автор |
сообщение |
Seidhe
миротворец
|
|
Beksultan
миродержец
|
21 июля 2019 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swealwe, можно посмотреть списки награжденных премией общества Карла Брендона (премия, вручаемая цветным авторам в жанре НФ, фэнтези и ужасов).
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
swealwe
философ
|
21 июля 2019 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe, Beksultan, спасибо! Это как раз то, что нужно, чтобы я мог аргументировано продолжить дискуссию
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
ааа иии
философ
|
21 июля 2019 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Есть ли среди хоть сколько-то значительных авторов фэнтези представители негроидной расы? Октавия Батлер, Амос Тутуола, Н.К. Джемисин,
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
Славич
миродержец
|
|
_Y_
миродержец
|
21 июля 2019 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe е совсем понимаю, почему бы именитым и известным авторам не работать на африканском (азиатском, якутском, эскимосском — не суть) материале
Мне кажется, потому, что основная масса читателей имеют европейские культурные корни. Согласитесь, что тексты про древнюю Русь, про викингов, про короля Артура вызывают у нас более очевидный сопереживательный отклик, чем про аналогичных героев экзотического происхождения.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Seidhe
миротворец
|
21 июля 2019 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Y_
цитата Согласитесь, что тексты про древнюю Русь, про викингов, про короля Артура вызывают у нас более очевидный сопереживательный отклик, чем про аналогичных героев экзотического происхождения.
Соглашусь. Если это первый-третий-седьмой роман про Русь, викингов и короля Артура. Когда двадцать пятый на эти же темы — читать уже как-то не шибко интересно...
|
|
|
chief
активист
|
21 июля 2019 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас в англоязычной SF&F анонсировано множество афро-новинок. И дело не в потенциале авторов, а в политическом тренде. Скоро, небось, в Небьюлу введут соответствующую категорию. Увы, нам, грешным.
|
|
|
swealwe
философ
|
21 июля 2019 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Дилени конечно! Извините, просточитатель, но Сэмюэл Дилэни не является автором фэнтези, как таковым. Он обращался к жанру, когда это ему требовалось — не более того. Имя он себе сделал явно не на эльфах и фаерболах.
|
|
|
Zlogorek
миродержец
|
22 июля 2019 г. 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zewvet Есть сайт www.goodreads.com [...] как отбираются цитаты для подобной страницы, то есть их выдвигают читатели, автор, издатели или администраторы сайта? Читатели. Точнее — любые зарегистрированные пользователи сайта, которые в подавляющем большинстве просто читатели, но среди них бывают и авторы, и издатели.
|
––– «Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?» |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
zewvet
новичок
|
|
swealwe
философ
|
22 июля 2019 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Кто там фэнтэзист, кто детективщик фиг разберёшь. Ну, в принципе это соответствует высказывавшемуся мнению, что вот таких вот чтоб уж мэтров, чье имя у всех на слуху, среди негров нет. Даже "Чёрный отряд" написал белый
|
|
|
Славич
миродержец
|
22 июля 2019 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Ну, в принципе это соответствует высказывавшемуся мнению, что вот таких вот чтоб уж мэтров, чье имя у всех на слуху, среди негров нет. Да много ли их, таких мэтров? Человек 15?
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
swealwe
философ
|
22 июля 2019 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Да много ли их, таких мэтров? Человек 15? Это слишком жесткое определение "мэтра", наверно, для меня. Звезд первой величины, вроде Пратчетта или (я плохо разбираюсь, но пусть будет) Сальваторе, — действительно человек 15. Но я к мэтрам вполне себе отношу и Уотт-Эванса с его Этшаром, и Лейбера с его Фафхрдом. А таких наберется под сотню, наверно. Сколько среди них негров? // ирония он Мне кажется, что чернокожих среди этой сотни будет чуть меньше, чем тех же чернокожих среди случайно выбранной сотни жителей США-Канады. // ирония офф У поляков сейчас, наверно, знатно подгорает от этих "толерантности" и "политкорректности".
|
|
|
Славич
миродержец
|
22 июля 2019 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Сколько среди них негров? Вышеупомянутый Сондерс, например. У нас его плохо знают? Да мало ли кого у нас плохо знают. Без иронии. Среди выдающихся американских фантастов XX века доля афроамериканцев действительно невелика. Гораздо меньше 13% (примерная доля афроамериканцев среди населения). Но они навёрстывают упущенное.
|
|
|
Le Taon
активист
|
23 июля 2019 г. 06:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Среди выдающихся американских фантастов XX века доля афроамериканцев действительно невелика. Гораздо меньше 13% (примерная доля афроамериканцев среди населения). Но они навёрстывают упущенное.
Это невозможно. Откуда появятся новые выдающиеся американские фантасты XX века? Даже без разделения по расе, а тут требуются конкретно негры.
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
Славич
миродержец
|
23 июля 2019 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Le Taon Это невозможно. Откуда появятся новые выдающиеся американские фантасты XX века? Даже без разделения по расе, а тут требуются конкретно негры. Ну Вы же понимаете, что я имел в виду новых классиков, уже века XXI. Среди молодых американских фантастов много негров. Может быть, кому-то и удобнее думать, что все они получают литпремии по причине своего цвета кожи, но реальность явно сложнее и часть из этих молодых авторов через пару десятилетий станет настоящими мэтрами.
|
|
|