автор |
сообщение |
ujyfhejaatgn
новичок
|
5 ноября 2014 г. 02:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые знатоки и литераторы! :) Я уже очень давно интересуюсь научной фантастикой...пересмотрела сотни фильмов, прочитала десятки книг,комиксов но вот к сожалению мою гигантоманию никто не утолил :( Много где есть различные инопланетные расы в виде от насекомоподобных существ до роботов, но нигде я так и не встретила желаемого — какую нибудь живую планету, либо существо планетарных, исполинских масштабов...Может быть кто то мне посоветует подобное, опыт в литературе пока мал как никак. Спасибо :)
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Мила Демина
миротворец
|
|
ujyfhejaatgn
новичок
|
|
Мила Демина
миротворец
|
5 ноября 2014 г. 02:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
так первая ж. Пилотная. Встреча на дальней точке. " экипаж "Энтерпрайза" освобождает из заточения гигантское космическое существо, прикованное из-за нехватки энергии к планете" насколько я помню, там эта станция Дальняя точка практически и есть это существо :-))
|
––– "Принципы и должны быть странными, иначе что это за принципы" (М.Гелприн) |
|
|
ujyfhejaatgn
новичок
|
5 ноября 2014 г. 02:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мила Демина ак первая ж. Пилотная. Встреча на дальней точке. " экипаж "Энтерпрайза" освобождает из заточения гигантское космическое существо, прикованное из-за нехватки энергии к планете" насколько я помню, там эта станция Дальняя точка практически и есть это существо :-))
Поняла Вас, спасибо) Интересно было бы конечно найти книгу где была бы война с подобным существом либо с целой расой — для которых это существо было планетой — домом :) Ладно фильмов нет ,но я же уверена что о таком писал хоть кто нибудь :)
|
|
|
ujyfhejaatgn
новичок
|
5 ноября 2014 г. 02:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч ujyfhejaatgn М Лейнстер "Одинокая планета" С Лем "Путешествия профессора Тарантоги", "Солярис" В Михайлов "Черные журавли Вселенной"
Вот вроде бы "Одинокая планета" что то интересное, особенно если её будут использовать в военных целях. Раз не увидеть, то хотя бы прочитать было бы здорово про войну с подобным существом.
|
|
|
swgold
миродержец
|
|
Ny
миротворец
|
5 ноября 2014 г. 06:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ujyfhejaatgn Много где есть различные инопланетные расы в виде от насекомоподобных существ до роботов, но нигде я так и не встретила желаемого — какую нибудь живую планету, либо существо планетарных, исполинских масштабов... Воронин "Операция "Одиночество"". Не знаю откуда автор сдул идею (весь роман — компиляция), но существо там интересное. Бредбери "Здесь могут водится тигры" — классика про живую планету.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
glupec
миротворец
|
5 ноября 2014 г. 06:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Много где есть различные инопланетные расы в виде от насекомоподобных существ до роботов, но нигде я так и не встретила желаемого — какую нибудь живую планету, либо существо планетарных, исполинских масштабов...Может быть кто то мне посоветует подобное, опыт в литературе пока мал как никак. Спасибо :)
цитата ujyfhejaatgn Интересно было бы конечно найти книгу где была бы война с подобным существом либо с целой расой — для которых это существо было планетой — домом :)
А собственно "Живую планету" Маккефри почему-то никто не назвал Подходит под запрос идеально -- там и война, и расы всякие...
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
voronas
авторитет
|
5 ноября 2014 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ujyfhejaatgn какую нибудь живую планету, либо существо планетарных, исполинских масштабов
"Странствующий планетойд", Эрнст Малышев
|
––– Вперёд из песни |
|
|
andrew_b
миродержец
|
|
Avex
миротворец
|
5 ноября 2014 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата какую нибудь живую планету, либо существо планетарных, исполинских масштабов
подобный вопрос был в фантастической викторине Уральского следопыта (Фантастика под микроскопом). помимо живых планет упоминалась вроде бы ещё и разумная галактика
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
Beksultan
миродержец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Avex
миротворец
|
5 ноября 2014 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beksultan навряд ли. там были в основном произведения, которые печатались а русских переводах (хотя в данном материале был и непереведенный "Жители планеты Солярис") это ещё "доинтернетные" времена, при В. Бугрове ЕМНИП, про галактику — упоминалось какое-то произведение Ф. Хойла
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
Beksultan
миродержец
|
|
тессилуч
миротворец
|
5 ноября 2014 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Avex упоминалось какое-то произведение Ф. Хойла
Если "Черное облако" то там не галактика. Все равно у Лема больше: там существо варило галактики.
|
––– |
|
|
kastian
философ
|
|
Beksultan
миродержец
|
5 ноября 2014 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разумные звезды и живые планеты были в романах Френка Хэрберта "Звезда под бичом" и "Эксперимент Досади". Живая планета Эритро была в романе Айзека Азимова "Немезида". Разумный планетоид был также в цикле Джона Варли "Гея" (романы "Титан", "Фея" и "Демон"). Ну и еще была повесть Кира Булычёва «Алиса на живой планете».
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|