятков страниц. Чтобы не повторяться, он заимствует из блатного жаргона все выражения, обозначающие убийство. Так, на странице 232-й сборника американцы «гасят» жителей Симбиотики, на странице 235-й янки, от лица которого ведется рассказ, ломает кому-то шею (последняя «трещит, как гнилая палка у метлы»); несколько далее рассказчик «разбирает» попавшего в его руки жителя Симбиотики, а позднее «прошивает» целую группу этих жителей, и т. д. и т. п.
— А кто будет стремиться к таким изменениям, тот просто смутьян и карьерист, — учит читателя некто Генлейн, автор рассказа «Дороги должны двигаться», повторяя давно набившие оскомину зады буржуазной пропаганды. В Америке конца нашего века, где происходит действие этого рассказа, важнейшую роль в экономике играет сеть движущихся дорог, заменивших современный нам транспорт. Рабочие, обслуживающие эту систему, по уверению автора, получают приличную зарплату и даже пенсии по старости (вот какой прогресс!). Однако, несмотря на классовый мир, управление движущимися дорогами осуществляется, на всякий случай, милитаризованной инженерской кастой, которую возглавляет герой рассказа — бывший военный Гейнс. Этот деятель убежден в том, что проблему руководящих кадров можно будет считать окончательно решенной лишь тогда, когда все командные должности окажутся занятыми питомцами специальных военизированных академий
Э. Ван Фогт, автор повести «Оружейная лавка», ставит перед собой, по существу, те же грязные цели, что и Генлейн, но действует более осторожно. Увековечивая эксплоатацию человека человеком, делая ее законом для девятого тысячелетия нашей эры, Ван Фогт делает вид, что стоит на стороне маленьких, рядовых людей — жертв произвола властей и тесно связанных с ними финансовых монополий будущего.
Маниакальной страстью к убийству охвачены и жители других планет. Так, в «юмористическом» рассказе Ф. Брауна «Звездная мышь» обитатели Деймоса (спутник Марса) характеризуются, как «приятные маленькие гиганты, которые убивают потому, что это доставляет им удовольствие».
Теория и практика менделистов-морганистов отражается в научно-фантастической литературе США также и в ином плане. Как известно, единственное «достижение» упомянутых лжеученых — это выведенные ими уроды растительного и животного мира. Целый выводок таких уродов, вплоть до людей с обезьяньими головами, действует в рассказе С. Декампа «Синяя жираффа». Появление этих уродов автор объясняет тем, что какой-то чудак установил в южноафриканском заповеднике электронную трубку большой мощности, излучения которой действуют на «гены» нормальных животных и заставляют их производить на свет разных чудовищ.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

авторитет

Ссылка на сообщение 26 мая 2012 г. 19:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Забытая статья об американской фантастике:

цитата

некто Генлейн
— какая прелесть :-)))

Спасибо за статью!
–––
Страницы: 123...3132333435...358359360    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Фантастиковедение: книги, брошюры, фэнзины, etc»

Новое сообщение по теме «Фантастиковедение: книги, брошюры, фэнзины, etc»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх